На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в Беларуси в месяц без уплаты таможенных пошлин? Каковы ограничения и лимиты на покупки в месяц на Алиэкспресс в Беларуси? Какая сумма налога на таможне в Беларуси для покупателей с Алиэкспресс?

Опубликовано: 23.08.2018

видео На какую сумму можно покупать на Алиэкспресс в Беларуси в месяц без уплаты таможенных пошлин? Каковы ограничения и лимиты на покупки в месяц на Алиэкспресс в Беларуси? Какая сумма налога на таможне в Беларуси для покупателей с Алиэкспресс?


Прощай AliExpress / Налог на посылки

ПОСЫЛКИ В БЕЛАРУСЬ более 22 евро БЕЗ НАЛОГА! БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

В данном материале мы расскажем, на какую максимальную сумму можно покупать на Алиэкспресс в Беларуси каждый месяц.

Доставка товаров с Алиэкспресс , как правило, не вызывает у пользователей вопросов. Но есть некоторые нюансы. Дело в том, что при пересечении границы, товары проходят таможенный контроль и для беспошлинного ввоза нужно укладываться в определенные лимиты. Давайте с вами обсудим, какая максимальная сумма на данный момент применима к покупкам с Алиэкспресс для жителей Беларуси.


Как обойти налог на посылку из Китая? - 150 евро

Если вы на Алиэкспресс зашли впервые и изучаете нюансы работы сайта, то рекомендуем вам изучить статью — «Как правильно покупать на Алиэкспресс? «. Она вам подробно расскажет, как искать товары, регистрироваться, делать заказы и платить за них. Более того, вы узнаете, как можно получить скидку уже на первую покупку.

Сколько товара можно купить без пошлины из Китая на Алиэкспресс в Беларуси в месяц?

Алиэкспресс Беларусь

Как гласит таможенное законодательство в Беларуси, если вы заказываете товары для личного использования из-за границы, то в течение одного месяца их общая стоимость не должна превышать 22 евро, а вес — 10 килограмм.

Получается, что если в лимит вы не уложитесь, то придется заплатить пошлину, а она, надо сказать не такая уж и маленькая. Она составляет 30% от суммы, которая выше лимита. Более того, при превышении лимитов по весу придется платить 4 евро за каждый лишний килограмм.

Платить придется только за ту часть, по которой было выявлено превышение ограничений. Если так вышло, что у вас превышены оба лимита, то оплата будет осуществляться за тот, что имеет большую сумму.

Обратите внимание и на тот факт, что при необходимости оплаты госпошлины придется дополнительно внести 5 евро за оформление документов. Таким образом, если сложить все эти суммы, то получается существенная переплата.

Сколько посылок и на какую сумму в месяц можно заказывать на Алиэкспресс в Беларуси?

Как правило, по таможенным правилам, лимитов на количество получаемых посылок с Алиэкспресс в месяц или год не существует. Поэтому заказывать вы можете сколько вам угодно, но только не забывайте, что у Беларуси имеется ограничение по сумме в 22 евро и весу в 10 кг. До этого предела вы можете покупать без необходимости оплаты пошлины.

Какие товары запрещено заказывать с Алиэкспресс в Беларуси?

Запрещенные товары

Обязательно изучите, какие товары нельзя заказывать в Беларуси с Алиэкспресс . Дело в том, что они не пройдут таможенный контроль. Теоретически, конечно, такое возможно, если работникам службы посылка не покажется подозрительной, но все же рисковать не стоит. Итак, какие же товары нельзя провозить через границу, но они продаются на Алиэкспресс ?

Табачные изделия . Обычно на Алиэкспресс можно встретить различный табак для кальянов, к примеру, если очень хорошо поискать и другие курительные смеси. Семена и растения. Наверное, вы видели, что на площадке можно купить семена растений и цветов или даже сами растения. Так вот делайте это осторожно, так как в противном случае можно заработать массу проблем. Оружие, запчасти, боеприпасы. Ну, припасов в виде гранат и подобного оружия вы точно не найдете, а вот различные ножи, запчасти для оружия, к примеру, оптические прицелы и другие интересные штуки здесь продаются. Драгоценные камни и алмазы. Нет, покупать украшения, конечно, можно, а вот если вы захотите купить отдельный камень, что вряд ли, так как их не найти на Алиэкспресс , то тогда таможня его не пропустит. Шпионское оборудование. Вот тут вопрос несколько спорный, так как к такому оборудованию можно отнести диктофоны, камеры, глушилки связи и так далее. Иногда даже телефоны и подобную технику не пропускают. Все же, законодательство становится все более адекватным и многие вещи пропускают, но не исключено, что при заказе того же GPS-трекера для ребенка у вас не будет проблем. Неизвестно от чего это зависит, наверное от адекватности таможенного работника, но все же будьте готовы ко всему.

Что касается таких товаров как еда, БАДы, спортпитание и других запрещенных товаров, то их на Алиэкспресс попросту нет.

Кроме того, если вы решили купить товар одной из запретных категорий для вашей страны, то лучше посоветуйтесь с продавцом. Если он занимается доставкой в вашу страну, то уж наверняка знает, как это делается и поделится интересной вам информацией.

Как на таможне в Беларуси оценивается стоимость посылки с Алиэкспресс?

Оценка стоимости посылки

Каждому покупателю очень важно, чтобы стоимость посылки оценивалась правильно, так как если возникнет необходимость уплатить пошлину, то переплачивать никому не захочется. Еще как за вариант, покупатель на Алиэкспресс заказал ровно на 22$ и если таможня оценит посылку больше, то опять же придется платить или доказывать, что цена товара меньше.

Итак, как же сотрудники оценивают стоимость посылок? Прежде всего, ее цену должен указать продавец прямо на наклейке. Если сотрудник таможни посчитает, что цена занижена, то он оценит ее самостоятельно. Для каждого товара у таможни имеется своя цена. Все товары собраны в специальном каталоге, на некоторый и опирается сотрудник. То же самое будет проделано и в том случае, если стоимость не указана.

Если оценка стоимости вас не устроит, то вы можете обратиться в таможенный союз и предоставить им документацию, подтверждающую, что стоимость товара ниже. Это может быть чек об оплате, счет-фактура и другие документы.

Как заказывать на Алиэкспресс в Беларусь много и не платить пошлину?

Если вам не нужны дорогие товары, то старайтесь укладываться в лимит 22 евро, а если есть необходимость покупать больше, то попробуйте договориться с родственниками или друзьями, чтобы купить на них. Вообще, по правилам, не запрещается заказывать на один адрес, но на разные имена. Такая ситуация позволит вам не платить пошлину на Алиэкспресс в Беларуси, так как лимит высчитывается на каждого человека, а не по конкретному адресу. Не бойтесь просить у продавцов указывать на посылке суммы поменьше, так как они всегда идут на встречу. Но помните, что на таможне контролируют все посылки и, если работникам покажется, что цена сильно занижена, то они самостоятельно определят цену товара. При заказе товаров можно воспользоваться услугами служб, занимающихся доставкой через Россию или Казахстан, для которых лимит гораздо выше. То есть, сначала ваш товар придет в одну из этих стран, а уже потом после обработки его направят к вам. Стоит отметить, что услуги фирм не бесплатны. Некоторые берут фиксированную сумму, а кто-то процент от заказа. Найти таких посредников можно в интернете за пару минут.

Видео: Таможенные лимиты на посылки в Беларуси

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss