Опубликовано: 18.11.2018
Подготовка | 90 мин. |
Приготовление | 90 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 212,3 ккал / 100 г |
Белки | 6,4 г |
Жиры | 2,4 г |
Углеводы | 40,3 г |
Если вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени, чтобы возится с тестом. Вам на помощь придет хлебопечка! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке. Он всегда получается воздушным и с хрустящей корочкой. Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.
В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду, добавляем растительное масло. Затем добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и стаканчиками.
Второй этап: выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.
По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку. Выкладываем наш домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем.
Совет: Не забывайте, что лопатка для замеса остается в нашей пышной булке хлеба, когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде , это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!