Astell&Kern

Опубликовано: 19.11.2018



Официальный сайт:  http://www.astellnkern.com/

История бренда, который уже спустя несколько лет своего существования перевернет рынок портативных плееров, началась с кадровых перестановок южнокорейского гиганта… Samsung. В 1999 году штат корпорации покинули шесть сотрудников. Шесть человек, которые в одночасье предпочли создать свой собственный продукт в сфере мультимедиа. Шесть инженеров, понимающих, что портативность и качество – главные критерии потребительского рынка XXI века.

В том же году вновь созданный штат, состоящий из «беженцев трех звезд» (Samsung – с корейского «три звезды»), основывает компанию ReignCom. Пост генерального директора занимает Дюк-Юн Янг, специализирующийся на полупроводниках. Заключив ряд необходимых договоров с поставщиками, не теряя времени определившись с размещением производственных мощностей, и сумев вытянуть счастливый билет в виде дизайна «родом из Пало Альто», администрация ReignCom принимает решение о построении всего цикла выпуска будущей продукции на рельсы аутсорсинга.

iriveriMP100

Первым детищем компании стал портативный CD-плеер iMP-100, выпущенный в конце 2000 года. Его главной особенностью стало воспроизведение дисков с треками, записанными в MP3-формате. Для начала 2000-х этот гаджет открывал новые возможности для меломанов. Успех модели был настолько ошеломительным, что компания решилась на ребрендинг. На потребительский рынок поступает улучшенный плеер iMP-250. Выпускался он сперва под именем SonicBlue, а затем SlimX. Всего за год продаж на рынке портативного мультимедиа iRiver становится «игроком №1». В конце 2001 года, после анонса Apple линейки плееров iPod, планы компании кардинально меняются.

В 2002 году на рынок выходят первые плееры iRiver на основе флеш-памяти. Желая отбить место под солнцем у Apple, iRiver продолжает наступление. Три года спустя состоялась презентация модели U10 – первого плеера, дисплей которого реагировал на прикосновения.

iriverU10

Несмотря на революционность идей, которые продолжали генерировать талантливые инженеры, вернуть прежнюю долю рынка iRiver не удавалось. Маркетинговые попытки доказать превосходство звучания южнокорейского бренда (который тем временем успел обосновать штаб-квартиру и на территории США) на продажах никак не отразились.

iRiverAdver

Фронт портативных плееров был перехвачен выходцем из Силиконовой долины. Для выхода из тени нужен был новый плацдарм. На его поиски ушло более 10 лет и качественно новое перерождение iRiver воплотилось в появлении отдельного суббренда Astell&Kern.

AstellKernLogo

Конец 2012 года. На рынок врывается новая категория плееров с Hi-End звучанием. 32 Гб памяти + двойной порт для карт памяти формата MicroSDHC позволял получить до 96 ГБ пространства. Броский дизайн, поддержка внушительного списка форматов: APE/MP3/WMA/OGG/FLAC и непередаваемое качество звучания в 24 бит/192 kHZ, которое обеспечивал высококлассный ЦАП WOLFSON WM8740; наличие оптического входа и возможность использования плеера в качестве внешней звуковой карты.

AK100

Таким стал первенец бренда Astell&Kern на рынке аудиофильских компактов – Astell&Kern AK100. Отдав немалую сумму в $700, покупатель получал продукт с полным отсутствием программных «украшательств». При использовании качественных наушников Astell&Kern AK100 воспроизводил звук с минимальным уровнем искажений и максимальной чистотой. Новый продукт от iRiver нельзя было сравнивать ни с одним из представленных на рынке 2012 года плееров. Он был не единственным. Он был другим.

Быть белой вороной Astell&Kern довелось недолго. На рынок подтянулись сразу несколько брендов с готовыми предложениям «аудиофильского звука»: HiFiMan, iBasso, Colorful. И компания приготовила достойный ответ. В мае 2013 года состоялся анонс плеера AK120 – улучшенной и доработанной модели в линейке устройств, способных воспроизводить звук студийного качества MQS.

AK120

Не изменяя традициям, инженеры установили чип WOLFSON WM8740, но теперь их было два и каждый воспроизводил независимый сигнал на канал, подобно высококачественной аппаратуре. Такое решение позволило добиться невероятного глубокого и четкого звучания при минимальном уровне дисторсии. 64 ГБ встроенной памяти и, ставший уже общепринятым, двойной порт для карт-памяти, подарили плееру 192 ГБ. Увеличенный на 30% вес и улучшенное соотношение сигнал-шум повлияли и на конечную цену Astell&Kern AK120. $1300 звучали как приговор.

Но предшественник доказал, что настоящий меломан готов платить деньги за звук без искажений. Так в начале 2014 года на выставку потребительской электроники CES 2014, проходившей в Лас-Вегасе, добрался очередной новичок – плеер Astell&Kern AK240.

AK240

Его девиз: «хорошей музыки должно быть много». Максимально доступный объем памяти бьет новые рекорды: 320 ГБ, из которых 256 ГБ – встроенная память. Шагая в ногу со временем, Astel&Kern устанавливает в плеер двухъядерный процессор. Теперь о задержках и прерываниях во время воспроизведения «тяжелых» форматов можно забыть.

На смену устаревшему WOLFSON WM8740 пришел новый ЦАП Cirrus Logic 4398. Поддержка DSD-файлов стала не желанным обновлением прошивки, а базовой функцией. К беспроводному протоколу Bluetooth добавилась и поддержка сетей WiFi. Во время презентации новинки СЕО Astell&Kern охарактеризовал новый плеер всего парой слов:

С выходом AK240 компания в очередной раз подняла планку в мире HD-звука

Цена в $2400, объявленная за обновленный Astell&Kern AK240, стала неподъемной не только для начинающих, но и для продвинутых почитателей Hi-End звучания. 1,5 года исследований позволили компании сделать HD-звучание доступным. В апреле 2015 на рынок выходит бюджетный (по меркам аудиофила) плеер Astell&Kern AK JR.

AKJR

Плеер по цене хороших наушников? Да, но вам нужны обе составляющие. По $500 за единицу – именно такова стоимость изящной и непохожей на собратьев модели AK Jr. Взяв за основу успешность первенца AK100, Astell&Kern увеличила выходной уровень сигнала на 14%; оснастила модель большим экраном диагональю 3,1 дюйма и превратила «тяжеловесного борца» в «изящного культуриста». В модели Astell&Kern AK JR размещен знакомый ЦАП Wolfson WM8740, отвечающий за оба канала.

Характер задается с детства. Компания iRiver не только стремилась быть первой, но и всячески поддерживала свое лидерство. В мире Hi-End плееров и истории суббренда Astell&Kern в мае текущего года была написана еще одна страничка истории. Страница недосягаемого, маститого и неповторимого плеера AK380.

AK380

Именно так должен выглядеть флагман, и Astell&Kern AK380 имеет все шансы оставаться таковым не только в жизни своего родителя, но и во всей сфере Hi-End-плееров. Что такое профессиональный звук? Это звук, исходящий из недр этого плеера. Кодирование на уровне 32 бит / 384 кГц, поддержка DSD, 20-полосный эквалайзер с чувствительность в 0,1 ДБ…

Перечислять возможности и превосходства конкретно этой модели или описывать инновационные решения, которые позволили Astell&Kern вывести портативный звук на качественно новый уровень, можно бесконечно долго, но говорить о звуке с помощью букв – непростая задача. А ведь музыка создана для того, чтобы ее слышали. И Astell&Kern несомненно относится к числу благородных музыкантов.

ASTELL&KERN AKS01

AKS01 — док-станция, сконструированная специально для использования с плеером iriver Astell&Kern AK120. Она сочетает в себе подставку и зарядное устройство. Корпус изготовлен из алюминия, своей текстурой повторяющего корпус плеера AK120.

ASTELL&KERN AK Jr Red

Специально для «младшего» плеера компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов, которые не только прекрасно обрамляют тонкие и привлекательные контуры устройства, но и надежно защищают от внешних воздействий.

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT1000 Black

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT1000 Black- это внутриканальные динамические наушники, совместное творение компаний Iriver и Final Audio Design (FAD). Драйверы диаметром 8,5 мм и уникальный дизайн делают их поистине совершенным продуктом.

ASTELL&KERN AK Jr Green

Специально для «младшего» плеера компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов, которые не только прекрасно обрамляют тонкие и привлекательные контуры устройства, но и надежно защищают от внешних воздействий.

ASTELL&KERN AK Jr Blue

Специально для «младшего» плеера компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов, которые не только прекрасно обрамляют тонкие и привлекательные контуры устройства, но и надежно защищают от внешних воздействий.

ASTELL&KERN AK Jr Brown

Специально для «младшего» плеера компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов, которые не только прекрасно обрамляют тонкие и привлекательные контуры устройства, но и надежно защищают от внешних воздействий.

ASTELL&KERN AK Jr Black

Специально для «младшего» плеера компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов, которые не только прекрасно обрамляют тонкие и привлекательные контуры устройства, но и надежно защищают от внешних воздействий.

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 silver

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 silver - это внутриканальные наушники с отличными звуковыми характеристиками и великолепным дизайном. Частотный диапазон iRiver ICP-AT500 составляет 10-22000 Гц, их сопротивление 12 Ом, чувствительность 95 дБ, а максимальная выходная мощность 5 мВт.

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 gold

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 gold- это внутриканальные наушники с отличными звуковыми характеристиками и великолепным дизайном. Частотный диапазон iRiver ICP-AT500 составляет 10-22000 Гц, их сопротивление 12 Ом, чувствительность 95 дБ, а максимальная выходная мощность 5 мВт.

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 black

ASTELL&KERN IRIVER ICP-AT500 black - это внутриканальные наушники с отличными звуковыми характеристиками и великолепным дизайном. Частотный диапазон iRiver ICP-AT500 составляет 10-22000 Гц, их сопротивление 12 Ом, чувствительность 95 дБ, а максимальная выходная мощность 5 мВт.

ASTELL&KERN AK120 II Blue

Идеальные линии чехла iRiver Astell&Kern, созданного специально для модели AK120 II - это не только способ предотвратить механические повреждения плеера, связанные с его эксплуатацией и сохранить идеальный внешний вид любимого аудиоустройства, но еще и стильный дизайн, оригинальный внешний вид и превосходное качество.

ASTELL&KERN AK100 II Blue

Идеальные линии чехла iRiver Astell&Kern, созданного специально для модели AK100 II - это не только способ предотвратить механические повреждения плеера, связанные с его эксплуатацией и сохранить идеальный внешний вид любимого аудиоустройства, но еще и стильный дизайн, оригинальный внешний вид и превосходное качество.

ASTELL&KERN AK100 II Black

Идеальные линии чехла iRiver Astell&Kern, созданного специально для модели AK100 II - это не только способ предотвратить механические повреждения плеера, связанные с его эксплуатацией и сохранить идеальный внешний вид любимого аудиоустройства, но еще и стильный дизайн, оригинальный внешний вид и превосходное качество.

ASTELL&KERN AK120 II Red

Специально для плееров AK120 II компания Astell&Kern выпустила коллекцию чехлов из натуральной кожи Buttero, производимой известным итальянским кожевенным заводом Walpier Tannery.

ASTELL&KERN AK120 II Brown

Идеальные линии чехла iRiver Astell&Kern, созданного специально для модели AK120 II - это не только способ предотвратить механические повреждения плеера, связанные с его эксплуатацией и сохранить идеальный внешний вид любимого аудиоустройства, но еще и стильный дизайн, оригинальный внешний вид и превосходное качество.

ASTELL&KERN AK240 Blue

Оригинальный кожаный чехол для плеера ASTELL&KERN AK240

ASTELL&KERN PEE11

Разъем для оригинальной продукции Astell&Kern

ASTELL&KERN XB10

ASTELL&KERN XB10- это компактный усилитель для наушников + ЦАП, в котором используется самый последний кодек Bluetooth Qualcomm aptX HD с поддержкой музыки в формате до 24 бит / 48 кГц.

Astell&Kern IRIVER LS150 White

Astell&Kern IRIVER LS150 White -  новый беспроводной динамик, который позволит вам наслаждаться музыкой высокого качества и простотой в эксплуатации. Метод разделения трех полос и ультра технологии усиления низких частот обеспечат богатый звук, трогая сердца слушателей.

ASTELL&KERN AK380 Charcoal Gray

ожаный чехол для Hi-Fi плеера AK380 передает всю суть естественного отражения двигающегося света и отбрасывания теней. Больше чем просто защита, данный чехол включает в себя все дизайнерские моменты.

ASTELL&KERN AK380 Burgundy

Кожаный чехол для Hi-Fi плеера AK380 передает всю суть естественного отражения двигающегося света и отбрасывания теней. Больше чем просто защита, данный чехол включает в себя все дизайнерские моменты.

ASTELL&KERN AK RM01

Astell&Kern AK RM01 — это беспроводной пульт дистанционного управления, работающий по Bluetooth. Подходит для использования с плеерами AK380, AK320, AK240, AK120 II, AK100 II и аудиосистемами AK T1, AK500N.

ASTELL&KERN PEM11

Док-станция PEM11 выполняет двойную роль: зарядки для плеера AK120II и подставки для него же. Компанией iRiver создан крэдл, идеально совместимый с Hi-Fi плеером AK120II, потому что разработан с учетом всех его особенностей.

ASTELL&KERN AKS02

Док-станция AKS02 – два в одном: и подставка и зарядка для плеера AK240. Этот аксессуар создавался iRiver специально для своего девайса, поэтому AKS02 и AK240 идеально совместимы.

ASTELL&KERN PEF13

Astell&Kern PEF13 - кабель, разработанный и изготовленный голландской компанией, специализирующейся на кабелях высочайшего качества, Crystal Cable.

ASTELL&KERN AK70 64Gb Black

ASTELL&KERN AK70 64Gb Black воспроизводит музыку с разрешением в 24 бита 192 кГц в побитовом режиме. Для 32-битной музыки применяется снижение разрешения и частоты дискретизации с помощью специального конвертора. Кроме того, формат DSD 64/128 также поддерживается с помощью конвертации в PCM.

ASTELL&KERN Michelle

ASTELL&KERN Michelle– это пятая модель в серии универсальных мониторных внутриканальных наушников «Сирены» (Siren). В устройствах данной серии передовые технологии Astell&Kern сочетаются с более чем 20-летним опытом Джерри Харви (Jerry Harvey) по разработке кастомных мониторов (IEM).

ASTELL&KERN AK Jr 64 Gb

Hi-Fi-плеер AK Jr даёт возможность комфортного прослушивания музыки в высоком разрешении, всегда и везде. Этот карманный проигрыватель имеет компактные размеры, тонкий корпус и эргономичный дизайн. Вынесенный над основной плоскостью экран позволил сократить минимальную толщину устройства до 6,9 мм.


Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss