Многоразовые подгузники Наппи - Многоразовые подгузники с рождения. Оптимальный набор

Опубликовано: 10.10.2018

видео Многоразовые подгузники Наппи - Многоразовые подгузники с рождения. Оптимальный набор

Подгузники для младенца. История сухих попок.

Давайте постараемся разобраться и учесть все возможные варианты. Создадим оптимальный набор подгузников – минимальное количество последних, при котором Вам будет комфортно их использовать и желания купить памперсы не возникнет.



 

Считаем при этом, что малыш не высаживается. В Вашем доме скоро появится долгожданный малыш и Вы решили с рождения пользоваться натуральными многоразовыми подгузниками . Конечно же, в этом случае возникает вопрос: что выбрать и сколько всего нужно.


Какой подгузник выбрать. Сравним Pampers, Haggies, Merries и марлю

В предыдущей статье мы рассказали, какие многоразовые подгузники выбрать  для разных случаев: домашнее ношение, сон, улица, больница, уерковь, - мы перечислили, пожалуй, все возможные варианты и подобрали подгузники к ним.

Итак, для дневного ношения вам понадобятся какие-нибудь тонкие пеленальные трусики – такие, которые не жалко было бы поменять после одного пописа, легко стираемые, быстро сохнущие. Что это? Правильно: обычные муслиновые пеленки из органического хлопка любого производителя, наверх – непромокаемое покрытие первого размера. Если приноровиться, то менять их можно за считанные секунды. Можно добавить сюда зажим снаппи, но для совсем малышей он не нужен.  


Беременность Германия | Битва памперсов | Какие памперсы выбрать

Вот во всем этом можно очень комфортно жить первые несколько месяцев, ничего другого вообще не покупая (ну тогда я бы увеличила в два раза количество пеленок).  

Но поскольку мы рассматриваем вариант комфортного и приятного ношения для мамы и малыша, то на прогулку я все-таки надевала бы какие-нибудь пеленальные трусики. Здесь появляется много вариантов. Для новорожденных хороши Bendel-дневные или Bendel-комфорт. Их советую не меньше четырех-пяти штук, чтобы на каждую прогулку хватило, да еще и с учетом того, что на высыхание требуется некоторое время.  Наверх надеваем все тот же непромокаемый чехол. Кроме того, можно купить контурные ImseVimse (идут от 5 кг веса). С верхним непромокаемым покрытием они подойдут для малыша в качестве дневных подгузников. Не нужно сбрасывать со счетов классику – трикотажные подгузники Disana (Engel). Причем, заметьте, что вкладыши Вам покупать уже не нужно – у Вас же есть муслиновые пеленки, а они тождественны биомарле.  

Покупаем также еще один непромокаемый чехол как запасной либо хотя бы одни шерстяные штанишки. В случае непромокаемого чехла для экономии в качестве запасного можно купить сразу чехол размера 2. Пока основной сохнет, надеваем запасной. Если выбираем шерстяные штанишки, то к ним приобретаем  и ланолин.  

Другой альтернативный вариант “пережить ” время высыхания непромокаемого чехла – купить подгузники типа все-в-одном или покеты (ударение на о). Понятно, что в этом случае об абсолютной натуральности говорить не стоит, но вот о комфорте, удобстве использования и красоте, пожалуй, можно. Конечно, надевать их Вы будете не только, когда сохнет чехол, но и в поликлинику, торговый центр, гости – в общем, по случаю небольших путешествий. Замечу еще один немаловажный факт: такие подгузники за минуту может освоить любой, кому придется ухаживать за ребенком.  

Небольшое отступление от темы. Приведу результаты одного эксперимента, в котором принимали участие обе наши бабушки. Им были выданы пеленальные трусики Storchenkinderна кнопках и непромокаемый чехол Popolini на липучках. Предлагалось переодеть Анастасию в мое отсутствие. Инструктажа не проводилось. И что вы думаете? Конечно, обе они запутались и обе совершили одинаковые ошибки: пеленальные трусики одели задом наперед, а чехол – наизнанку. Естественно, эта конструкция хотя и держалась, но очень плохо. В итоге обеими бабушками был сделан соответствующий вывод об удобстве использования многоразовых подгузников. Но жизнь начала налаживаться, как только они увидели ImseVimseвсе-в-одном. Безошибочно сложив вкладыши, обе без проблем надели подгузник на ребенка.  

Таким образом, в арсенале очень неплохо иметь такие подгузники. Вариантов фирм-производителей здесь масса. Мы будем о них рассказывать Вам в будущем.  

Теперь о ночи. Малыш и мама должны сладко спать всю ночь. Это аксиома, которая по мнению многих не работает в случае многоразовых подгузников. Мой опыт и опыт многих других мам утверждает обратное: очень просто спать всю ночь в многоразовых подгузниках! Я с рождения никогда не переодевала свою дочку. В 21.00 мы надевали многоразовый подгузник на ночь и меняли его только в 6.00. Никаких раздражений, опрелостей, протечек не было! Какие пеленальные трусики выбрать на ночь? Подойдут Bendel-ночные, Popolini,Storchenkinder. Выбираем любые в количестве двух-трех штук.  

Дневные, ночные (это о пеленальных трусиках)… Вы совсем запутались? Да, это я уже вдаюсь в детали – мы же ведь хотим оптимального комфорта! Но есть еще несколько отличных вариантов.  

Первый вариант, который мне сильно симпатичен – это пеленальные трусикиStorchenkinder. Они универсальны – могут выступать и как ночные, и как дневные. Для малышей (первого размера) они идут на завязочках, что очень удобно, так как их легко подогнать под размер животика. Их минусы – в том, что они не универсального размера и по прошествии полугода станут малы, а также в том, что сохнут они достаточно долго из-за встроенного впитывающего слоя из нескольких слоев органического хлопка. Но первый недостаток с лихвой компенсируется относительно низкой ценой, а второй – наличием сушильной машины или несколько большим количеством трусиков.  

Однако, это все компромиссы. А хочется комфорта. Что же еще можно предложить? Есть еще вариант – подгузники Christine Bendel. Эта фирма любима немцами за то, что приобретая ее продукцию, вы единожды тратите деньги, получая сразу все необходимое – с рождения и до горшка. Если Вы читаете эти строки, то наверняка озабочены поиском оптимального набора многоразовых подгузников при минимальных финансовых вложениях, а значит, потратили уже очень много времени на поиски (но не волнуйтесь, раз вы это читаете, то выбрали правильный путь). Так вот, обратите внимание на ассортимент  Christine Bendel. Многие немецкие родители пишут о ней примерно такие отзывы: “Ура! Наконец-то мы нашли подгузники, которые нам подходят”. Судите сами -  органический хлопок внутри и с наружи, одноразмерные (не требуют дополнительных финансовых вложений), удобные в использовании – стираются при очень высокой температуре, представлены в дневном, ночном и универсальном варианте (комфорт серия). Так что это очень достойный вариант. И честно признаюсь, что в случае очередного ребенка, всерьез рассмотрела бы его как основной.  

Итак, подытоживая вышесказанное, приведу небольшой список необходимых компонент системы пеленания:  

1.       Муслиновые пеленки – 10 штук  

2.       Непромокаемое покрытие 1 размера – 1 шт.  

3.       Зажим snappy – 1 шт.  

4.       Bendel-дневные (от 3,5 кг), контурные ImseVimse (от 5 кг), Bendel-комфорт (от 3,5 кг), Disana (Engel)  или любые тонкие – 5 шт.  

5.       Шерстяные штанишки 1 размера (непромокаемое покрытие 2 размера)  – 1 шт.  

6.       Ланолин – 1 шт.  

7.       Storchenkinder 1 размер (от 3 кг), Popolini one size(комфортно от 5 кг), Bendel-ночные (от 3,5 кг) – 3 шт.

Автор: Мария Супрунова

Возможно, Вам будет интересно:

Пеленальные трусики ImseVimse. Могут ли они быть единственными?

"Ода" китайским многоразовым подгузникам. Задумайтесь о здоровье своих детей!

Многообразие многоразовых подгузников. Какие выбрать?

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss