Как выбрать мужские туфли

Опубликовано: 27.08.2018

❶ Как выбрать хорошие мужские туфли

Инструкция

Для самых официальных мероприятий, на которых необходимо придерживаться строгого дресс-кода, подберите пару оксфордов. Их можно распознать по боковинам, которые вшиты под носочную часть. Они могут быть черного или коричневого цвета. Второй вариант считается более демократичным. Если боковые части туфель нашиты поверх носочной части, перед вами блюхерсы (или дерби). Вы можете надеть их и с офисным костюмом для повседневной работы, и с джинсами. Для костюма в стиле casual подберите коричневые или двухцветные туфли такой модели. Черно-белые блюхерсы будут смотреться несколько театрально, поэтому требуют от хозяина определенной смелости и идеального вкуса для подбора соответствующего наряда. Если вы ищете пару обуви для неофициальных мероприятий и ежедневного использования, обратите внимание на модели без шнуровки. Она может быть заменена декоративной пряжкой (монки), кисточками или кожаной полоской (лоферы). Первые нужно носить с достаточно узкими брюками, не закрывающими пряжку.

Все перечисленные туфли могут быть дополнительно украшены перфорацией. Чем больше такого декора на паре, тем более неформальной она считается. Туфли, выполненные из лаковой кожи, относятся к праздничным и в повседневности будут неуместны.

Чтобы не ошибиться с подбором размера, еще дома рассчитайте его и переведите в системы, действующие в разных странах. Для этого вам нужно будет найти таблицы размеров в интернете. Также определите полноту ноги.

Выбрав в магазине подходящую пару, оцените ее качество. Посмотрите, равномерна ли краска, нет ли дефектов на материале. Просмотрите все швы или места склейки, чтобы убедиться в их целостности. Ощупайте пару изнутри – стелька должна быть ровной, внутри не должно быть выступов. Согните туфлю в руках, чтобы определить мягкость подошвы. Пощупайте задник обуви – слишком жесткий впоследствии может натирать ногу.

Наденьте пару и пройдите несколько шагов, оценивая свои ощущения. Туфли должны плотно прилегать к ноге, но не сдавливать ее. При покупке понравившейся пары поинтересуйтесь гарантийным сроком и обязательно заберите чек.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКИЕ ТУФЛИ

В современном мире поиск хорошей мужской обуви вызывает массу трудностей. Обилие дизайнерских новинок, широкий ассортимент в зависимости от типа одежды, разнообразие брендов, технология производства и качество материала — все это просто «взрывает мозг» неподготовленного человека, стремящегося создать индивидуальный образ и выглядеть стильно. Особенно это актуально, когда речь идет о выборе мужских туфель, которые являются важнейшим элементом базового гардероба мужчины.

Если глаза — это зеркало души, то обувь — это зеркало мужского стиля.

Запомните этот тезис. Хорошие мужские часы и качественная обувь – вот, что отличает стильного мужчину не только от обезьяны, но и от себе подобных представителей сильного пола, не владеющих элементарными понятиями о том как правильно одеваться, быть успешным и добиваться поставленных целей.

Ответив на вопрос как и какие мужские туфли выбрать, а главное, применив эти знания на практике, можно «убить сразу двух зайцев» – повысить внимание со стороны женщин и вызвать уважение в глазах как деловых партнеров, так и окружающих в целом.

Представляем вашему вниманию краткое руководство из 5 практических советов, которые помогут выбрать мужские туфли правильно и сделают процесс покупки более комфортным.

СОДЕРЖАНИЕ

Вид и цель Материал Цвет Бренд Размер и качество

ВЫБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОБУВЬ (ТУФЛИ) ПРАВИЛЬНО: 5 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

ВИД И ЦЕЛЬ

Первое, что нужно сделать еще до похода в магазин — это четко определить вид мужских туфель в зависимости от цели дальнейшего использования. Несмотря на то что вариантов обуви для мужчин существует великое множество, классические мужские туфли принято разделять на 5 основных типов: оксфорды, дерби, монки, лоферы, броги.

В идеале нужно иметь минимум по одной паре каждого вида, а лучше по несколько вариантов, подобранных по цвету и стилю одежды. В любом случае понять для чего именно делается покупка крайне важно. Каждый вид мужских туфель достаточно универсален и может использоваться в разных ситуациях.

Например, для строго официальных мероприятий однозначно подойдут оксфорды, для более неформальных встреч, где все же требуется надеть классический костюм — дерби. В повседневной жизни незаменимый вариант — это лоферы, в плане практичности и для более строгого стиля — монки. Любители перфорированных украшений на туфлях приобретают броги.

МАТЕРИАЛ

Качество материала, из которого изготовлена обувь – это важнейший критерий для выбора мужских туфель. От этого зависит долговечность, престиж и степень последующего ухода за обувью. Как правило, производители используют натуральную (бычью, верблюжью, телячью) или искусственную кожу (кожзаменитель).

Существует большой ассортимент сортов и типов кожи, каждый из которых имеет свою специфику и особенности. Также популярным материалом для мужских туфель является замша. Наиболее дорогой и элитной считается кожа страуса или аллигатора. Классические мужские туфли высокого качества традиционно делаются из натуральной кожи.

ЦВЕТ

Один из главных показателей стиля и наличия вкуса — это грамотное сочетание цветов в мужской одежде. При выборе обуви этот фактор также имеет огромное значение. Неправильно подобранный цвет туфель может моментально разрушить весь образ, особенно если речь идет о ярких вариантах.

Конечно, эксперименты никто не отменял, но если опыта в мировых тенденциях моды маловато, лучше начать с проверенных классических цветов — черного и темно-коричневого, в меньшей степени — серого и бордового. Например, коричневый цвет отлично смотрится с брюками чинос.

Правило. В цветовом сочетании с классическим костюмом туфли должны быть темнее.

БРЕНД

Инвестируйте в качественные туфли, оптимальная цена которых составляет от 200–300 долларов и выше. Банальное утверждение, но многие предпочитают покупать 2–3 пары дешевой обуви, которые служат ровно такой же период, как и одна пара хороших туфель, а при должном уходе последние сохраняют презентабельный вид еще дольше. Как правило, качество и надежность обуви обеспечивает бренд. Для примера, выделим 5 престижных марок классических туфель для мужчин.

Barker

Gucci

Ted Baker

Clarks

Loake

РАЗМЕР И КАЧЕСТВО

Ноги, и стопы в частности, ежедневно выполняют огромный объем работы и несут колоссальную нагрузку. Поэтому в момент покупки не поленитесь внимательно рассмотреть туфли на предмет качества материала и удобства. Это позволит не только вещи сохраниться дольше, но, и что более важно, благоприятно скажется на здоровье. Изучите каждый шовчик, заклепку, строчку и другие элементы туфель. Все должно быть идеально. Особое внимание уделите подошве, которую нужно проверить на мягкость и эластичность.

Для того чтобы правильно выбрать размер обуви одного знания цифр недостаточно. Разумеется, туфли требуется примерять. Сделайте не менее 15–20 шагов, несколько минут просто постойте и пошевелите пальцами ног, сконцентрируйтесь на ощущениях. Если чувствуете малейший дискомфорт откажитесь от покупки. Слушайте советы продавцов и сопровождающих вас людей, но принимайте решение самостоятельно. Стремитесь в равной степени получить удовлетворение как от внешнего вида туфель, так и от внутреннего содержания, то есть удобства.

Учтите рекомендации, представленные выше, и выбирайте мужскую обувь правильно. Положитесь на личный вкус, качество и комфорт. Носите одежду с удовольствием, используйте хороший мужской парфюм и грамотно подбирайте аксессуары. Развивайте интеллект, ведите активный образ жизни и всегда оставайтесь самим собой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
С ЧЕМ НОСИТЬ МУЖСКИЕ ТУФЛИ УХОД ЗА ОБУВЬЮ

brilliantman.ru

Выбираем мужские туфли

Каждый современный мужчина раз в сезон задумывается над покупкой обуви. Мужских туфель разного размера, модели, материала и прочее, существует так много, что запутаться во всем этом разнообразии не составит никакого труда. Если выбор обуви для Вас всегда дилемма – прочтите эту статью. Здесь Вы наверняка найдешь ответ на вопрос: как их правильно выбрать.

Если Вы не высокого роста, но имеете большой размер ноги, Вам лучше обратить внимание на модели с закругленным или тупым носком, ну а Гулливерам из страны великанов отлично подойдет заостренный носок. Слегка приподняться над суетливым миром на небольшом каблуке можно тем, у кого ноги короткие. Выбранная обувь, разумеется, должна соответствовать времени года и одежде, с которой её будут носить.

Какие лучше выбрать?

Вместо ответа на этот вопрос я нашел неплохое виде в котором неплохо рассказанно о правильной покупке и дам несколько полезных рекомендаций:

Подбирая обувь по цвету, ориентируйтесь на оттенок своих брюк: они должны либо быть темнее, либо совпадать по цвету с брючной тканью. Хорошим тоном будет считаться совпадение оттенка и материала туфель и ремня. Отдельно стоит сказать про обувь, которые носят с джинсами. Существуют, конечно, варианты, когда и классические туфли с потертыми брюками из денима можно вполне удачно совместить, но если Вы в моде, мягко говоря, разбираетесь плохо, то от подобных сочетаний лучше отказаться. Под джинсы выбирайте не самые строгие модели, а лучше обувь типа мокасины, и помните про цветовое решение.

Еще один совет про подбор обуви к джинсовой одежде: следите за длиной брюк. Если слишком длинные джинсы надеть с туфлями, штанина сзади постепенно начнет стаптываться каблуком, и в результате очень быстро износиться. Чтобы такого не случилось, вовремя подшейте брюки.

Думая о том, какие выбрать, знайте, что среди всей вашей обуви обязательно должно найтись место для классических туфель черного цвета. Они могут выручить Вас в самую важную минуту. И надеть классику можно практически подо все, что угодно, исключая, разумеется, спортивную одежду. Кроме того, в пару к черным, купите еще хотя бы одни коричневые. Так Вы будете выглядеть стильно, следящим за последними тенденциями в этой индустрии. Темно-синий оттенок брюк хорошо сочетается с темными туфлями и коричневого, и черного цвета. К выбору замшевой обуви относитесь особенно внимательно. Их можно одеть далеко не под любую одежду, и погоду. К тому же они требуют более тщательного ухода. Однако и джинсы, и брюки с рубашкой с такой обувью одеть можно.

Эти советы наверняка помогут Вам сделать правильный выбор. Хочется еще напомнить о правилах примерки и покупки обуви. Ведь даже если Вы купили самую стильную и подходящую ко всей вашей одежде сразу пару, Вы никогда их не наденете, если они Вам будут элементарно жать. На такие подвиги способны только женщины, а практичные мужчины пока еще не готовы к таким жертвам.

Запоминайте:

Начинай все примерки ближе к вечеру, к этому времени ваши ноги уже порядком отекли, и выбранная в этот момент пара, не доставит Вам неудобства в ношении. Не покупай обувь, которая Вам даже немного жмёт. Продавец может убеждать вас хоть целую вечность, что они «потянуться» и «разносятся», но, сколько ждать этого события никто не знает, и Вы рискуете весь сезон проходить с мозолями. Не выбирайте обувь по размерам, указанным на коробке. Всегда примеряйте на ногу. Бывает так, что написанный размер относится к европейскому или американскому стандарту, а в переводе на русский будут совсем другие цифры. Помните о том, под какую одежду ты идешь выбирать туфли. Даже если тебе какая-нибудь пара очень понравилась, но одежды под неё у тебя нет, не поступайте как неразумная девушка – не покупайте их. Наверняка Вы под них никогда так и не купите никаких брюк, а значит, они пролежат у Вас в шкафу без дела, как напоминание о зря потраченнх деньгах.

Какая фирма надежнее?

Последние модные показы продемонстрировали основные направления в стиле обуви самых известных дизайнерских домов.

Так Gucci хочет видеть современного мужчину в туфлях с закругленной формой носа, самых разных оттенков, включая как классические цвета, так и обращая внимание на темно-красные оттенки. Louis Vuitton в этом сезоне обувает мужчин в туфли из не совсем стандартных материалов: кожа, мех, и даже шерсть. Дополняют такую обувь металлические детали на носках и каблуках. Модели Hermes подойдут приверженцам строгой и шикарной классики, выполненной из гладкой кожи. Lanvin известна своими потрясающими моделями для спортивной одежды. Dsquared сегодня предлагает современному мужчине прекрасные модели из кожи и замши. Выглядят они по-настоящему брутально, и идеально впишутся в любой образ. Calvin Klein также продолжает привлекать внимание к своим неоднозначным моделям в стиле шестидесятых годов.

Вывод

В конце немного о ценах, по-настоящему отличные туфли будут стоить в пределах 300 долларов, на собственных ногах экономить не стоит. Дешевая обувь и прослужит гораздо меньше, и дискомфорта принесет столько, что сами не раз пожалеете о никчемной покупке.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 8.2/10 (12 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss