Планшетный тест Sony Xperia Tablet Z

  1. Аббревиатура, то есть видео-превью Sony Xperia Tablet Z 3G
  2. экран
  3. оборудование
  4. аккумулятор
  5. производительность
  6. Резюме, оценка и мнение
  7. Отличается techManiaK.pl

Xperia Tablet Z - лучший планшет Sony и в то же время один из лучших планшетов Android на рынке. Устройство не только интересно с точки зрения дизайна, но и предлагает классные, эффективные компоненты, которые легко справляются со всеми повседневными задачами. Давайте посмотрим, что (и сделал это действительно) исчерпал флагманский продукт японской компании. Xperia Tablet Z - лучший планшет Sony и в то же время один из лучших планшетов Android на рынке

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

Аббревиатура, то есть видео-превью Sony Xperia Tablet Z 3G

Строительство и качество изготовления

Чудо, милая!

Sony подготовила оборудование, которое приятно держать в руках. Легкая конструкция (495 грамм) с размерами 266 x 172 x 6,9 миллиметра на мгновение завоевала мое сочувствие. Надо признать, что у планшета большая поверхность - увидеть размеры на бумаге и почувствовать их в руках - это две разные вещи. К счастью, эргономика находится на необычайно высоком уровне, в основном из-за минимальной толщины Xperia Tablet Z. Редактор получил черную версию, которая лично мне нравится больше всего. Белый (беловатый?) Тоже неплох. У меня был контакт с ней в одном из магазинов, и я уверен, что оба варианта найдут своих сторонников.

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

Прежде чем жаловаться на пластик, знайте, что использование алюминия резко увеличит вес , что не рекомендуется для 10,1-дюймовых планшетов. Xperia Tablet Z настолько удобен, как семь дюймов - удивительное достижение. Не забывайте также, что мы имеем дело с материалами самого высокого качества.

Кнопки (все три) были идеально подобраны. Традиционная серебряная кнопка для серии Xperia - единственный, кроме логотипа, элемент с другим тоном, чем остальные. Светит, но не реже. Это заметно, но не слишком быстро. Это, несомненно, устройство премиум-сегмента . И да, вы можете сказать по кнопкам. Комфорт улучшается за счет контроля громкости из комнаты.

Передняя часть планшета Z представляет собой широкий экран, удобную рукоятку, камеру и серебристый логотип Sony. Так много. На верхнем торце размещены микрофон и инфракрасный датчик, на нижнем - разъем USB для одновременной зарядки, а также слот для карт памяти microSD и SIM. Левая сторона - это место для уже упомянутых кнопок и разъема для наушников.

фото Sony

Все (кроме правой) стороны соединяют одно: заглушки. Xperia Z является водонепроницаемым планшетом , поэтому необходимо было защитить порты. Соответствие стандартам IPX55 / 57 и IP5X (соответственно: водонепроницаемость до 1 метра в течение 30 минут, устойчивость к пыли и пыли) обеспечивает характерные, плотные куски пластика. Меня беспокоит только их продолжительность жизни, учитывая частое использование разъема для наушников и блока питания; Я надеюсь, однако, что Sony приняла это во внимание. Никому не нужна водонепроницаемая таблетка, которую после года интенсивного использования можно погружать в ванну только с одной стороны.

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

Xperia Tablet Z предлагает еще одну фантастическую особенность. Динамики, реализованные в устройстве, практически идеальны по сравнению с другими планшетами. Прозрачность, качество, глубина и пространственность звука поражают воображение . Xperia имеет два динамика в нижних углах, продуманный дизайн которых позволяет слушать музыку, смотреть фильмы или играть практически в любом положении. Розетки расположены на правом и левом краях, с обеих сторон.

Я еще ничего не писал о своем планшете - там вы найдете логотип Xperia, NFC и 8,1-мегапиксельную (Exmor R CMOS сенсор) камеру с автофокусом и функцией макросъемки . В режиме видео оборудование записывает с разрешением Full HD.

Несколько примеров фотографий

Несколько примеров фотографий

Несколько примеров фильмов:

экран

Full HD и красивая цветопередача

Чувствительность, цвета, углы обзора, разрешение 1920 × 1200 - не за что цепляться. Я могу только упомянуть не очень глубокий черный цвет, но это все еще дисплей высокого класса . Это один из лучших экранов, которые я видел на своем планшете Android.

Sony может похвастаться «поверхностью, которая не оставляет отпечатков пальцев», но это не совсем так. В теплые дни с потными руками нет никаких шансов, что экран останется чистым. То же самое относится и к пластиковым слегка прорезиненным спинкам, которые порой могут выглядеть совершенно неприглядно.

Углы следующие:

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

Разрешение ManiaKów успокоится; плотность пикселей полностью удовлетворительная. Да, это не то же самое, что Retina, но японцы легко догоняют другие параметры. Во всяком случае, честно говоря, я признаю, что не было недостатка в пикселях ни для одного из классов.

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

В течение недели я носил планшет в сумке, свободно лежал между книгами, ноутбуками, ключами и другим мусором. Экран, несмотря на отсутствие Gorilla Glass, не был поцарапан - это, вероятно, связано со специальной защитной пленкой, которую Sony предоставляет в комплекте поставки. Задняя часть Xperia, несмотря на ее несколько сомнительную выносливость, также не пострадала.

Xperia Tablet Z характеризуется высокой максимальной яркостью , равной 423 кд / м2, хотя неравномерность подсветки достигает целых 15 процентов. Минимальная яркость поддерживается на уровне 30 кандел на квадратный метр.

Минимальная яркость поддерживается на уровне 30 кандел на квадратный метр

Sony Xperia Tablet Z - максимальная яркость / фото планшетаManiaK

Sony Xperia Tablet Z - максимальная яркость / фото планшетаManiaK

Sony Xperia Tablet Z - минимальная яркость / фото планшетаManiaK

оборудование

Иногда слишком много

Вначале ложка дегтя: ни с одной из трех сим-карт (Orange, Play, Heyah) я не смог получить автоматическое подключение к интернету. Необходимо вручную ввести APNs и перезагрузить планшет; сообщение на английском (почему?) будет отображаться с правильными настройками. Отныне вы можете без проблем путешествовать по встроенному модему.

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

В любом случае Xperia предлагает все, что ожидает даже самый мультимедийный пользователь. W-Fi, работающий в стандарте 802.11 a / b / g / n, предлагает идеальный диапазон , что подтверждается следующими снимками экрана из приложения Wi-Fi Analyzer. Bluetooth 4.0 полезен для сопряжения устройств, а также DLNA или NFC. Ба, Xperia Z предлагает даже MHL, есть, конечно, слот для карт памяти microSD (microSDHC / microSDXC) и, конечно, порт microUSB.

Планшет работает под управлением чипсета Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддерживается памятью в два гигабайта. Я рассматриваю проблемы эффективности в разделе « Производительность », к которому читатели-пациенты прибудут через мгновение, и нетерпеливый теперь может прокрутить. Xperia Tablet Z - это также акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик интенсивности окружающего освещения или правильно работающий GPS .

Xperia Tablet Z - это также акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик интенсивности окружающего освещения или правильно работающий GPS

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

USB OTG работал с одним диском без внешнего источника питания - с другим Xperia больше не хотел сотрудничать. Оказалось, что планшет не справляется с носителем, отформатированным в системе NTFS. Мы проверили эту функциональность в нескольких случаях, что подтвердило совместимость Tablet Z только с FAT32.

Как обычно, Sony упаковала в Xperia множество пользовательских программ и решений , некоторые из которых полезны, а некоторые нет. Очень приятно получить доступ к нескольким приложениям из выпадающего меню; мы можем выбрать несколько окон, которые всегда будут оставаться сверху, даже если мы решим запустить другую программу. Это конкретное многозадачное решение; Samsung делит экран на две части, японцы предлагают немного больше свободы.

Производитель позволяет удалять предоставленные ими приложения, а также переносить отдельные заголовки на карту памяти .

аккумулятор

Просто верно?

Емкость 6000 миллиардов часов предполагает такое же время работы, которое мы испытывали в Xperia Tablet S - прежний подход Sony к устройству на базе Android. Тем не менее, Xperia Tablet Z мудро управляет энергией во всех режимах. Результаты испытаний на прочность (для яркости 120 кд / м2) представлены на диаграммах:

По поводу времени, необходимого для заправки аккумулятора - не болейте. Xperia Tablet Z требуется полночь в течение всего дня, чтобы в течение следующего дня можно было получить все 100% информации, отображаемой в правом нижнем углу экрана.

производительность

Я не понимаю здесь одну вещь

Скажу сразу, чтобы не надоедать. Первая проблема - Android Jelly Bean, но не в версии 4.2, а в 4.1, которой, в конце концов, исполнился год. Sony не известна быстрыми обновлениями , а это означает, что людям, которые, например, рассчитывают на создание отдельных профилей пользователей, придется немного подождать.

Установленная в настоящее время система характеризуется умеренной оптимизацией. Симптомами этого являются хронические, хотя, к счастью, незначительные колебания при прокрутке панелей меню или главного экрана, иногда длительный запуск отдельных приложений. Xperia Tablet Z не тормозит , но бывает, что он получит небольшой сбой. Время от времени вы также можете испытать приостановленный процесс. Это всего лишь вопрос программного обеспечения - и, следовательно, его можно исправить «на месте», установив версию с поправками. Производитель зависит от того, когда он увидит свет.

Производитель зависит от того, когда он увидит свет

Планшет Sony Xperia Z / фотоManiaK

Второе - процессор . Хотя Snapdragon S4 Pro очень хорошо соответствует моим стандартам, некоторые предпочитают более быстрый Snapdragon S600. Иностранные сайты также теоретизируют следующую версию SoC Qualcomm, S800; давайте не будем забывать, однако, что это еще не было официально представлено, и результаты тестов по-прежнему не дают никаких доказательств. Хорошо, может быть, это заметно быстрее, но как насчет времени автономной работы? На мой взгляд, S4 Pro - это выход, безопасный и оптимальный. Все игры, которые я выбрал, начинались быстро, я не мог пожаловаться на количество кадров в секунду, и даже популярные тесты оценили Xperia Z на высоком месте. Что ты хочешь больше?




Xperia Tablet Z также часто сочетается с Nexus 10 - к сожалению, у нас еще не было возможности сравнить оба продукта. Что касается спецификации, то планшет Z предлагает больше от Nexus , являясь более легким, тонким, водонепроницаемым устройством с камерой более высокого разрешения, четырехъядерным процессором и FM-радио. Nexus, в свою очередь, превосходит по разрешению дисплея (2560 × 1600) и батареям большей емкости.

Используя MX Player с последними кодеками, я запустил практически все тестовые видеофайлы . Исключением были фильмы, записанные в формате 4K, где видна четкая рамка изображения, а также файлы из аудио в DTS - Xperia Tablet Z, похоже, не поддерживает этот стандарт. Интересно, что программа, поставляемая с планшетом, характеризуется аналогичной производительностью с упомянутым MX Player с установленными кодеками.

  • mkv, 480p, xvid, 1mbps, он aac, субтитры
  • MKV, 720p, H264, 600 Кбит / с, AAC / MP3 двойное аудио
  • mp4, 720p, h264, 3 Мбит / с, AAC
  • mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры
  • mp4, 720p, h264, 6 Мбит / с, ac3
  • mkv, 1080p, h264, 10 Мбит / с, dts (проблемы со звуком)
  • МТС, 1080p, H264, 12 Мбит / с
  • MKV, 1080p, H264, 40 Мбит / с
  • mp4, 4K (3840 × 2160), h264, 34 Мбит / с (изображение не имеет плавности)
  • mp4, 4K (4096 × 1716), h264, aac, 35 Мбит / с (изображение не плавное)

Планшет поставляется с браузером Chrome, который Flash не поддерживает в принципе. Поэтому, если вы хотите использовать такие преимущества, как The Settlers Online, вам нужно будет вооружиться другим приложением и установить библиотеки версии 11.1 непосредственно с веб-сайта Adobe.

Резюме, оценка и мнение

Это, несомненно, не только лучший планшет Sony, но и один из самых интересных планшетов с Android . Японский производитель принял близко к сердцу почти все комментарии журналистов, блоггеров и пользователей, отказавшись от экспериментального дизайна и придав простоту использования. Толщина и удобство использования Xperia Tablet Z (давайте на некоторое время забудем о жалюзи) - это одно из его важнейших преимуществ, которые также включают отличное качество изготовления, хорошо продуманные динамики, очень приличный дисплей, полный набор дополнительных функций (NFC, MHL и т. Д.), стабильный Wi-Fi и, наконец, водонепроницаемость (я решаю использовать читателей для читателей).

), стабильный Wi-Fi и, наконец, водонепроницаемость (я решаю использовать читателей для читателей)

Sony Xperia Tablet Z - чрезвычайно тонкий планшет / фото-планшетManiaK

На минус - Android 4.1.2 . Это, вероятно, самый серьезный недостаток, особенно если принять во внимание его не особенно хорошую оптимизацию. Это не влияет на производительность планшета в играх или фильмах высокой четкости, но несколько ухудшает впечатление от столицы, которое сопровождает использование нового предложения Sony. Будем надеяться, что компания сможет быстро подготовить обновление для последней версии системы.

Подробнее: см. новейший планшет от Sony - Xperia Tablet Z2

Статьи для Sony Xperia Tablet Z

подробнее: Sony Xperia Tablet Z »

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ. 10
  • ЭКРАН 9
  • ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ 8
  • РАБОТА 9.5
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 8
  • ОБОРУДОВАНИЕ 10

Итоговый рейтинг теста: 9,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • очень хорошее качество изготовления,
  • Толщиной 6,8 миллиметра!
  • оригинально расположенные динамики,
  • хороший дисплей с Full HD,
  • максимальная яркость и равномерная подсветка,
  • КПД выше среднего,
  • поддержка NFC и MHL (вместо HDMI),
  • Bluetooth
  • стабильный Wi-Fi с большим диапазоном,
  • производительность,
  • водонепроницаемый корпус,
  • встроенный 3G / LTE модем (в соответствующей версии) для карт microSIM,
  • возможность расширения памяти с использованием карт microSD,
  • некоторые полезные виджеты и приложения от Sony.

НЕДОСТАТКИ

  • Android версия 4.1,
  • раздражающие пробки в долгосрочной перспективе
  • черные, как правило, похожи на серых,
  • USB OTG только для накопителей в FAT32,
  • неточное местоположение языка.

Отличается techManiaK.pl

На наш взгляд, планшет заслуживает различия « Выбор редакции ».

На наш взгляд, планшет заслуживает различия « Выбор редакции »

Беловатый?
Почему?
Хорошо, может быть, это заметно быстрее, но как насчет времени автономной работы?
Что ты хочешь больше?
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016