Принцип работы амперметра и виды амперметра

  1. Введение амперметра Как известно, слово «метр» связано с системой измерения. Метр - это инструмент,...
  2. Классификация или типы амперметра
  3. Описание различных типов амперметров
  4. МИ Амперметр
  5. Электродинамический Тип Амперметр
  6. Выпрямитель амперметр

Введение амперметра

Как известно, слово «метр» связано с системой измерения. Метр - это инструмент, который может измерять определенное количество. Как мы знаем, единица ток это ампер. Амперметр означает амперметр, который измеряет значение ампер. Ампер - это единица тока, поэтому амперметр - это метр или прибор, который измеряет ток.

Принцип работы амперметра

Основным принципом амперметра является то, что он должен иметь очень низкий сопротивление а также индуктивное сопротивление. Теперь, зачем нам это? Разве мы не можем подключить амперметр параллельно? Ответ на этот вопрос заключается в том, что он имеет очень низкий импеданс, потому что он должен иметь очень низкое количество вольтаж падение через него и должны быть подключены последовательно, потому что ток в последовательной цепи одинаков.

Кроме того, из-за очень низкого импеданса потери мощности будут низкими, и, если он подключен параллельно, он становится практически короткозамкнутым, и весь ток будет проходить через амперметр в результате сильного тока, который может сгореть в приборе. Поэтому по этой причине он должен быть подключен последовательно. Для идеального амперметра он должен иметь нулевой импеданс, чтобы на нём было падение напряжения, так что потери мощности в приборе равны нулю. Но идеал практически не достижим.
Кроме того, из-за очень низкого импеданса потери мощности будут низкими, и, если он подключен параллельно, он становится практически короткозамкнутым, и весь ток будет проходить через амперметр в результате сильного тока, который может сгореть в приборе

Классификация или типы амперметра

В зависимости от принципа построения, мы получаем много типов амперметров, в основном это:

  1. Катушка с постоянным магнитом ( КТДК ) амперметр .
  2. Движущееся железо (МИ) Амперметр .
  3. Electrodynamometer Тип Амперметр .
  4. Тип выпрямителя Амперметр

В зависимости от этого типа измерений мы

  1. Амперметр постоянного тока .
  2. Амперметр переменного тока .

Амперметр постоянного тока в основном Инструменты PMMC MI может измерять как переменный, так и постоянный ток течения также термодатчик типа электродинамик может измерять постоянный и переменный ток, индукционные счетчики обычно не используются для изготовления амперметра из-за их высокой стоимости, неточности в измерении.

Описание различных типов амперметров

PMMC Амперметр

Принцип амперметра PMMC:
Когда токонесущий проводник помещен в магнитное поле механическая сила действует на проводник, если он присоединен к движущейся системе, при движении катушки указатель перемещается по шкале.
Пояснение: как следует из названия, у него есть постоянные магниты, которые используются в такого рода измерительные приборы , Он особенно подходит для измерения постоянного тока, потому что здесь отклонение пропорционально току, и, следовательно, если направление тока меняется на противоположное, отклонение указателя также будет изменяться, поэтому оно используется только для измерения постоянного тока. Этот тип инструмента называется инструментом типа Арнсваль. У него есть главное преимущество: линейная шкала, низкое энергопотребление, высокая точность. Основной недостаток - измеряется только количество постоянного тока, более высокая стоимость и т. Д.
Отклоняющий момент,
Принцип амперметра PMMC:   Когда токонесущий проводник помещен в   магнитное поле   механическая сила действует на проводник, если он присоединен к движущейся системе, при движении катушки указатель перемещается по шкале
Куда,
B = плотность потока в Wb / m².
я = ток, текущий через катушку в амперах.
l = длина катушки в м.
b = ширина катушки в м.
N = Нет витков в катушке.
Расширение диапазона в амперметре PMMC:
Теперь выглядит весьма необычно, что мы можем расширить диапазон измерений в этом тип инструмента , Многие из нас подумают, что мы должны купить новый амперметр, чтобы измерить большую величину тока, а также многие из нас могут подумать, что нам нужно изменить конструктивную особенность, чтобы мы могли измерять более высокие токи, но ничего такого нет, у нас просто есть подключить шунт сопротивление параллельно и диапазон этого инструмента может быть расширен, это простое решение, предоставляемое инструментом.

На рисунке I = общий ток, протекающий в цепи в амперах.
Ish - ток через шунтирующий резистор в амперах.
Rm - сопротивление амперметра в Омах.

МИ Амперметр

Это железный инструмент , используется как для переменного, так и для постоянного тока, он может использоваться для обоих, потому что отклонение θ пропорционально квадрату тока, поэтому независимо от направления тока, оно показывает направленное отклонение, далее они классифицируются еще двумя способами:

  1. Тип аттракциона .
  2. Тип отталкивания .

Его уравнение крутящего момента: Его уравнение крутящего момента:   Куда,   I - суммарный ток, протекающий в цепи в амперах
Куда,
I - суммарный ток, протекающий в цепи в амперах.
L является собственная индуктивность катушки в Генри.
θ - отклонение в радианах.

  1. Тип аттракциона MI Instrument Принцип:
    Когда немагнитный мягкий утюг помещается в магнитное поле, он притягивается к катушке, если подключенная движущаяся система и ток пропускается через катушку, это создает магнитное поле, которое притягивает кусок железа и создает отклоняющий момент, в результате чего указатель перемещается по шкале.
  2. Принцип действия инструмента отталкивания типа MI:
    Когда два железных куска намагничиваются с одинаковой полярностью, при пропускании тока возникает отталкивание между ними, и это отталкивание создает отклоняющий момент, благодаря которому движется указатель.
    Преимущества МИ инструменты они могут измерять как переменный, так и постоянный ток, дешевые, с низким коэффициентом трения, надежностью и т. д. Он в основном используется при измерении переменного тока, потому что при измерении постоянного тока ошибка будет больше из-за гистерезиса.

Электродинамический Тип Амперметр

Это может быть использовано для измерения токов переменного и постоянного тока. Теперь мы видим, что у нас есть прибор PMMC и MI для измерения переменного и постоянного тока, может возникнуть вопрос - «зачем нам электродинамический амперметр? Можем ли мы точно измерить ток другим прибором? » Ответ Электродинамические приборы иметь одинаковую калибровку как для переменного, так и для постоянного тока, т. е. если он калиброван с помощью постоянного тока, то также без калибровки мы можем измерять переменный ток.

Принцип электродинамического типа Амперметр:
Там у нас есть две катушки, а именно неподвижные и движущиеся катушки. Если ток пропускается через две катушки, он будет оставаться в нулевом положении из-за развития равного и противоположного крутящего момента. Если каким-либо образом направление одного крутящего момента меняется на противоположное по мере изменения тока в катушке, создается однонаправленный крутящий момент.
Для амперметра соединение является последовательным и φ = 0
Где φ - фазовый угол.
Принцип электродинамического типа Амперметр:   Там у нас есть две катушки, а именно неподвижные и движущиеся катушки
Куда,
I - величина тока, протекающего в цепи в амперах.
М = Взаимная индуктивность катушки.
Они не имеют погрешности гистерезиса, используются как для измерения переменного, так и постоянного тока, основными недостатками являются низкое отношение крутящий момент / масса, высокие потери на трение, дороговизна по сравнению с другими измерительными приборами и т. Д.

Выпрямитель амперметр

Принцип выпрямителя Амперметр:   Они используются для измерения переменного тока, который подключен к вторичному   трансформатор тока   вторичный ток намного меньше первичного и связан с мостовым выпрямителем с амперметром с подвижной катушкой
Принцип выпрямителя Амперметр:
Они используются для измерения переменного тока, который подключен к вторичному трансформатор тока вторичный ток намного меньше первичного и связан с мостовым выпрямителем с амперметром с подвижной катушкой.

Преимущества:

  1. Это может также использоваться в высокой частоте.
  2. Единая шкала для большинства диапазонов.

Недостатками являются ошибки из-за снижения чувствительности при работе от переменного тока.

Теперь, зачем нам это?
Разве мы не можем подключить амперметр параллельно?
Теперь мы видим, что у нас есть прибор PMMC и MI для измерения переменного и постоянного тока, может возникнуть вопрос - «зачем нам электродинамический амперметр?
Можем ли мы точно измерить ток другим прибором?
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016