Хватит терять библиотеки!

  1. Мы вмешиваемся с депутатами и сенаторами
  2. Практические советы:
  3. Никто не сомневался в образовательных дебатах.

В ответ на наши действия Министерство национального образования опубликовало заявление в школьных библиотеках. В этом заверяется, что «школьные библиотеки являются чрезвычайно важным элементом школьной жизни. Их роль в продвижении отношения чтения среди студентов неоценима ». К сожалению, кроме этого (хорошего) общего заявления, в сообщении нет конкретных ответов на наши аргументы. Читайте наши ответ на сообщение , В ответ на наши действия Министерство национального образования опубликовало   заявление   в школьных библиотеках Присоединяйтесь к акции по отправке писем министру Анне Залевской в ​​защиту школьных библиотек и обращайтесь к депутатам и сенаторам с просьбой о вмешательстве в этот вопрос.

  1. В феврале 2017 года преамбула, определяющая, среди прочего, Задачи школьных библиотек. Эта запись была очень важной - в ней указывались желательные способы достижения целей обучения, определялся статус библиотек в школах. Он также сыграл важную роль в 2013 году, эффективно противодействуя попыткам правительства ликвидировать школьные библиотеки.

  2. В начале марта 2017 года в ПНА сообщили, что Министерство национального образования представило концепцию исключения, в частности, из субсидий на образование для оплаты труда. для учителей библиотекарей, учителей школьных центров, психологов, логопедов. Это будет означать передачу расходов на содержание библиотек и детских садов руководству школ, то есть главным образом местным органам власти.

В ситуации больших расходов, которые местные власти должны будут взять на себя, чтобы адаптировать школы к требованиям реформы образования, очень легко предсказать, что вышеупомянутые решения эффективно уничтожат многие библиотеки в школах (особенно в небольших городах и деревнях) .

У нашей акции нет никаких связей или политических целей. Мы приглашаем всех, кто заботится о чтении детей и молодежи, выравнивании образовательных возможностей, надлежащем функционировании школ - независимо от того, идут ли они на выборы и голосуют, читают ли они газеты или предпочитают Устку из Лебы, маргариновое масло и т. Д. Есть вопросы, по которым стоит быть за пределами разделения.

  1. Напишите министру Анне Залевской письмо о школьных библиотеках. Вы можете использовать наше письмо свободно (скачать: .doc или .pdf ), возможно, изменяя или дополняя их - в соответствии с вашими мнениями, потребностями и опытом работы.

  2. Подпишите письмо, введите свое имя и почтовый адрес.

  3. Отправьте письмо заказным письмом или с подтверждением получения по следующему адресу: г-жа Анна Залевская, министр национального образования, Ал. Суча 25, 00-918 Варшава.

  4. Отправить письмо по электронной почте: [электронная почта защищена]

  5. Запишите в список людей, которые отправили письмо. Вы также можете написать краткий комментарий о письме, своей оценке ситуации или, например, впечатлениях от посещения почты. Вы также можете ничего не писать.

  6. Сфотографируйте или отсканируйте доказательство публикации и опубликуйте его в социальных сетях, которые вы используете. Это сообщит вашим друзьям о проблеме и действии. Мы также приглашаем вас разместить информацию в профиле facebook.com/stoplikwidacjibibliotek , Если вы не хотите публиковать все свои личные данные (например, адрес), покройте их.

  7. Вы можете отправить копию письма (также по электронной почте) другим людям, которые, по вашему мнению, должны сообщить вам о ситуации в школьных библиотеках.

Мы вмешиваемся с депутатами и сенаторами

Каждый гражданин имеет право просить парламентариев вмешаться. Давайте сделаем это массово и желательно напрямую, потому что гораздо более эффективная форма отправки электронной почты - это лично появиться в кабинете депутата, поговорить и подать официальный запрос на вмешательство. Проведите немного времени там. Каждое вмешательство имеет значение!

Во-первых, мы вмешиваемся в работу с депутатами (сенаторами) правящей коалиции (Prawo i Sprawiedliwo Solidć, Solidarna Polska, Polska Razem), но мы определенно не опускаем кабинеты парламентариев из других партий, которые имеют право вмешиваться в государственные должности и органы самоуправления, а также выносить парламентские вопросы.

Запрос на вмешательство должен быть в письменной форме , он должен быть написан в соответствии с следующая схема:

  • имя, фамилия, адрес, номер телефона, адрес электронной почты лица, подавшего заявку,
  • имя и фамилия депутата (сенатора), адрес его должности,
  • описание дела (исключение из постановления министра народного образования положения о задачах школьных библиотек по основной учебной программе общего образования, объявление об исключении средств на оплату труда учителей библиотекарей, педагогов, психологов, логопедов в образовательной субсидии - содержимое нашего списка можно использовать министру Анне Залевской.
  • дата, подпись.

Практические советы:

Помните, что участник имеет установленную законом обязанность принимать мнения, требования, заявления избирателей и их организацию. Никто не дает тебе одолжений. Вы используете свои гражданские права.
Проверьте адрес и контактные данные депутатской канцелярии, позвоните в офис, попросите ближайший подтвержденный сотрудник Европарламента.
Если депутат будет по вызову в ближайшие дни, запланируйте визит в этот период. Если нет - проверьте часы работы офиса и обратитесь к помощнику участника.
Если вы получаете информацию о том, что участник принимает только те записи, которые были записаны ранее, подпишитесь.
Если вы получаете информацию о том, что депутат уже дежурит, обратитесь к нему независимо от этой информации и попросите позвонить на месте (в этой ситуации депутату будет сложнее отказаться, если в нем участвует несколько человек).
Не позволяй этому уйти. Спросите номер телефона, по которому вы можете узнать о решении участника в вашем случае. Позвони мне, спроси.
Если депутату или сенатору не удается связаться лично, отправьте заявку на вмешательство по электронной почте.
Сообщите о вашем визите к заместителю (сенатору) в социальных сетях, укажите цель и следствие вашего визита.

Никто не сомневался в образовательных дебатах.

Во время многочисленных дебатов о запланированной реформе образования (которая проходила по всей стране в первой половине 2016 года) было принято мнение о том, что школа, а в ней хорошая школьная библиотека, играют ключевую роль в обучении чтению и поддерживают учебный процесс. как очевидность, которая не вызывает никаких вопросов или противоречий. В этой области все (независимо от взглядов на другие аспекты реформы) были согласны. Такую же позицию заняла министр Анна Залевская, которая, кроме того, одна из первых слайдов во время своего резюме серии дебатов под названием «Измените чтением».

До сих пор в основной учебной программе общего образования существовало положение о том, что «достижение целей образования должно поддерживаться хорошо оснащенной школьной библиотекой с текущими коллекциями, как в виде книжного сборника, так и мультимедийных ресурсов. Учителя всех предметов должны обращаться к ресурсам школьной библиотеки и сотрудничать с учителями библиотекарей, чтобы всесторонне подготовить учащихся к самообразованию и осознанному поиску, отбору и использованию информации ». Это положение в нынешней основной учебной программе было очень важным - он указал пути достижения целей образования, желательных с точки зрения образования и воспитания, он определил статус библиотек в школах. Он также сыграл важную роль в 2013 году, эффективно противодействуя попыткам правительства ликвидировать школьные библиотеки. В новой программной основе эта запись не была заменена другой.

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016