Опубликовано: 10.10.2018
Оладьи и фрукты созданы друг для друга – это подтвердят и кулинары, и сладкоежки. Сочетание беспроигрышное: это вкусно, красиво и легко в приготовлении. Испечь оладьи с различными фруктами можно хоть на завтрак, хоть на десерт – они всегда к месту. И даже приверженцы здорового питания не смогут отказать такому лакомству.
Тесто на оладушки можно замесить по привычному рецепту. На молоке или на кефире, на дрожжах или на соде – решать вам. Среди используемых фруктов лидируют яблоки, но можно экспериментировать, добавляя груши и сливы, айву и абрикосы. Еще интереснее получаются оладьи с ягодами – кислинка оттеняет сладкий вкус оладушек, активируя при этом работу дополнительных вкусовых рецепторов. И, конечно, оладьи с яблоками и другими фруктами будут еще вкуснее со специями, например, с корицей, ванилью или мускатным орехом.
Прочитав собранные в разделе рецепты, вы поймете, что приготовить фруктовые оладьи не так сложно. Комбинируйте их, дополняйте своими идеями, экспериментируйте. Ведь в этом и заключается прелесть фруктовых оладий – вариаций их исполнения очень много, и попробовать освоить хочется каждый.