Fossil Q Explorist - умные часы могут успешно заменить обычные часы? (Обзор)

  1. Техническая спецификация
  2. Дизайн, мастерство
  3. дисплей
  4. Содержание:

Я являюсь сторонником теории, что в случае с мужчинами часы являются эквивалентом женских украшений - они играют декоративную роль, их нужно адаптировать к случаю, и, честно говоря, я не могу себе представить выход из дома без таймера на ладони. Душа гика и технологического поклонника немного тревожит, потому что электроника, упакованная на резиновой полоске, не обязательно соответствует классическому видению. Такие решения, как Fossil Q Explorist приходят к вам на помощь - как вы думаете, как эти умные часы успешно заменили классические аналоговые часы?

Техническая спецификация

Я протестировал копию Fossil Q Explorist gen 3 в варианте Brown Leather (точнее, это просто FTW4003P ). Предубеждение по поводу некоторых комментариев - я согласен, что хорошим компромиссом между чем-то классическим и технологией являются гибридные часы (что, впрочем, и у Fossil есть в его предложении), но ... как-то так и вышло;).

  • Операционная система: Wear OS от Google 1.3 (версия на базе Android 8.0)
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Датчики: датчик освещенности, акселерометр, гироскоп, оптический
  • Совместимость: Android 4.4+ (не относится к Android GO), iOS 9.3+
  • Аксессуары в комплекте: беспроводной кабель для зарядки
  • Связь: Bluetooth Smart Enabled / 4.1 с низким энергопотреблением, Wi-Fi 802.11 b / g / n
  • Срок службы батареи: около одного дня
  • Корпус: серебро, 46 мм х 12,5 мм, нержавеющая сталь
  • Ремень: кожа, коричневый, 22 м
  • Водонепроницаемость: да (IP67)

Цена в официальной польской дистрибуции: 909-1168 зл.

Чего здесь не хватает? На мой взгляд: определенно NFC. Я не вижу необходимости использовать пульсометр в таких часах (на первый взгляд, это не спортивная модель), по той же причине достаточно и A-GPS. Я не вижу какой-либо логической причины для установки SIM-карты в свои часы, но неудачная поддержка бесконтактных платежей никому не повредит.

В начале обзора я хотел бы отметить одну вещь. Сам производитель, то есть Fossil, не рассматривает эти часы как умные часы с точки зрения флагманских продуктов из индустрии технологий. Это бренд стиля жизни (точнее, вся их линейка, потому что даже есть Diesel или Emporio Armani, связанные с Fossil), который выпускает часы, а после покупки марки Misfit в 2015 году просто вводит в них технологические ноты. О, такой стиль жизни .

Дизайн, мастерство

Первое, что бросается в глаза с Fossil Q Explorist - это ... ничего. Smartwatch выглядит как относительно массивные, но все же обычные кварцевые часы, особенно если вы используете циферблат, притворяющийся знакомым с аналоговыми моделями. Мое внимание привлек тот факт, что кожаный ремень действительно прилично выполнен, приятен на ощупь и быстро не изнашивается, чего, по непонятным причинам, я немного боялся. Я имею в виду, конечно, часть, которая вступает в контакт с нашей кожей, потому что она, как правило, более подвержена неприятным последствиям использования. Внешняя часть, с другой стороны, приобрела некоторый характер - она ​​слегка терлась в нескольких местах, изгиб, созданный естественным образом, виден ... отлично для меня;). Стоит отметить, что Fossil Q Explorist доступен практически в любом стиле - от элегантных часов коричневого или темно-синего цвета, в силиконовой версии, до стальных или золотых браслетов (конечно, золото только с цветом;)).

Поскольку мы на поясе - мне нравится тот факт, что часы оснащены обычными, самыми обычными ремешками шириной 22 мм, приклеенными к известному аналоговому рукаву. Это означает, что мы можем поменять стиль вашего smartFossil за небольшие деньги - более того, мои аналоговые часы также «требуют» планки такой ширины, поэтому у меня есть несколько в моем доме на данный момент;).

Вторая, более важная часть часов - это конверт. Это определенно толстый и большой (не все хорошо смотрятся в сорок шесть миллиметров на ладони, особенно когда они высотой два с половиной сантиметра), но сделан очень прилично, а благодаря простому «прорезыванию зубов» выглядит довольно неплохо. На правой стороне находятся три кнопки - верхняя и нижняя, напоминающие те, которые обычно используются для управления хронографом, они просто нажимаются (и когда вы нажимаете их, вы слышите * щелчок *). Кружево, однако, ведет себя так же, как кружево, его вращение является функциональным, и его также можно щелкнуть - нажатие после более длительного перерыва также вызывает * щелчок *, но каждый последующий звук бесшумный, что может быть связано с водостойкостью часов. Помните, что даже в обычных кварцевых часах использование кнопок под водой крайне не подходит;).

Хотя производители привыкли к тому, что часы для людей, носящих их на левой руке, имеют кнопки справа (в целом), в этом случае я не совсем убежден в этом решении. В конце концов, в центре нет скрученного кружева или чего-то подобного, просто обычная пуговица, поэтому иногда, опираясь на что-то или скрестив руки, я использовал функцию кружева. Что? Об этом позже.

Я являюсь сторонником теории, что в случае с мужчинами часы являются эквивалентом женских украшений - они играют декоративную роль, их нужно адаптировать к случаю, и, честно говоря, я не могу себе представить выход из дома без таймера на ладони

Конечно, вы должны оценить дизайн самостоятельно - на мой взгляд, это довольно хорошо, особенно если мы рассмотрим умные часы. Также стоит отметить, что конверт не имеет слота (мы загружаем его по беспроводной связи), и черный ящик на его дне не должен никого беспокоить. Что касается качества изготовления, у меня нет особых возражений - ремень приличный (и его можно очень легко заменить), а конверты (включая дисплей) не были повреждены при обычном использовании.

дисплей

Возможно, это мое личное «отклонение», но я думаю, что классические мужские часы круглые и уже. Не классика также - на самом деле подавляющее большинство. По этой причине я с большим интересом смотрю на умные часы с круглым дисплеем. Так же, как этот.

Казалось бы, разрешение 454 x 454 пикселей довольно мало, но если перевести этот 1,39-дюймовый круг, мы получим довольно приличную резкость изображения (328 ppi). Учитывая, что часы не очень близко к глазам, это вполне достаточное значение, хотя, конечно, любое увеличение положительно скажется на качестве отображаемого изображения.

Автоматическая настройка яркости (да, я использовал это!) Работал на удивление хорошо, а сам ЖК-экран работал довольно хорошо. В конце концов, жаль, что AMOLED здесь не использовался - я думаю, что в случае большинства дисков это положительно скажется на времени автономной работы, а также позволит получить более низкую минимальную яркость (или, по крайней мере, создать такое впечатление). Я должен сказать, однако, что единственным местом, где я решил использовать функцию отключения экрана (не постоянное отображение упрощенного щита), был кинотеатр - ни в каком другом случае это не было необходимо, но это, вероятно, не повредило бы театру и любой подобной культовой святыне. ,

Стоит отметить, что дисплей представляет собой полный круг, без каких-либо надрезов - мне кажется, что когда-то я смог увидеть тайник датчика, это могла быть просто однократная галлюцинация, поэтому вы не можете воспринимать это всерьез.

Так как мы уже находимся на дисплее, невозможно не упомянуть, что он покрыт - производитель решил использовать здесь минеральное стекло (вероятно, не покрытое каким-либо известным нам стеклом Gorilla Glass), что, однако, довольно сложно - при обычном использовании не «удаётся» Я могу поставить любые видимые черты на нем даже при тщательном наблюдении. К сожалению, он довольно сильно захватывает отпечатки пальцев, которые без особых проблем можно уловить на фотографиях, размещенных в этом обзоре - интересно, в живую они гораздо менее заметны и абсолютно не обращают внимания на повседневное использование.

К сожалению, он довольно сильно захватывает отпечатки пальцев, которые без особых проблем можно уловить на фотографиях, размещенных в этом обзоре - интересно, в живую они гораздо менее заметны и абсолютно не обращают внимания на повседневное использование

Содержание:

  1. Wideorecenzja. Дизайн, мастерство. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение. Конфигурация, приложение, уведомления
  3. Средства связи, мероприятия. Время работы суммирование

9 рейтинг (1-10)

Приличная цена, совершенно не авангардный внешний вид и высокая функциональность - это те функции, которые наверняка заинтересуют всех, кто задумывается о своем технологическом старте с умными часами. Носимые ребята будут относиться к этому скорее как к скромному варианту, но, безусловно, достаточно.

Pros

  • внешний вид
  • экран
  • качество изготовления
  • плавность и скорость действия
  • Носить функциональность ОС
  • способность говорить через часы
  • датчик освещенности
  • возможность замены любого ремня
  • достойная цена

минусы

  • нет NFC
  • зарядное устройство (точнее, зарядный кабель)
  • большие размеры
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016