Подарки для фотографа 2018, часть 2 - выбирает Maciek Zieliński

  1. Olympus OM-D E-M10 Mark III
  2. Eizo ColorEdge CG2420
  3. Fujifilm Instax Wide 300
  4. Вивиан Майер "Цветовая работа"
  5. Sony Cyber-Shot RX100 Mark III
  6. Eupidere Sling
  7. Nikon Coolpix W300
  8. Подписная цифровая камера
  9. DSPTCH Camo
  10. Женщины фотографы

От приятных безделушек до нового продвинутого кузова вы заслужили! Ознакомьтесь со второй частью статьи, в которой мы дадим вам самые интересные идеи для звездного фото-подарка!

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Это камера, которую я часто рекомендую друзьям, которые только начинают свое приключение с более амбициозной фотографии. Третье поколение этого стильного малыша по-прежнему отличается великолепным дизайном и удивительно большими возможностями. Под капотом мы найдем 16-миллионную матрицу Live MOS и еще более мощный процессор изображений TruePic VIII. Важным преимуществом является 5-осевая стабилизация, которая часто спасает наши фотографии от движения. Кроме того, камера действительно быстрая! Серийный режим 8,6 к / с, великолепная автофокусировка (121 точка) и быстрое срабатывание при касании делают фотосъемку чрезвычайно приятной.

E-M10 Mark III, хотя и небольшой, также удивительно удобен - увеличен по сравнению с предшественниками, ручка обеспечивает более прочный захват, а кнопки и ручки расположены очень интуитивно. Лично я снимаю немного, но у поклонников движущегося изображения есть режим 4K (30 кадров в секунду, скорость передачи 102 Мбит / с). Преимуществом также является встроенный модуль Wi-Fi, благодаря которому мы быстро загружаем фотографии на сайты социальных сетей.

Цена: 3679 злотых (замазка) | olympus.pl

Eizo ColorEdge CG2420

Eizo ColorEdge CG2420

Это современный, но все же доступный 24-дюймовый монитор от профессиональной линейки ColorEdge. Он имеет широкоэкранную IPS-панель с разрешением 1920 x 1200 пикселей и характеризуется воспроизведением 99% цветов из палитры Adobe RGB. Благодаря этому он будет отображать цвета, с которыми у стандартных мониторов sRGB часто возникают проблемы. Кроме того, он имеет хороший коэффициент контрастности 1500: 1 и плавную градацию благодаря 10-битному цветному отображению 16-битной таблицы LUT. Это особенно ценится любителями пейзажной фотографии.

Что действительно важно, так это встроенный калибратор, расположенный в верхней части корпуса, что исключает необходимость использования внешних устройств (оно также работает в подвале). Вместе с монитором мы получаем программное обеспечение EIZO ColorNavigator 6, благодаря которому калибровка выполняется легко и быстро - она ​​помогает установить целевые параметры калибровки и предпочтительные значения яркости, гаммы, точки белого и сформировать профиль ICC.

Также самое время подумать о покупке этой модели - до 31 декабря на монитор поступит планшет Wacom Intuos S (версия Bluetooth). Подробности акции можно найти на сайте производителя.

Цена: 5700 злотых | eizo.pl

Fujifilm Instax Wide 300

Fujifilm Instax Wide 300

Инстаксами фотографировал страстно уже 8 лет - мой архив насчитывает сотни, вроде не тысячи фотографий, сделанных, вероятно, всеми моделями, которые недавно появились на рынке. Instax Wide всегда был фаворитом - однажды версия 210 стала 300. Самое большое преимущество Wide - это, конечно, действительно большие отпечатки. В камере используются картриджи 86 x 108 мм, а само изображение занимает 62 x 99 мм.

Wide 300 имеет оптический видоискатель, автоматическую вспышку, двухступенчатый диапазон фокусировки (0,9-3 метра и 3 метра - бесконечность, вы должны помнить об этом!) И время от 1/64 до 1/200 секунды. Instax Wide - это правда довольно большой (188 х 96 х 121 мм), но также очень легкий (612 г). Он так хорошо работает не только как компаньон каждого события, но и как интересный инструмент для реализации многих более амбициозных фотографических проектов.

Цена: 379 злотых instax.pl

Вивиан Майер "Цветовая работа"

Вивиан Майер Цветовая работа

Вивиан Майер, наверное, всем известная фигура. Если нет, то короткая история: 40 лет она работала няней, а после нескольких часов фотографировала улицы Нью-Йорка и Чикаго. В жизни, однако, никто не слышал о ее «хобби». Она оставила более 150000 человек. фотографии, которые были случайно обнаружены бывшим разработчиком Джоном Малуфом, купившим ящик с негативами за 380 долларов на аукционе в 2009 году. Они оказались просто сенсационными.

Мы знаем ее в основном по черно-белым фотографиям, но она также фотографировалась в цвете. Альбом, сопровождающий выставку «Вивиан Майер: Цветная работа» (в галерее Говарда Гринберга в Нью-Йорке, вы увидите его до 5 января 2019 года), представляет собой подборку самых интересных снимков из 700 рулонов цветной пленки и более 40 000. отдельные слайды. Альбом был доступен на польском рынке всего несколько дней. Это наверняка порадует каждого любителя уличной фотографии и не только.

Цена: 299 зл. bookoff.pl

Sony Cyber-Shot RX100 Mark III

Sony Cyber-Shot RX100 Mark III

Я сфотографировал все модели серии RX100 первого поколения и не сомневаюсь, что в продвинутом компактном сегменте у них сегодня нет конкурентов. Версия Mark VI уже доступна на рынке, но, на мой взгляд, более ранние модели также заслуживают внимания. Лучшим компромиссом качества и цены, вероятно, будет версия Mark III. Это по-прежнему очень маленькая, буквально карманная камера, которая поражает своими возможностями.

Корпус из цельного, легкого и прочного сплава может вместить не только 24-миллиметровую матрицу диаметром 1 дюйм и более широкий и яркий объектив, чем предшественники Zeiss Vario-Sonnar T * 24-70 миллиметров f / 1,8-2. , 8, а также инновационный OLED-видоискатель (1,44 Мп), который впервые используется в серии RX100, полностью скрывающийся в корпусе. Удобное кадрирование и автопортреты также облегчены 3-дюймовым (1,22 Мп) отклоненным экраном.

Что еще? Фильмы Full HD записываются со скоростью 60 кадров в секунду (формат XAVC S с пропускной способностью до 50 Мбит / с), что делает его отличным инструментом для начинающего создателя видео и видеоблогера, включая режим серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду и также подключение Wi-Fi с технологией NFC и встроенный серый фильтр (3 EV) для съемки и съемки с широкой диафрагмой даже на сильном солнце.

Цена: 2299 злотых sony.pl

Eupidere Sling

Eupidere Sling

Eupidere является польской компанией и ремни, разработанные фотографами для фотографов. Последний Sling - это модель, предназначенная для ношения больших камер с большими объективами. Как всегда из натуральной качественной натуральной воловьей кожи. Тщательно отобранный, потому что, как я выяснил, не каждая деталь гарантирует одинаковую механическую прочность.

Лицо дополнительно защищено специальным защитным слоем, благодаря которому кожа становится более устойчивой к повреждениям и износу. В свою очередь, бархатное дно было глубоко отполировано, чтобы ограничить измельчение нижнего слоя кожи и в то же время позволить легкое перемещение металлической пряжки. Прикрепить ремень к камере несложно - это делается с помощью ввинчиваемого в гнездо винта штатива. Пряжка также имеет шплинт для предотвращения случайного открытия. Конечно, эстетика также является преимуществом. Надо признать, что ремешки очень стильные, а потемневшие фитинги не заметны.

Цена: 169 злотых eupidere.com

Nikon Coolpix W300

Nikon Coolpix W300

Неразрушимый компакт - отличное дополнение к фотографическому арсеналу. Я всегда стараюсь брать с собой одну из новых моделей во время праздничных поездок, будь то на склоне горы или на берегу моря, когда я, по крайней мере, занимаюсь подводным плаванием. Хорошее предложение, безусловно, Coolpix W300. Последняя версия «крутого» Nikon, прежде всего, еще более долговечна. Камера обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 метров (что также делает ее идеальной для настоящего дайвинга), а также устойчивостью к морозу (до -10 ° C) и падает с высоты 2,4 метра.

Под броней мы находим 16-миллионный датчик BSI CMOS (диапазон ISO 125-6400) и телескопический зум с фокусным расстоянием 24-120 мм и f / 2.8.8.9 (макросъемка от 1 см!). Новинка среди прочего Светодиод, которым мы можем освещать сцену (например, при съемке под водой), а также режим Active Guide, в котором мы получаем доступ к дополнительным данным GPS, таким как высота над уровнем моря, скорость или местоположение.

Цена: 1599 злотых | nikon.pl

Подписная цифровая камера

Подписная цифровая камера

Я вряд ли могу представить себе лучший рождественский подарок для фотографа, чем подписка на мой любимый журнал Digital Camera! Помимо 12 выпусков (также доступна двухлетняя подписка), доставляемых прямо к вам домой, вас также ждет бонус: одна из фотокниг! Взгляните на www.ulubiony-kiosk.pl и проверьте детали акции. Также есть советы о том, как быстро и эффективно заказать подписку!

Цена: 199 злотых ulubiony-kiosk.pl

DSPTCH Camo

DSPTCH Camo

Возможно, найти его в польском дистрибутиве будет непросто, но в эпоху онлайн-шоппинга это не должно быть проблемой. Ремень DSPTCH был со мной в течение многих лет, и я не обменял бы его на любой другой. Длинный на 48 дюймов, изготовленный из очень прочного материала и оснащенный универсальной системой крепления, хорошо работает с маленькими беззеркальными камерами, большими широкоугольными камерами Instax и тяжелыми зеркальными камерами с длинным объективом. Регулируемая длина и, прежде всего, возможность быстрого отсоединения (это полезно, когда камера незаметно подвешена под курткой), делают его чрезвычайно полезным и функциональным. Производитель предлагает пожизненную гарантию и - как мы можем прочитать на официальном сайте - есть также версия со стабилизатором, которая поглощает внезапные движения, например, при езде на велосипеде. Aha! Неоспоримым преимуществом является, конечно же, модный камуфляж!

Цена: около 165 злотых dsptch.com

Женщины фотографы

Женщины фотографы

На самом деле, «Женщины-фотографы из Джулии Маргарет Кэмерон - Синди Шерман», потому что это полное название, является лучшим доказательством роли женщин в почти 200-летней истории фотографии - часто, несмотря на условности, социальные нормы и обычаи. Книга представляет собой субъективную (я хотел бы добавить несколько имен здесь) подборку из 55 художников, которая была рассмотрена известным искусствоведом Борисом Фридевальдом.

Выпущенный альбомом Prestela, это обширная презентация фигуры, истории карьеры и подборка наиболее важных работ, а также критическая оценка достижений и вклада в искусство фотографии. Хотя я только на полпути (это позиция, к которой я возвращаюсь, а не читаю), я не сомневаюсь - это 55 необычных историй и множество одинаково необычных фотографий. Конечно, это будет отличный подарок, поощрение и вдохновение для каждой женщины, которая фотографирует!

Цена: 99 злотых bookoff.pl

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016