Кофемолка электрическая – виды, принцип работы

Опубликовано: 21.11.2018

видео Кофемолка электрическая – виды, принцип работы

Настройка помола ручной кофемолки

Многие не представляют свое утро без чашечки ароматного пробуждающего кофе. Это один из наиболее распространенных напитков. Чтобы его вкус и аромат были более насыщенными, зерна следует измельчать непосредственно перед приготовлением. С этим заданием вам поможет справиться электрическая кофемолка. На рынке бытовой техники можно увидеть широкий ассортимент устройств. Их классифицируют в зависимости от принципа действия, конструкции и качества производимого продукта.


Кофемолка жерновая DEX DCGM 12

С ножевым механизмом

Наиболее распространенный тип электрических кофемолок – с ножевым или роторным механизмом. Такая популярность объясняется простой конструкцией и доступной ценой. Зерна измельчаются при вращении двух ротационных ножей. По принципу своей работы устройство напоминает блендер. Роторная кофемолка состоит из двух частей: двигателя и чаши с ножами. В емкость загружают необходимое количество зерен, плотно закрывают ее крышкой и запускают помол.

Большое преимущество ножевых кофемолок в том, что они эффективно справляются с измельчением других зерновых и специй.

Минус – неоднородность помола: зерна крошатся на разные по величине частицы. Как правило, кофе, полученный в результате такой обработки, не подходит для кофеварок некоторых типов. Но если для приготовления напитка вы используете турку или агрегат капельного типа, размер частиц не имеет значения.

Степень помола регулируется длительностью работы устройства. Некоторые ценители кофе утверждают, что порошок, получающийся при ножевом помоле, сказывается на кислотности напитка.

С жерновами

Высокой эффективностью отличается жерновая электрическая кофемолка. Ее еще называют миниатюрной мельницей. Зерна в ней перетираются между двумя жерновами. Как правило, они конические, при этом один элемент вложен в другой. Вращается только внутренний жернов. Некоторые модели имеют плоские детали в виде двух вращающихся дисков. Попадая в пространство между ними, зерна быстро измельчаются до порошкообразного состояния. Степень помола и размер получаемых частиц регулируется изменением расстояния между дисками. В некоторых моделях также можно установить скорость движения жерновов. По ряду причин не рекомендуется молоть кофе на высокой скорости.

Низкая скорость помола помогает добиться множества преимуществ.

Измельченные частицы зерен практически не нагреваются. Температурное воздействие перед варкой может привести к снижению вкусовых качеств кофе. Выделяется минимальное количество кофейной пыли, которая влияет на кислотность напитка и придает его вкусу горечь. Срок эксплуатации механизма продлевается, так как жернова медленней изнашиваются.

Главное преимущество жерновой электрической кофемолки – высокое качество производимого продукта. Зерна перетираются в однородную массу. Это имеет огромное значение при использовании некоторых кофеварок. Посредством жернового помола получается более качественный порошок, чем после обработки зерен роторным устройством. В результате этого напиток сохраняет свой насыщенный аромат и вкусовые свойства.

Из недостатков таких устройств можно выделить их дороговизну.

Объем и мощность

Неотъемлемый элемент каждого устройства – контейнер для молотого кофе. Очень важно при покупке учитывать его объем. От этого зависит, какое количество зерен вы сможете перемолоть за 1 раз. Роторные механизмы выпускают с чашей вместимостью от 30 до 120 г. Вне зависимости от объема загруженного продукта, измельчаются все зерна. Вместимость контейнера жерновых кофемолок составляет 200–300 г. Данные устройства могут измельчать только часть загруженных зерен. В продаже можно увидеть модели вместимостью чаши до 1,5 кг.

Мощность электрической кофемолки должна соответствовать объему контейнера для молотого кофе.

Чтобы правильно выбрать электрическую кофемолку, вначале рассчитайте требуемый размер контейнера. Для приготовления одной порции напитка нужно 6–7 г порошка. Многое зависит от ваших предпочтений: некоторые готовят двойную порцию (12–15 г), другие предпочитают обычный, но крепкий кофе (8–10 г). Для 2–3 человек приобретайте кофемолку с объемом чаши 40–60 г. Устройства большей вместимости следует покупать для многочисленной семьи или для офиса.

От объема чаши зависит требуемая мощность механизма. Она также влияет на скорость оборотов ножей или жерновов в кофемолке. Как уже отмечалось, лучше производить помол при низкой скорости. Этот принцип подходит при выборе мощности двигателя. Она должен соответствовать объему контейнера. Для электрической кофемолки с вместимостью чаши 40–60 г лучше всего подходит мощность 100 Вт. Для других моделей оптимальны показатели 150–180 Вт. Хотя для качественного измельчения зерен потребуется больше времени, они не перегреваются, благодаря чему напиток сохраняет свой вкус и аромат. Жерновая кофемолка работает при мощности 200–300 Вт. Независимо от этого устройство данного типа перетирает зерна достаточно медленно.

Критерии выбора

При выборе электрической кофемолки учитывайте материал, из которого она изготовлена. Он влияет на прочность и износостойкость деталей.

Как правило, корпус ножевых механизмов выполнен из высококачественного пластика. Если контейнер устройства недостаточно прочный, он может дать трещину во время помола. Такой механизм больше не пригоден к использованию. Очень важно качество ножей. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали или керамики. Эти материалы не влияют на вкус и запах кофе.

Основные функциональные детали жерновых механизмов покрыты титановым напылением. Благодаря этому жернова обладают высокой износостойкостью и качественно измельчают кофейные зерна.

Выбирая кофемолку, также обращайте внимание на описанные ниже критерии.

Производительность. Оптимальные показатели – 130 г в минуту. Размер и компактность. От этого зависит удобство эксплуатации и хранения. Герметичность контейнеров. При помоле частицы кофе не должны рассыпаться. Количество ножей. Роторный механизм эффективно работает с двойными лезвиями. Наличие дополнительных функций. Многие производители представляют модели с автоматическим выключением и даже таймером. Безопасность. Так как ножевые устройства более опасны в эксплуатации, они должны быть оснащены защитой от включения при открытой крышке и от перегрева.

Обзор моделей

Наиболее известные производители высококачественных электрических кофемолок – Bosch, Eldom, Severin, Krups. Но модели этих брендов недешевы. Из широкого ассортимента вы можете выбрать понравившуюся вам форму и дизайн устройства.

Популярностью пользуется кофемолка Bosch МКМ 6003. Ее корпус изготовлен из прочного пластика. Быстрый помол осуществляется двухкрыльными ножами из нержавеющей стали. Благодаря такой особенности зерна тщательно измельчаются в порошок. Мощность двигателя – 180 Вт. Имеется специальная защита от перегрева. Включение возможно только после закрытия крышки.

На рынке бытовой техники можно найти и более дешевые варианты. Очень удобно в использовании компактное устройство роторного типа Tiross TS 531 и TS 532. Его высота – 18 см. Кабель скрывается в базовом блоке. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Объем чаши – 50 г. Мощность – 150 Вт. Степень помола можно регулировать самостоятельно.

Многим хозяйкам знакома продукция компании «Ботти». Кофемолка этого бренда отличается нетрадиционным дизайном и имеет вид ребристого цилиндра. Рабочий элемент – ножи из нержавеющей стали. Устройство, будучи универсальным, может измельчать не только кофе, но и зерновые, специи. Вместимость контейнера составляет 65 г. Мощность двигателя – 160 Вт. Имеется защита от запуска при открытой крышке. В числе недостатков – достаточно быстрое вращение ножей. Это может сказываться на качестве производимого продукта.

Известный представитель жерновых кофемолок – DeLonghi KG 79. Мощность – 110 Вт. Техника обеспечивает быстрый помол зерен и превращает их в однородный порошок. Это позволяет использовать его в кофеварке любого типа.

Сегодня большой популярностью пользуются модернизированные электрические кофемолки с ЖК-дисплеем. Управление осуществляется с помощью встроенного компьютера. Можно не только установить требуемую степень помола, но и запустить таймер включения работы устройства. Благодаря этому вы сможете каждое утро просыпаться, ощущая приятный аромат свежесваренного кофе.

Чтобы купить подходящее устройство, вначале определитесь с требуемыми параметрами. От степени и типа помола зависит качество бодрящего напитка. С помощью электрической кофемолки вы сможете ежедневно наслаждаться прекрасным кофе.

Оцените статью:

4.13 из 5 (Оценок: 8 )

Похожие статьи

Меню сайта
Новости
Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss