Главная Новости

Кондитерские изделия - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 10.10.2018

Сертификация кондитерской продукции подлежит обязательной или добровольной сертификации в зависимости от вида изделия. Кондитерские изделия относят к пищевой продукции. Поэтому внимание этот вид продукции тщательно контролируется государством, что  более чем оправдано.

Начиная с 2010 года, на кондитерские изделия вместо сертификата соответствия необходимо оформлять декларацию о соответствии. Это значит, если раньше ответственность разделялась между заказчиком и органом сертификации, то на сегодняшний день, заполняя декларацию соответствия, предприниматель несет ответственность за качество своей продукции лично.

При наличии в составе кондитерских изделий ГМО или БАД, необходима Государственная регистрация Таможенного Союза .

Постановлением Гос.кома РФ по стандартизации, метрологии и сертификации утвержден Порядок сертификации кондитерских изделий.

По желанию предприниматель может пройти сертификацию кондитерских изделий по системе Hazard Analysis and Critical Control Points – отличное "подспорье" в реализации планов международных поставок.

Сама процедура сертификации кондитерских изделий предполагает, что продукт пройдет проверку на наличие веществ, потенциально опасных при употреблении. Кроме того, устанавливается, что элементы продукта действительно соответствуют заявленным.  Полученная декларация соответствия, за которую отвечает инициатор процедуры, гарантирует, что продукт безопасно употребить в пищу, а состав продукта соответствует заявленному. Поэтому потребитель может спокойно выбирать из представленных в продаже продуктов, тот, который ему подходит в большей степени по  вкусовым качествам, не опасаясь за свое здоровье.

Технического регламента для всех видов кондитерских изделий на данный момент нет.

www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss