Наклонная вытяжка для кухни - фото в интерьере, производители и цены, где купить

Опубликовано: 24.08.2018

видео Наклонная вытяжка для кухни - фото в интерьере, производители и цены, где купить

встраиваемая вытяжка для кухни купить в спб

Нас все больше окружает новая, стильная и функциональная бытовая техника. Людям хочется жить с комфортом. Кухня, например, одно из самых посещаемых мест в доме. Новые технологии, уют и удобство пришли и сюда. Одним из предметов бытовой техники, необходимой для каждой хозяйки, является наклонная вытяжка для кухни.


Выбираем вытяжку для кухни

Содержание статьи

Что из себя представляет наклонная вытяжка для кухни?

Это усовершенствованная модель обычной кухонной вытяжки. Название наклонная или пристенная говорит само за себя. Панель этого прибора располагается под определенным углом к плите и этим обеспечивает высокую эффективность работы.


Технокрама. Кухонная вытяжка Dach Tifani 60

Дизайн наклонной вытяжки выполнен на высоком уровне и пользуется большим спросом на современном рынке. Модели отличаются большим разнообразием оттенков, форм и материалов, из которых они изготовлены.

Как работает: принцип действия и устройство

Вытяжка наклонного типа даже визуально отличается от обычной. Она устанавливается под острым углом к стене и занимает немного места. Выполняется из различных материалов: металл, стекло, керамика. Современный дизайн, разнообразие форм и цветовой гаммы сделали наклонную вытяжку очень популярной у современного потребителя.

Прибор имеет низкий уровень шума, но эффективность его выше, чем стандартной вытяжки. Воздух, исходящий от плиты, поднимается вверх, мимо рабочей поверхности вытяжки, и в это время прибор улавливает загрязнение, не затрагивая сам воздушный поток.

Благодаря такому принципу работы, эти вытяжки высокопроизводительны, но тихо работают.

По принципу работы наклонные вытяжки можно разделить на несколько типов.

Отводная. Выводит загрязненный воздух наружу через воздуховод, заменяя его свежим. На выходе стоит обратный клапан, который не дает отработанному воздуху вернуться обратно. Вытяжки этого типа самые распространенные. Рециркуляционная. Такой прибор выбирают в том случае, если нет возможности подсоединения к воздуховоду или он отсутствует. Отработанный воздух проходит через систему фильтров и возвращается обратно. Комбинированные. В настоящее время это наиболее популярный вид вытяжек. Они сочетают в себе и первый, и второй вариант. В нужный момент потребитель сам может выбрать необходимую технологию.

Преимущества наклонной вытяжки.

Экономия пространства. Прибор занимает мало места, что очень важно для небольшого пространства. Простота монтажа. Установка, монтаж и эксплуатация вытяжки не составят особого труда. Только прокладку воздуховодов лучше доверить специалистам. Электронное управление. У большинства моделей имеется сенсорное или дистанционное управление. Это очень удобно, так как на экране отображаются все процессы, состояние фильтров и другие функции. Дополнительные функции. Новейшие модели оснащены таймером, функцией автоотключения, режимом отложенного старта, подсветкой, функцией контроля загрязненности фильтров. Современный дизайн. Благодаря фантазии и новым технологиям можно выбрать прибор, подходящий под любой интерьер. Потребитель найдет для себя любой стиль — андеграунд или винтаж, прованс или классика.

Как выглядит: фото в интерьере кухни

Очень часто для интерьера кухни используются черный и белый цвет. Это стильно и красиво выглядит.

Но для разнообразия можно использовать и другой цвет. Это очень освежит вашу кухню.

Наклонные вытяжки могут быть выполнены в оригинальной форме. Также используются различные материалы: стекло, керамика, металл. Это придает ощущение легкости в интерьере.

Когда и для чего нужна: сфера применения

Сфера применения наклонной кухонной вытяжки — очистка воздуха от дыма, жира, различных запахов, копоти. Благодаря этому прибору вы сможете поддерживать благоприятный микроклимат на своей кухне.

Такой бытовой прибор отлично подойдет и для маленького, и для большого помещения. Благодаря разнообразию форм и цветовой гаммы можно выбрать наиболее удобный и подходящий вариант.

Отзывы о наклонных конструкциях кухонных вытяжек: плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
Производительность выше, так как воздушный поток перемещается быстрее по узкому проходу. Более высокая цена, чем у других моделей.
Больше свободного пространства на кухне. Выше расход электроэнергии, так как мощность прибора больше.
Удобство и простота эксплуатации.  
Современный дизайн.  
Низкие затраты электроэнергии.  
Широкий выбор габаритов.  

По мнению пользователей, высокая цена — это единственный недостаток наклонных вытяжек.

Но его с лихвой перекрывают достоинства и многофункциональность этих моделей. Они недаром получили название вытяжек нового поколения.

Производители и популярные модели: рейтинг лучших и цены

ELIKOR Оникс 60

Данный прибор может занять достойное место на кухне благодаря своей высокой производительности (1000 м3/час) и элегантному дизайну. Это классическая наклонная 60 см вытяжка. Она подвесная, крепится к стене. Позволяет вывести воздух за пределы кухни за счет подсоединения к вентиляции. Алюминиевый фильтр не нуждается в замене, его достаточно только мыть. Имеет четыре режима переключения скорости и сенсорную систему управления. Цена от 12987 рублей.

MAUNFELD Tower Light 50

Отличное решение для небольших кухонь. Простота эксплуатации и оригинальный дизайнерский вид позволяют использовать ее долгие годы. Алюминиевый жироулавливающий фильтр скрыт за прочным тонированным стеклом. Имеет два режима работы — отвод и рециркуляция. Производительность — 470 м3/час. Цена — 6899 рублей.

Kaiser AT 6407 FW

Наклонная вытяжка с тремя скоростями работы и сенсорной панелью управления. Экономичное и долговечное светодиодное освещение улучшает обзор при приготовлении пищи. Имеет активный угольный фильтр для лучшей очистки воздуха. Режим отвода и рециркуляции воздуха. Есть таймер и регулировка скоростей. Производительность — 1000 м3/час. Цена — от 32874 рубля.

Faber Korund BK A60

Очень стильная, красивая вытяжка, собрана по лицензии в России. Оснащена мощной итальянской турбиной с производительностью 700 м3/час, с минимальным показателем уровня шума — 52 дБ. Электронное управление режима работы, четыре скорости, таймер, галогенная подсветка. Цена — 17990 рублей.

Elika Stripe BL/A/90

Превосходное сочетание функциональности и эстетичного внешнего вида. Изготовлена из матовой нержавеющей стали и закаленного стекла. Это не только создает определенный стиль, но и облегчает очистку изделия. Максимальная производительность — 880 м3/час, галогенное освещение, сенсорная панель управления. Имеется индикатор загрязнения фильтра. Цена — 30990 рублей.

Kronasteel Irida sensor 600 black

Стильная пристенная вытяжка, в черном и белом цвете. Прибор выглядит очень элегантно. Имеет электронное сенсорное управление, два режима циркуляции воздуха. Есть три скорости работы вентилятора, таймер, яркое освещение рабочей поверхности. Очень тихо работает. Производительность — 700 м3/час. Цена — от 15596 рублей.

Какого производителя и какой тип лучше выбрать: ТОП-3

Самые элитные и дорогостоящие модели у таких производителей, как Bosch, Samsung, Hansa, Electrolux. После них следует обратить внимание на таких популярных производителей, как

Faber. Минимальная стоимость вытяжки этой фирмы — 28000 рублей. Kronasteel. Наклонные вытяжки стоят от 15000 рублей. Elica. Вытяжная техника с современным дизайном по цене от 20000 рублей.

Не стоит поддаваться соблазну и покупать технику подешевле.

Скорее всего, это будет подделка под известные бренды, за которой стоит посредственная сборка и ненадежность в эксплуатации.

Расчет минимально необходимой мощности вытяжной системы

Чтобы рассчитать необходимую для вашей кухни мощность вытяжки, воспользуемся формулой:

V*12*1,3,

где V — это объем.

Площадь кухни умножаем на высоту потолков. Например, 12 м2 умножаем на 2,5 м. Получаем 30 м3 — это объем нашего помещения. Полученный объем умножаем на 12 — это максимальный показатель воздухообмена по санитарным нормам. Воздух в помещении должен обновляться 10-12 раз в час. И еще — полученное число умножаем на запас мощности агрегата — это коэффициент 1,3. У нас получается: 30*12*1,3=468 м3/час. Это и есть необходимая вам мощность. Но если у воздуховодов есть изгибы, то на каждый из них добавляем еще 10%, так как из-за этого мощность снижается. Если мощность приобретенной вытяжки будет больше требуемой, это бесполезные затраты, меньше — она не будет эффективной.

Что еще учитывать при выборе?

Кроме мощности прибора, нужно учесть еще и другие моменты.

Размеры и форма устройства должны соответствовать размерам плиты. Вытяжка над газовой плитой должна быть 50-60 см, над электрической — 40-50 см. Материал, из которого изготовлен прибор, должен соответствовать специфике кухни, не представлять сложностей в уборке. Высота вытяжки также должна быть соразмерной с высотой потолка, чтобы не возникало никаких неудобств. Ошибки при монтаже могут сделать аппарат бесполезным. Лучше доверить это дело специалистам.

Три лучших модели

Из самых популярных моделей можно выделить такие:

Maundfeld Gloria — вытяжка комбинированного типа с габаритами 60 на 36 см. Зарекомендовала себя как очень надежная техника. Цена — от 12486 рублей.

PYRAMIDA HES 30 с габаритными размерами 90 см на 40 см. Имеет очень высокаю производительность с четырьмя режимами всасывания и очистки. Цена — 18472 рубля.

Hansa ОКС 6726 IH черная наклонная вытяжка универсального предназначения. Несколько режимов очистки воздуха, электропанель управления, кнопки с подсветкой, таймер, жироулавливающий фильтр, высокая производительность. Цена — 19299 рублей.

Стоимость

Модель Цена
Kronasteel Irida sensor 600 black 15596 рублей
MAUNFELD Tower G 60 8560 рублей
Hansa OKC 6726 IH 19299 рублей
CATA Ceres 60 negra 11999 рублей
Shindo Pallada sensor 60 B/BG 4ET 21465 рублей
MAUNFELD Gloria 12486 рублей
PYRAMIDA HES 30 18472 рубля

Где купить наклонную вытяжку для кухни?

В Москве

Торговая площадка РайБТ, Москва, Большая Филевская, д.1, 7(495)983-59-83, [email protected] Компания Faber, Москва, ул.Авиамоторная, д.50, стр.2, 7(495)369-33-10, [email protected] Интернет-магазин «Красная гора», Нахимовский пр-т, 24, 7(495)135-48-87, [email protected]

В Санкт-Петербурге

Компания BT-TECHNIKA, Санкт-Петербург, 19-я линия В.О., 32к5 лит 3, 8(812)438-01-88, [email protected] Компания «Сфера кухни», Санкт-Петербург, ул.Магнитогорская, 21, 7(921)598-47-67, sferakukhni.ru Специализированный магазин Elica, Санкт-Петербург, ул.Гельсингфорсская, д.3, 8(812)929-49-80, [email protected]

Можно сказать, что наклонные вытяжки по всем параметрам выгодно отличаются от традиционных. В некоторых случаях они сочетают преимущества других вариантов. Модели представлены в широком ассортименте, и покупатель обязательно сможет выбрать для себя подходящий ему прибор и по дизайну, и по техническим характеристикам.

Т С

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss