Почему OLED-телевизоры не имеют себе равных?

  1. Как это работает?
  2. Я ничего не понял. Почему OLED? Для чего мне это нужно?
  3. Что именно OLED превосходит в LCD?
  4. Итак, почему я должен интересоваться LCD?
  5. Утверждение, что затраты на качество - это трюизм
  6. Что ж, давайте не будем забывать о HDR
  7. Осталось только взять!

За последние несколько лет бедные производители телевизоров пытались привнести новые «революции» в свои устройства. Стереоскопическое 3D, разрешение 4K или магазины приложений являются полезными дополнениями для многих людей, но они редко мотивируются обменять приличный, уже существующий телевизор. OLED, однако, меняет все.

В начале 1950-х годов Андре Бернанозе обнаружил довольно интересное свойство некоторых органических соединений. Речь идет об электролюминесценции, которая была обнаружена после подачи переменного тока в различные растворы. Это было начало очень долгого путешествия, которое продолжается и по сей день. Технология OLED наиболее близка к совершенству всех существующих методов отображения изображений и уже превосходит конкурентов по каждой детали.

Интересно, что это не технология, в которой одна компания имеет какое-либо «несправедливое» преимущество. Большинство OLED-изобретений принадлежат не одному производителю, а Universal Display Corporation, которая лицензирует патенты таким компаниям, как Samsung, AU Optronics, Pioneer, Panasonic и Konica Minolta. Однако только LG перевела эти технологии в реальные потребительские товары.

Как это работает?

В отличие от традиционных ЖК-дисплеев, OLED-матрица способна управлять освещением отдельных пикселей, что означает, что каждый пиксель может просто ... выключаться. Благодаря этому возможно воспроизвести идеальный черный цвет и, следовательно, обеспечить бесконечный контраст.

Светоизлучающие органические светодиоды обеспечивают четкое изображение с четкими деталями, даже если в темных местах находятся маленькие яркие объекты. Структура OLED-матрицы свободна от бликов, присутствующих на ЖК-дисплеях, благодаря чему она обеспечивает глубокий черный цвет, который является идеальным фоном для ярких цветов.

Я ничего не понял. Почему OLED? Для чего мне это нужно?

Точно. OLED-телевизоры до сих пор, к сожалению, очень дорогие. Однако следует признать, что в этом сезоне наименее «лишние» копии начинают появляться в наших портфелях. В прошлом году, 55-дюймовый OLED с системой WebOS 2 а панель с разрешением Full HD стоит менее семи тысяч злотых. Это все еще много, и это не разрешение 4K. Однако в последнее время такие телевизоры стоят столько же, сколько ... вполне приличный автомобиль.

вполне приличный автомобиль

Еще дешевле, прошлогодняя модель «только» Full HD может порадовать

Означает ли высокая цена, что технология OLED все еще незрелая, и нам еще не стоит тратить деньги на нее? У LG, как и у ее конкурентов, еще много возможностей для совершенствования. Однако это не меняет того факта, что в настоящее время OLED превосходит все другие типы дисплеев, которые доступны оптом. Это связано с используемой технологией, и я расскажу вам ниже о последствиях ее применения.

Что именно OLED превосходит в LCD?

Если бы мы думали о том, что определяет качество изображения, было бы три фактора: контрастность, цветопередача и разрешение. У жидкокристаллических дисплеев уже есть идеально решенные методы для предоставления двух последних из этих категорий Нет проблем с поиском ЖК-телевизора с разрешением 4K и совместимым со всеми цветовыми стандартами, даже HDR. Проблема в том, что ЖК-дисплеи никогда не решат последнюю проблему, которая заключается в обеспечении идеального контраста. И это, как и другие параметры, является ключевым, и недостатки в его согласовании не будут компенсированы другими параметрами, такими как, например, детализация (то есть разрешение).

В случае ЖК-телевизоров, даже светодиодных, чтобы изображение было видимым, необходимо использовать дополнительную подсветку. Существуют различные способы выделения жидких кристаллов, но даже самые точные из них не могут обеспечить нам идеальный черный цвет. Многие производители стараются: применить граничное освещение, гибридное, фазовое и здесь можно умножить названия разных решений. Каждый пиксель OLED выделяет «себя». Это, в свою очередь, означает, что любой пиксель может перестать освещаться в любое время, не затрагивая прилегающие к нему пиксели. Итак: нет проблем с получением черного цвета, даже если рядом с ним есть яркий элемент.

Полученный таким образом контраст практически бесконечен. И как это влияет на восприятие отображаемого контента, просто удивительно. Я имел удовольствие провести две недели дома с OLED-телевизором. После того, как мне пришлось отправить оборудование обратно в прокатную компанию, включение ЖК-дисплея было на удивление болезненным. Картина кажется размытой и туманной, менее выразительной и ... просто хуже. А у меня дома хороший продюсерский телевизор, относительно новый и высокого класса. Побочным эффектом возможности такого точного управления подсветкой также является экономия энергии телевизором.

Наоборот, преимущества OLED не закончились. Благодаря этой технологии вы можете получить WIDE Gamut RGB, что невозможно даже на профессиональных светодиодных мониторах для графических дизайнеров. Отсутствие поляризационных фильтров также помогает в этом. Я упомянул время отклика около 0,01 миллисекунды? Для сравнения, ЖК-пиксели обновляются каждые 10 миллисекунд.

Кроме того, что мало заботит некоторых из нас, ртуть не используется при производстве ОСИД (они более экологичны), а процесс производства и характеристики такой панели позволяют недорого создавать изогнутые панели, которые, хотя и противоречивы, встречаются в предложение каждого уважающего себя производителя телевизоров. OLED-панели и телевизоры, использующие их, также намного тоньше и легче, чем их ЖК-аналоги, из-за отсутствия лишних элементов, таких как дополнительная подсветка.

Итак, почему я должен интересоваться LCD?

Даже компания LG, которая прекрасно знает, что быть монополистом на рынке дает ей огромное преимущество, предлагает ЖК-телевизоры. Для чего? А где подвох или какая-то подделка? Во-первых, давайте проясним некоторые мифы. Прежде всего, некоторые утверждают, что OLED, как однажды плазма, выгорает. Чтобы он светился со временем темнее, а элементы, которые отображаются на экране надолго, остаются на нем навсегда. Неважно, во что мы верим, потому что мы все равно «покрыты» гарантийным обслуживанием. LG подтверждает, что срок службы текущих OLED-матриц составляет 100 000 часов, или более 30 лет просмотра после 8 часов в день.

Также неправда, что светодиоды прожорливы в электричестве, потому что черный не всегда на экране. На самом деле ,. Однако такие сцены в кино, видеоиграх и на телевидении очень редки.

Однако такие сцены в кино, видеоиграх и на телевидении очень редки

Это правда, что OLED-матрицы очень чувствительны к влаге. Если это попадает в телевизор, то на самом деле оно пишется разговорным языком «птицами». Оборудование для обмена. Просто ... владельцам ЖК-телевизоров, после их заливания водой, не о чем беспокоиться? Это риторический вопрос.

Преимущество LCD по-прежнему в цене. Нам все еще приходится дорого платить за качество OLED, даже несмотря на значительное снижение цен. Изменился переход с ценовой полки с «недостижимой» на «мы должны экономить или покупать в рассрочку». За высокое качество, к сожалению, вам придется доплатить. На мой взгляд, однако, оно того стоит.

Утверждение, что затраты на качество - это трюизм

Я консольный игрок. Многие мои домашние развлечения - это видеоигры, я никогда не вырос из этого. После временного перехода на OLED я почувствовал, что обменял консоль Xbox One на ее преемника. И здесь нет преувеличения. Как я упоминал ранее, разрешение не является единственным фактором, определяющим качество изображения (то есть графика в играх). Они также цвета и контраст. Вид заходящего солнца над горами в The Witcher 3 на одном из протестированных мной OLED-телевизоров - один из тех, которые я не забуду долгое время. Тот же вид на ЖК-телевизор больше не производит впечатление. Это выглядит так, не так сильно.

Точно так же в фильмах: черное небо и яркие звезды в «Звездных войнах» или «Космическая одиссея» выглядят совершенно иначе, чем на ЖК-телевизорах. Темнота становится тьмой, а не темно-синим темным пятном. Все яснее, естественнее и ... ощутимее и правдивее.

Изображение заменит тысячу слов. И это сравнение в основном является сокращением текста, который вы читаете

Поэтому я не шокирован ценой OLED, хотя хотел бы видеть больше компаний, предлагающих такие телевизоры на рынке. Это вызвало бы ценовую конкуренцию между ними. К счастью, LG понимает, что конкуренция предложит лучшие и самые дешевые продукты. Поэтому он не пытается вырвать у нас деньги, и в этом году ассортимент телевизоров этой компании уже в значительной части нас.

Более богатые люди должны быть заинтересованы недавно рассмотренная модель, работающая в разрешении 4K , На потребительском рынке нет лучшего телевизора, не только из-за параметров изображения. Тем, кто менее обеспечен, включая подписанных выше, я призываю вас обратить внимание на модель Full HD, упомянутую в этом тексте. 4K не является ненужной революцией, изображение в этом разрешении имеет заметно более высокое качество для наблюдателя. Однако, если вы сомневаетесь между OLED-моделью Full HD (непревзойденная контрастность, непревзойденный цвет, высокое разрешение) и 4K ЖК-моделью (что обычно означает «только» хороший контраст, хороший цвет и очень высокое разрешение), выбор должен быть для вас очевидным.

Что ж, давайте не будем забывать о HDR

HDR - это новая технология генерации изображений и еще одна тенденция после 4K, которая может побудить нас заменить телевизор. Исходные материалы, записанные с использованием HDR, содержат больше информации о самом изображении, благодаря чему мы получаем более высокую контрастность и более богатую цветовую палитру, а следовательно, и более высокое качество вещания. Опять же, OLED имеет преимущество.

Матрица ЖКД не позволяет полностью воспроизводить изображение HDR, поскольку требует использования модулей подсветки, которые нельзя полностью отключить. Другими словами, ЖК-телевизоры имеют ограниченную способность воспроизводить темные объекты, потому что их экран не может быть абсолютно черным. Органические диоды, являющиеся независимым источником света, позволяют точно воспроизводить очень малые значения яркости, включая идеальный черный. Благодаря этому OLED-матрицы имеют самый высокий на рынке коэффициент контрастности и более широкий тональный диапазон, чем ЖК-дисплеи.

Осталось только взять!

OLED-телевизоры, безусловно, зрелые. Их проблемы, в том числе относительно низкая продолжительность жизни, были устранены. По большинству параметров они оставляют далеко позади ЖК-телевизоры. OLED - это новая плазма, но еще лучше и без быстрого износа панелей или значительного энергопотребления. Это все еще первоклассное оборудование, и поэтому заметно дороже, чем традиционные решения. Однако я пишу это с абсолютной убежденностью и осознанием значения следующих слов: ваши фильмы и видеоигры приобретут совершенно новое качество после перехода на OLED-дисплей. И здесь нет преувеличения.

Как это работает?
Почему OLED?
Для чего мне это нужно?
Что именно OLED превосходит в LCD?
Итак, почему я должен интересоваться LCD?
Как это работает?
Почему OLED?
Для чего мне это нужно?
Что именно OLED превосходит в LCD?
Я упомянул время отклика около 0,01 миллисекунды?
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016