Посуда для стеклокерамических плит: какую можно использовать

Опубликовано: 13.11.2018

видео Посуда для стеклокерамических плит: какую можно использовать

Как правильно выбрать посуду мы расскажем в этом сюжете.

Для правильного и длительного использования стеклокерамической варочной поверхности необходима специальная посуда.



Какая именно может использоваться и на что обращать внимание, чтобы посуда для стеклокерамических плит идеально подходила.

Критерии выбора посуды для стеклокерамических плит

Выбирая посуду для стеклокерамической плиты обязательно нужно обратить внимание на ее дно . Оно должно быть идеально ровным и плоским, что обеспечит наилучшую передачу тепла от плиты. Бугристое и неровное, неплотно прилегающее к плите, существенно снижает процесс теплопередачи. Это ведет к перегреву стеклокерамической плиты и в перспективе скорой ее поломке.


Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?

Кроме того, оно должно быть матовым и темным. Это тоже необходимо для улучшения теплопроводности.

А еще оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось при нагреве и не снижалась теплопроводность – таковы основные требования к посуде для стеклокерамических плит, которая должна быть трехслойной, а лучше пятислойной, сделанной из различных металлов: нескольких слоев нержавеющей стали и слоя алюминия между ними. Такое дно называется теплораспределительным — сталь придает в такой конструкции прочность, алюминий равномерно распределяет тепло.


Плита стеклокерамическая Kocateq 1MOPEVTR (650 серия) | Конструкция

Дно посуды к стеклокерамической плите может быть капсулированным или не капсулированным. Капсулированное закрыто со всех сторон. Некапсулированное — открыто, и тогда сбоку видны слои металла.

Если есть индуцированная конфорка

Варочная панель может быть снабжена индуцированной конфоркой, которая работает только с ферромагнитными материалами. Поэтому для такой конфорки нужно дно металлическое, реагирующее на магнит. Посуда из меди, алюминия, стекла, латуни не функциональна на индукционных плитах .

Если на вашей варочной панели из стеклокерамики имеется индукционная конфорка, то, собираясь в магазин за новой посудой, прихватите с собой магнит.

Может вас заинтересует индукционная варочная панель

Материал изготовления посуды для стеклокерамической плиты

Идеальна посуда из нержавеющей стали маркировки 18/10, в состав которой входит 18% хрома и 10 % никеля. Этот состав самый оптимальный: хром придает твердости нержавеющей стали, никель придает белизну и износоустойчивость.

У некоторых кастрюль, специально предназначенных для стеклокерамических плит, имеется вогнутое дно. При нагреве такое дно становится ровным и плотно прилегает к поверхности. У таких кастрюль есть своя спецификация. DIN 44904, по которой вогнутость дна не должна превышать 0,6% от его диаметра.

Днище посуды для стеклокерамических плит должно быть обработано специальным составом, который предотвращает появление царапин на поверхности.

Для стеклокерамических плит можно использовать и эмалированную посуду. Только следует помнить, что она также должна иметь ровное дно, без выпуклостей и вогнутостей. Может использоваться и чугунная, однако дно такой посуды, помимо того, что должно быть ровным, должно еще быть специально обработано. Чтобы не сомневаться при выборе кастрюли, ковша, сковородки и другой посуды, посмотрите отметки на упаковке, которые и покажут подходит ли посуда для определенного вида плиты.

Посуда для стеклокерамических плит является образцом технологических и инженерных решений для улучшения качества жизни. Рукоятки крышек термоизолированы, а в некоторых моделях оснащены термометром.

Крышки для такой посуды изготавливают из закаленного стекла, выдерживающего температурный режим до 260 С. Они сконструированы таким образом, что во время приготовления еды между ободами образуется водяное кольцо, не дающее потерять вкусовые качества пищи и испариться влаге.

Следует также помнить, что диаметр дна кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки. Допускается когда дно посуды больше диаметра конфорки. В этом случае увеличится время приготовления. А если конфорка превышает диаметр дна кастрюли, то это приведет к перегреву плиты и ее поломке.

Дно посуды на конфорке стеклокерамической варочной поверхности всегда обязательно должно быть сухим и чистым, чтобы предотвратить подгорание на самой стеклокерамической плите.

Узнайте и об этих помощниках:

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss