Искусственный пух - куртки на осень

  1. Волокна, имитирующие природу, то есть искусственный пух
  2. Преимущества и несколько недостатков
  3. Эко а не эко
  4. Нет пуха и нет синтетики

Пуховики легкие, теплые и хорошо сжимаются. Это все правда. Однако другой стороной монеты является их низкая устойчивость к влаге и высокая цена, а также сомнительные способы получения пуха. Куртки с искусственной изоляцией становятся все лучше и дешевле. Может ли пиджак с синтетическим наполнителем конкурировать по качеству с пуховиком?

Как всегда в такие моменты, ответ на такой вопрос: это зависит. Прежде всего от цели, места и климата, в котором он будет использоваться. В целом - за исключением действительно экстремальных высот или мега низких температур - куртки с искусственной изоляцией работают так же хорошо, как пух, а иногда и лучше. Особенно осенью. В предыдущем тексте я обсуждал куртки с натуральной слякотью Теперь пришло время для второй части - то есть осенних курток с искусственной изоляцией.

Волокна, имитирующие природу, то есть искусственный пух

Синтетическая изоляция, задачей которой является изоляция от низких температур, иногда все вместе называют «искусственным пухом». И это по причине. Исследователи в лабораториях пытаются имитировать структуру пуха. Известно, что пух нагревается не так сильно, как изолирует, поддерживая нагретый воздух рядом с телом. Цель поиска и исследования - создать такой клубок искусственных волокон, который позволил бы эффективно останавливать как можно больше нагретого воздуха.

Одним из пионеров использования синтетических материалов была, конечно, американская армия, для которой - и, вероятно, в больших количествах - было проведено исследование "искусственного пуха". Результатом стало создание утеплителя PrimaLoft. Изоляцию в различных ее вариантах успешно применяют The North Face, Salewa или Rab , На сегодняшний день это самый известный искусственный заменитель пуха, и пиджак с primaloft принято называть даже тогда, когда внутри совершенно другая синтетическая начинка. Как только полиэфирные волокна были использованы для борьбы с морозом, они старались делать это все лучше и лучше (и / или под своим собственным брендом).

В настоящее время существует, по меньшей мере, дюжина различных изоляций, в которых полиэфир играет основную роль. Наиболее известными являются Thinsulate ™ Featherless и Cirrus ™ - созданные 3M и используемые в куртках Marmot. Coreloft оснащается своими тепловыми рубашками Arc'teryx, а Montane использует Polartec Alpha.

Преимущества и несколько недостатков

  • Куртки с синтетической изоляцией в некоторых ситуациях будут работать лучше, чем их пуховые аналоги. Волокна в основном дешевле производить, чем спускаться, особенно пух с высокой эластичностью и хорошим соотношением пуха и перьев. Экономический аргумент является частой причиной выбора курток с искусственной изоляцией. Но не только и не окончательно.
  • Куртка с искусственной изоляцией лучше подходит для холодной погоды. Изоляция, созданная в лаборатории, не только влажная, и вода не причиняет вреда (напомним, что пух засорен), но даже когда она влажная, они сохраняют свои изоляционные свойства. Поэтому вам не нужно бояться облаков и дождя, выходящего из ниоткуда. Осенние поты в горах или в городе перестают быть неприятностью из-за этого. Более того, куртка с искусственным утеплением высыхает гораздо быстрее, чем наполненная пропитанным пухом.
  • Воздухопроницаемость курток с искусственным утеплением намного лучше, чем наполненных натуральным пухом. Вот почему они работают очень хорошо в случае действий с высокой степенью интенсивности. Тогда вы можете рассчитывать на эффективный отвод влаги и, следовательно, на хорошую терморегуляцию.
  • Куртку с искусственным пухом гораздо проще содержать в чистоте. Вы можете просто помыть их в домашней стиральной машине. После стирки они быстро высыхают и мгновенно восстанавливают свои термические свойства. Это особенно важно, когда приключение преследует ваш календарь.
Пуховики легкие, теплые и хорошо сжимаются

Термобол Северное лицо

  • Ученые все еще работают над улучшением эластичности. В настоящее время искусственная изоляция способна «имитировать» гуся до упругости около 600-700 куб. Этого достаточно для подавляющего большинства туристических приложений. Такое потепление сработает осенью, даже когда легкий мороз еще будет ощущаться по утрам. Таких параметров недостаточно для самых экстремальных условий. В самых высоких горах и на полюсах пуховики не имеют себе равных.
  • Степень сжатия также связана с упругостью. К сожалению, нет единственного параметра, который бы его определял. В этой области также ведутся работы для обеспечения максимально возможного сжатия полиэфирных волокон. Объем куртки после складывания в некоторых случаях является очень важным аргументом при покупке данной модели. Хорошей новостью является то, что синтетическая изоляция премиум-класса имеет сжатие, которое можно легко комбинировать со сжатием естественного пуха.
  • Аналогично с весом. Натуральный пух до сих пор не имеет аналогов по весу и соотношению изоляции. В этом деле производителям и ученым определенно есть над чем работать. В настоящее время чем больше искусственная изоляция (например, PrimaLoft), тем теплее куртка. В то же время, чем меньше он имеет, тем больше он удовлетворяет потребности самых динамичных пользователей. Глядя на развитие этого сегмента одежды, можно предположить, что производители все равно удивят нас весом и качеством курток с искусственной изоляцией.

Эко а не эко

Для некоторых людей факт возникновения пуха этически противоположен использованию его в одежде и снаряжении. С синтетической изоляцией это легче, потому что они не происходят от животных. Однако полиэстер представляет собой синтетическое волокно, и поэтому его образование связано с экологическими затратами. Полиэфирный мусор еще более важен для окружающей среды. Поэтому все больше и больше производителей используют переработанные полиэфирные волокна в своих продуктах. Эта современная глобальная тенденция позволяет нам обрабатывать то, что до недавнего времени высаживалось на свалках и повторно использовало сырье. Вторичная изоляция часто имеет название Eco. Так обстоит дело с PrimaLoft Eco или 3M ™ Thinsulate ™ Eco Featherless.

Нет пуха и нет синтетики

Гибридные куртки также появляются на открытом рынке, сочетая натуральную и синтетическую начинку. Там, где требуется наибольшее количество тепла, то есть внутри туловища, вы можете рассчитывать на надежность, например, естественного пуха. Тем не менее, в местах с повышенным потоотделением или в условиях дождя используется искусственная изоляция. Это хорошее решение, если вы собираетесь на сложный подъем, где, несмотря на холод, вы будете тратить много времени на передвижение. Куртка отчасти водостойкая, поэтому душ не должен ей мешать.

Куртка отчасти водостойкая, поэтому душ не должен ей мешать

Гиперия Ледокол куртка

Еще один тип изоляции, который не подходит ни в категорию пухов, ни в «искусственный пух», - это MerinoLoft®. Натуральное утепление из шерсти мериноса, которое марка Icebreaker предлагает в своих куртках. Волокна мериноса обладают большинством преимуществ искусственной изоляции - они легкие, теплые, дышащие и «работают», даже когда они влажные. Они также являются биоразлагаемыми, и их приобретение определенно более этично, чем пух. Возможно ли, чтобы Мерино выиграл еще один сегмент рынка верхней одежды?

Но не только меринос, но и шерсть тирольской овцы наполняет куртки. В прошлогодней коллекции бренда Salewa утеплитель TirolWool® Celliant сочетает в себе натуральную шерсть и искусственные волокна. Такой брак - это больше тепла, которое удерживается близко к телу, лучшая воздухопроницаемость и большая устойчивость к влаге.

Куртки утепленные на осень - это целый ассортимент продукции. Если вы работаете в прохладном, но сухом месте, то пуховые куртки будут хорошим выбором. Благодаря пропитке пуха вам не придется беспокоиться о проходящем дожде. Однако, в случае более неопределенной погоды, меньшего бюджета или высокой интенсивности деятельности, проверьте предложение куртки с искусственной изоляцией ,

Вам понравилась эта статья? Поделись этим:

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016