Опубликовано: 09.10.2018
Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.
Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.
Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.Берем виновников сего торжества - абрикосы, тщательно их моем, высушиваем, режем на две половинки, вынимаем косточки. Из всего процесса приготовления, пожалуй, это самая трудоемкая часть. Следующий шаг: подготовленные половинки абрикосов разрежем пополам (лучше всего вдоль). Помещаем их в ведерко хлебопечки. Берем сахар и желфикс (для создания консистенции джема или мармелада). Всё засыпаем и оставляем настаиваться 30 минут. Сахар растворяется, абрикосы насыщаются сиропом и становятся еще слаще.
Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.
Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.
Закрываем герметичной крышкой.
Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.
Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.