AHD, TVI, CVI Видеонаблюдение

Опубликовано: 20.11.2018

видео AHD, TVI, CVI Видеонаблюдение

AHD, TVI, CVI: Как передавать по кабелю?

Аналоговая система видеонаблюдения, проверенный временем надежный помощник в организации систем безопасности объектов. Популярность аналоговых систем видеонаблюдения обусловлена низкой стоимостью активного оборудования, простотой монтажа и установки оборудования, простотой, а соответственно и низкой стоимостью настройки оборудования видеонаблюдения.



За время существования аналоговой системы видеонаблюдения выполнен монтаж огромного количества коаксиальных кабельных трасс.

Вышеперечисленные аргументы далеко не все, однако в данной экономической обстановке в стране,  их хватает для принятия решения не переходить на полностью цифровой стандарт IP системы видеонаблюдения, что в свою очередь ведет к:


Видеонаблюдение: AHD? HDCVI? HDTVI?

Возможному демонтажу старого кабельного хозяйства Монтажу нового сетевого кабеля Установке более дорогого активного оборудования (хотя стоит отметить, что стоимость этого оборудования стала значительно меньше) Более дорогие работы по настройке оборудования и запуску системы IP видеонаблюдения в эксплуатацию. 

Хорошо всем известно, что возможности аналогового видеонаблюдения ограниченны стандартом цветного телевидения PAL: 625 ТВ линий (ТВЛ) по вертикали. 


Аналоговые, IP, аналоговые HD камеры(TVI, CVI, AHD) - в чем разница и что выбрать?

Однако возможности аналоговых систем видеонаблюдения далеко не исчерпаны. Разработчики систем видеонаблюдения сумели увеличить горизонтальное разрешение аналоговых видеокамер путем установки матриц большего разрешения. Чтобы обеспечить передачу сигнала аналоговой видеокамерой, была увеличена длина строки. Благодаря этому в аналоговом видеонаблюдении на свет появился стандарт 960Н, который по вертикальному разрешению остался тем же самым PAL.

 

 

Чтобы расширить возможности аналоговых систем видеонаблюдения: значительно увеличить разрешение видеоизображения, передавать по одному кабелю другие управляющие сигналы необходимо было уйти от общепринятых стандартов цветного телевидения NTSC, SECAM, PAL. 

Результатом работ по увеличению пропускной и разрешающей способности аналоговых систем видеонаблюдения стало появление таких стандартов как HD-SDI , AHD, CVI и TVI о которых мы вам коротко расскажем.

 

Стандарт AHD  

AHD является стандартом передачи аналогового видеосигнала высокой четкости (Analog High Definition). Данный стандарт видеонаблюдения был разработан Южно Корейской компанией Nextchip,  позволяет передавать видео с разрешением  HD  в несжатом формате по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м.

Существует несколько версий стандарта AHD:

AHD-M Разрешение 720p  AHD-L  Разрешение 960p AHD-H Разрешение 1080p

Стоит отметить что стандарт аналогового видеонаблюдения AHD открытый, т.е. любой производитель систем видеонаблюдения  может использовать процессор от Nextchip и совместимый с ним CMOS-матрицу, благодаря чему этот стандарт стал наиболее распространенным при монтаже и установке аналоговых систем видеонаблюдения. Так же стоит отметить, что данный стандарт видеонаблюдения менее требователен к качеству используемого кабеля в отличии от подобного стандарта HD-SDI, где максимальная дистанция составляет 100м.

 

Стандарт HD-CVI

Стандарт передачи композитного видео высокого разрешения (High Definition Coaxial Video Interface), разработка компании Dahua. HD-CVI стандарт рассчитан на разрешения 720p, 960р и 1080p.  Фактически, оборудование HD-CVI производится только компанией Dahua и её партнерами, так как этот стандарт видеонаблюдения является закрытым.

 

Стандарт HD-TVI

Стандарт передачи видеоизображения высокой четкости (High Definition Transport Video Interface) - был разработан  компаниями Hikvision и Hi Sharp.  Стандарт поддерживает разрешение 720p и 1080p и является открытым», т.е. любой производитель оборудования видеонаблюдения  может использовать стандарта HD-TVI, сделав лицензионные отчисления в Hikvision. Отметим, что стандарт TVI не получил широкого распространения при монтаже систем видеонаблюденя из за большей стоимость оборудования, чем AHD и CVI

 

Стандарты HD-TVI, AHD, HD-CVI во многом похожи друг на друга:

 

Могут ипользовать 1/4- и 1/3 CMOS-матрицы, популярные на рынке видеонаблюдения; Работают с стандартным 75-омным коаксиальным кабелем для передачи видеоизображения до 500 метров при разрешении 720р и до 300 метров при использовании 1080р. При этом стоит отметить, что каждая компания тянет одеяло на себя приписывая своему стандарту большую дальность, чем соперникам. На практике при монтаже кабеля RG59 гарантированная дальность передачи видеосигнала составляет 500м. При монтаже RG58, как правило комбинированного кабеля с жилами питания распространенного в России, существенные потери сигнала наблюдаются уже на 400м. Используют прогрессивную развертку с соотношением сторон 16:9 Поддерживают совместимость HD видеорегистраторов с обычными аналоговыми видеокамерами Передача по коаксиальному кабелю дополнительных служебных сигналов в виде PTZ управления поворотными видеокамерами, OSD-меню, двухстороннюю аудио связь

 

Сравнительная таблица стандартов AHD, HD-TVI, HD-CVI

  

Подведем итоги нашей статьи: 

№ 1  Для модернизации ранее установленной аналоговой системы видеонаблюдения для получения HD или Full HD видеоизображения нужно будет купить HD видеорегистратор поддерживающий один из вышеперечисленных стандартов видеонаблюдения и видеокамеру также поддерживающую выбранный стандарт AHD, TVI или CVI. По мимо установки новых видеокамер в систему могут быть установлены IP видеокамеры или оставлены старые видеокамеры, монтаж которых был выполнен ранее.

№ 2 Стоит отметить что 

частотная модуляция сигналов: AHD-стандарт модулирует до 12 МГц, HD-CVI -  до 40 МГц и HD-TVI - до 55 МГц. Чем больше была при монтаже длина кабельной трассы между установленной видеокамерой и HD регистратором, тем выше помехи в диапазоне частот 5-10 Мгц

  и кажется, что наиболее уязвим является стандарт AHD. На практике ухудшение изображения вплоть до потери цветности и появления видимых помех происходит у всех HD-стандартов. Особенно сильно помехи влияют на сигнал разрешения 1080р.  Несмотря на различия стандартов в частотной модуляции, они имеют схожую помехозащищенность. 

Если планируется выполнять монтаж кабельной трассы системы видеонаблюдения дешевым кабелем RG58 стоит отметить, что при тестировании стандарт HD-CVI выдержал заявленное расстояние в 500м, но потери в разрешении и шумы в кадре были значительны. AHD сигнал в аналогичной обстановке потерял цветность картинки. Картинка стандарта HD-TVI подверглась самым серьезным искажениям, прием сигнала периодически терялся и был очень не устойчив.

 

№ 3 В заключении статьи скажем, что в монтаже, установке и настройке и обслуживание данное оборудование остается таким же простым и не прихотливым как старые добрые аналоговые системы видеонаблюдения. 

 

№4 Оборудование AHD стандарта можно купить по той же цене, что и аналоговые видеокамеры, оборудование видеонаблюдения CVI обойдется дороже на 15-20%, и самой дорогой в настоящее время является оборудование стандарта TVI.

 

Стандарт CVI.   Ценообразоование на технологию, контролирует только один завод Dahua

Стандарт TVI является открытым, однако развития стандарта сильно зависит от инвестиций со стороны компании Hikvision. В виду того, что стоимость оборудования видеонаблюдения этого стандарта наиболее велика, он не получил широкого распространения.

Стандарт  AHD получил наиболее широкое распространение в системах аналогового видеонаблюдения, он является полностью открытым, разработка собственного оборудования по  данному стандарту уже занимается более тридцати китайских заводов, что делает оборудование видеонаблюдения этого стандарта самым дешовым среди вышеперечисленных.

 

 

Безопасная Кубань выполняет монтаж, установку, настройку, обслуживание систем видеонаблюдения в Краснодаре и по всему Югу России

 

 

 

 

<<-- Вернуться

 

 

 

 

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss