Почему туалетная вода называется так

Опубликовано: 27.08.2018

видео Почему туалетная вода называется так

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ЧЕЛЛЕНДЖ ПОЮ песни тает лёд мало так мало | Elli Di

Почему туалетная вода так называется?

Туалетную воду (фр. еau de toilette) миру в XVII веке подарила Франция. Слово eau означает «вода», toile — «холст», «полотно», «тряпка», а «ette» являет собой уменьшительный суффикс существительных. Таким образом, еau de toilette в значении того времени можно было примерно перевести как «вода для смачивании тряпочки». Обрывками ткани или же холста, предварительно пропитанными спиртовыми ароматными жидкостями, в гигиенических целях тогда протирали лицо и шею. В значении же собственно парфюмерного средства еau de toilette стали использовать лишь в XVIII веке.



Словом toilette, кстати, во Франции XVII века также называли укромное место, где дамы могли привести себя в порядок. Обычно там находился столик с зеркальцем, гребнями и т. п.

Читайте также: Чем туалетная вода отличается от духов?

Когда словом toilette стали называть отхожее место?

Слово toilette во Франции стало употребляться в значении «отхожее место» только в конце ХIХ века.


Что такое ТЕСТЕРЫ духов и стоит ли Их покупать?

Что сегодня называют туалетной водой?

Туалетная вода — парфюмерное средство, в котором содержится от 4 до 10% эфирных масел, растворённых в спирте 80–90%. Обычно туалетная вода отличается от духов менее резким и менее стойким ароматом, а также меньшим содержанием эфирных масел. Подробнее читайте в справке >>


МОЙКА МАШИНЫ БЕЗ СТЕКОЛ !

www.aif.ru

Чем туалетная вода отличается от духов?

Духи, одеколон, туалетная вода… мужчинам разобраться во всей этой ароматной продукции бывает очень нелегко. Выбирая подарок любимой, они не всегда чётко понимают, чем отличаются друг от друга парфюмерные изделия. Одни думают, что всё дело в массовой доле спирта, другие считают, что градация проходит по степени утончённости запаха, а третьи уверены, что разница лишь в цене. Но все эти версии ошибочны. На самом деле духи, одеколон и туалетная вода отличаются друга от друга количеством в них эфирных масел*, которые и придают определённый аромат этим изделиям.

Духи

Содержание эфирных масел: 20-30%.

Стойкость: 6 и более часов на коже, более суток на тканях и бумаге.

Духи содержат самое большое количество эфирных масел, соответственно, они пахнут сильнее и сохраняют свой аромат на коже, тканях и других предметах дольше. Также эти изделия имеют три ярко выраженные фазы раскрытия аромата. То есть, в первые минуты нанесения, такой парфюм пахнет одним образом, затем ноты композиции меняются, и запах становится несколько другим. Дольше всего длится последняя, третья фаза, когда духи выражены лишь лёгким шлейфом аромата.

Туалетная (парфюмированная) вода

Содержание эфирных масел: 15-20%.

Стойкость: 4 и более часов на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется примерно сутки.

Парфюмированную или туалетную воду часто называют дневными духами. Она имеет меньшее, по сравнению с обычными духами, содержание эфирных масел. По этой причине аромат такой воды держится на человеке или на ткани меньшее количество часов и раскрывается он, в отличии от последних, менее явно.

Почему туалетная вода так называется, читайте в справке.

Одеколон

Содержание эфирных масел: 3-5%.

Стойкость: 2 часа на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется  меньше суток.

Одеколон имеет наименьший процент содержания  эфирных масел из данных парфюмерных продуктов. При этом три фазы раскрытия у него сливаются в одну, как правило, по запаху ближе всего к третьей стадии у духов. Также сильно выражен оттенок спирта. Держится аромат одеколона намного меньше духов или парфюмированной воды. Примечательно, что в России и странах СНГ одеколоном часто называют мужской вариант любого парфюма, а не его отдельный вид, как это принято в странах западной Европы и США. 

* Эфирное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из  различных материалов растительного происхождения (фрукты, хвойные деревья, цветы и другие).

www.aif.ru

Духи и туалетная вода: разница в свойствах!

Духи и туалетная вода – разница между этими парфюмерными средствами огромна, однако не каждая женщина знает о ней. В чем заключается отличие духов от туалетной воды и что стоит предпочесть?

Наверное, каждой женщине приходилось сталкиваться с выбором, что купить – духи? А может, туалетную воду? Существует ли разница между двумя этими понятиями и если она есть, то в чем заключается?

Духи, как и туалетная вода – это парфюмерные средства, созданные для придания аромата человеку. Изготавливают их из эфирных масел, концентрация которых может быть 4-30% и даже выше, которые растворяют в 80-96%-ном спирте. Для создания парфюмерных композиций применяют более 300 натуральных, а также синтетических душистых веществ, полученных из растительного, химического или животного сырья. В состав одной парфюмерной композиции в среднем входит 15-60, а иногда и более душистых веществ, что, как правило, составляет 10-25% всей массы парфюмерного средства, однако в некоторых духах композиция доходит и до 50%. Главный же принцип, которому следуют при составлении парфюмерных композиций, это принцип триады: по скорости испарения эфирных масел у любого парфюмерного средства выделяют верхние ноты, ноты сердца и конечные ноты, так называемый шлейф. Каждая из этих нот сменяет предыдущую, благодаря чему меняется и характер аромата (говорят, что он «раскрывается») .

Главное отличие духов от туалетной воды состоит в том, что в духах концентрация эфирных масел гораздо выше, а следовательно, выше и стойкость запаха. Духи могут содержать 20-30% и даже выше ароматных масел, в то время как туалетная вода – это вид парфюмерии более легкий, концентрация композиции здесь не более 4-10%, что делает ее идеальным для летнего времени. Кроме того, при создании духов эфирные масла растворяют в практически чистом 96%-ном спирте, при создании туалетной воды используется 80-90% спирт. Однако из-за такой большой концентрации эфирных масел, цена на духи довольно высокая (стоимость небольшого флакончика концентрата, из которого впоследствии будут изготовлены несколько сотен духов, может доходить до 10 тысячи долларов) , туалетная же вода в этом отношении является продуктом более доступным, поэтому туалетную воду чаще покупают для ежедневного использования, в то время как духами пользуются преимущественно в торжественных случаях.

Духи способны окутывать своим ароматом женщину на протяжении 18 часов, а некоторые легендарные компании с мировым именем, такие как Chanel, Christian Dior или Lancome, выпускают духи, сохраняющие запах до 48 часов. Туалетная вода не обладает такой высокой стойкостью и держится в среднем всего 2-3 часа, однако ее можно наносить более одного раза в день. Кроме того, это очень удобно: утром можно пользоваться туалетной водой, а вечером можно сменить аромат на более насыщенный. Духи больше подходят для вечерних приемов и для использования в холодное время года, в то время как туалетная вода, не имеющая такого резкого запаха, как духи, идеальна для использования в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно обостренное.

Кроме того, у духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты, а вот в туалетной воде ярче всего звучат верхние ноты, чуть слабее средние, а шлейфовые почти отсутствуют. Несмотря на то, что у туалетной воды запах менее интересен, чем у духов, она имеет свои плюсы. Прежде всего, это разнообразие форматов, туалетную воду выпускают во флаконах 0,0, 5,0 мл (духи из-за высокой стоимости выпускают только в маленьких флаконах) , кроме того, ее, как правило, производят в виде спрея, что делает ее использование более удобным. Как видно, духи и туалетная вода – это две абсолютно разные вещи, так почему духи называют туалетной водой? Делают это люди, не очень хорошо представляющие себе разницу между двумя этими парфюмерными средствами, не стоит повторять их ошибок.

История туалетной воды очень и очень древняя, ее широко использовали еще в античные времена: обрызгивали ей навесы, домашних животных, наполняли воздух на торжественных приемах и даже изливали в городских фонтанах. Однако после падения Римской империи, на время парфюмерная вода стала достоянием Востока. Термин же «туалетная вода» появился намного позже благодаря Наполеону I, который находясь на острове Святой Елены в ссылке, когда у него закончился одеколон, придумал собственный рецепт ароматной воды, в состав которой входил бергамот. Своему изобретению Наполеон дал имя «туалетной воды», с тех пор это название стало считаться официальным термином.

Духи же появились еще раньше: ими пользовались еще в Древнем Египте, однако в Европу знание парфюмерии прибыло лишь в XIV в. : первыми их начали изготавливать венгры. С XVIII в. духи стали выпускать в промышленных масштабах, поскольку к ним стали добавлять спирт, что позволило не только увеличить их производство, но и дольше сохранить аромат.

Существует и промежуточный вариант между духами и туалетной водой – парфюмерная вода или туалетные духи, которая является на сегодняшний день самой популярной продукцией на международном рынке парфюмерии. Объясняется это оптимальным соотношением цена-качество: при достаточно высокой концентрации экстракта (10-25%) , растворенных в 90%-ном спирте, стоит парфюмерная вода гораздо ниже, чем духи. Как правило, флакон с парфюмированной водой это всегда спрей-пульверизатор. Главное же отличие парфюмированной воды от духов то, что у нее сильнее выражена нота сердца, а вот шлейфовые ноты, значительно слабее. Туалетные духи хорошо держат аромат на протяжении 5-7 часов. Многие женщины совершают ошибку, полагая, что если нанести их обильнее с утра, то они дольше сохранят запах: аромат также исчезнет через 5-7 часов, а вот большое количество парфюмерной воды придаст ей излишне резкий запах в первые часы, чего как раз таки и нужно избегать в утреннее время.

Стоит также учитывать, что поскольку между парфюмерными средствами, такими как духи и туалетная вода разница очевидна, то и наносят их по-разному. Например, духи наносят непосредственно на чистое, вымытое тело (чтобы аромат не смешивался с другими запахами) , в места пульсации – шея, виски, место за мочками уха, сгибы рук, локтей, под колени, причем поскольку аромат идет вверх, а не вниз, не стоит ограничиваться только головой. На одежду духи никогда не наносят, поскольку из-за их высокой концентрации, лучше всего их истинный аромат распространяется именно с тела. На пробку флакона или ватный тампон (но не на палец, поскольку во флакон может проникнуть кожный жир, что может стать причиной изменения запаха духов или же их структуры) наносят капельку духов и прикладывают его к телу, причем достаточно всего 1-2 капель. Растирать духи на теле нельзя, так как это может «сломать» аромат. А вот туалетная вода, наоборот, не должна попадать на кожу, ее наносят только на одежду, причем поскольку она может оставлять пятна на одежде, лучше всего наносить ее на внутреннюю часть – подплечники, подкладку, загибы швов. Также следует учитывать, что аромат звучит гармоничнее на натуральных тканях (лен, хлопок, шерсть) .

Хранить любой парфюм (туалетная вода, духи и др. ) следует в сухом и темном месте, там, куда не проникает солнечный свет, крышка флакона должна всегда быть плотно закрытой. В среднем, открытый флакон сохраняет все свои свойства 2-3 года. О том, что духи «протухли», можно судить по изменению цвета или появлению осадка.

В последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок и даже большая стоимость не гарантирует того, что духи или туалетная вода оригинальные. Прежде чем совершить покупку, стоит попросить у продавца сертификат качества

misseva.ru

Почему туалетная вода называется туалетной

Туалетная вода является популярной в наши дни, благодаря своей легкой и ни к чему не принуждающей текстуре. Она очень легко ложится на кожу и также легко может выветриться. Ненавязчивость и воздушная свежесть – вот главное отличие туалетной воды от всего другого, что предлагается на парфюмерном рынке. Кроме того, именно в ассортименте формата eau de toilette Вы сможете найти воду буквально на каждый случай жизни, вне зависимости от возраста и социального положения. Здесь Вам и летние и весенние, и молодежные, и дневные, и для более позднего времени суток парфюмерные букеты – Вы найдете всё, что Вам пожелается! В этой статье более подробно обсудим тему туалетной воды, а также расскажем, почему же она носит именно такое название.

История появления туалетной воды

В старой доброй Франции 17-ого века словом «туалет» называли укромную комнату небольших размеров со всем необходимым для того, чтобы дама могла привести себя в порядок. Среди различной утвари, обязательно было нахождение зеркала, расчески, платьев, а также изящный флакончик, распылить который можно было на шею, волосы и запястье. Именно тогда она и была создана. Если разобрать французское словосочетание «eau de toilette» по частям, то мы получим: «eau» - вода, «de» - артикль, без которого невозможно построение предложение и «toilette» - это фактически тряпка или полотно с уменьшительно-ласкательным суффиксом на конце. То есть, у нас вышло «вода, чтобы смочить тряпочку». Это же сразу приводит нас к известному факту о том, что в прежние времена на кусочек ткани наносили специальную ароматическую пахучую жидкость, а позже смачивали ею необходимые места. И лишь век спустя, туалетную воду стали использовать, исходя из смысла парфюмерного вещества. А само слово «туалет», которое за основу словосочетания «туалетная вода» ошибочно берут многие люди, стало использоваться в значении уборной лишь в девятнадцатого века, то есть задолго после использования ее в массах.

Легенда о Бонапарте

Есть также люди, которые убеждены, что официальное свое название туалетная вода получила, благодаря действиям Наполеона Бонапарта. Тот, якобы, находясь в своей законной ссылке на известном острове Святой Елены, разработал собственную рецептуру ароматической воду, где в конечном счете добавляется не разбавленный одеколон, а бергамот. Но верить в эту историю или нет, каждый решает сам для себя.

Лучшие туалетные воды всех времен и народов

«L'eau par Kenzo» - это истинное наслаждение с первого же щелчка по аутомайзеру! Весь секрет этого парфюма заключен внутри, ведь создателям пришлось немало потрудиться, чтобы создать эту потрясающую парфюмерную композицию. В ней Вы почувствуете свежие и искрящиеся спокойной энергией нотки мандарина, водяной лилии, розы, ванили, кедра, зеленой сирени и мяты. Просто нанесите на себя пару капель и Вы окунетесь в мир, где у тихоокеанского побережья все Ваши заветные мечты сбываются, а сердце переполняет радость, покой и бесконечное чувство любви! «La vie est belle Lancome» - несравненная туалетная вода, главным представительным лицом которой стала неподражаемая Джулия Робертс с поистине волшебной улыбкой. Благородное и роскошное звучание никого не оставит равнодушным, ведь раскроет многогранность Вашей личности, подчеркнет Вашу индивидуальность и докажет всему миру то, что именно Вы – самая обаятельная и самая привлекательная. Поблагодарить за это стоит замечательных создателей, которые гармоничным образом сочетают в этом флаконе аккорды смородины, пачулей, бобов тонка, апельсинового цвета, груши, ванили и мягкого жасмина. Обязательно стоит приобрести себе флакончик для особого мероприятия, чтобы Ваша жизнь заиграла новыми красками! «Acqua di gioia Giorgio Armani» - это крайне освежающая туалетная вода, которая способна заставить Вас забыть обо всем, а также погрузит в атмосферу расслабленности и отдыха. Нанесите не себя пару капель, и Вы моментально почувствуете, как Ваш шарм, загадочность, непредсказуемость и привлекательно открываются совершенно по-новому. Всё дело в парфюмерной пирамиде, ведь в ней нашли гармонию аккорды тростникового сахара, пиона, жасмина, дерева и фруктов. Кроме того, Вы на себе лично почувствуете, как на Вас заиграют лучики согревающего солнца, как над головой радостно запоют птицы, а вдали послышится шум прибоя. Обязательно приобретите флакончик, чтобы убедиться в оригинальности и неповторимости этого чарующего парфюма. «Nina Nina Ricci» - это, пожалуй, самая игривая и наиболее пропитанная вкусом сладкой молодости туалетная вода. Отзывы счастливых покупательниц по всему миру смело доказывают это, ведь даже если Вы не так юны, как хотелось бы, Вы все равно сможете окунуться в омут теплых воспоминаний, едва нанесете на себя пару капель. Первый поцелуй, первое признание в любви, первое волнение и первое разочарование. Вот, что приходит в голову, но эта ностальгия не огорчит Вас, а лишь порадует Вашу душу. Секрет воды заключен в очень стильно выполненный флакончик, ведь в нем слышатся звонкие и кокетливые ноты цитрусов, пиона, ванили, пралине и яблока.

www.bon-elixir.ru

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss