Работа на компьютере

Опубликовано: 27.08.2018

видео Работа на компьютере

Компьютер для начинающих - Урок 1
 
 

Новый пользовательский интерфейс (первичное рабочее название «Metro»)— это одно из самых знаковых нововведений в Windows 8, которое вызвало самые большие споры среди пользователей. Он предлагает принципиально новый подход к взаимодействию пользователя и ПК: никаких окон, меню и других элементов интерфейса на экране — только сам контент, крупные подписи и много свободного пространства. Этот интерфейс появляется сразу после загрузки Windows 8 в режиме начального экрана («Start Screen»).



Однако Windows 8 – это не только новый стиль оформления и пользовательский интерфейс, но и новая модель приложений, запуск которых выполняется одним щелчком по соотвествующим плиткам с надписями. Они изолированы от системы и друг от друга, взаимодействовать могут только опосредованно, находятся в полном управлении ОС, работают в полноэкранном режиме, приостанавливаются (в общем случае) в фоновом состоянии, причём ОС может при необходимости самостоятельно закрывать при длительном простое. Понятно, что это мобильная платформа, рассчитанная на экономное использование вычислительных ресурсов компьютера и энергосбережение.


Плюсы и минусы работы в Интернете. Фриланс с чего начать. Работа дома на компьютере.

Режим начального экрана определяет новое предназначение его углов. Так, при работе с рабочим столом перемещение указателя мыши в левый нижний угол (там, где в предыдущих версиях Windows была кнопка меню «Пуск») приводит к появлению эскиза начального экрана. Щелчок левой кнопки мыши по этому эскизу открывает начальный экран, а правой — контекстное меню с командами для управления системой.


Как освоить компьютер и ноутбук быстро и легко

В режиме начального экрана перемещение указателя мыши в левый нижний угол приводит к появлению эскиза последнего активного приложения, с которого был выполнен переход на начальный экран с рабочего стола.

 
 

 
 

Вставив установочный диск в привод DVD/CD, в появившемся окне выбираем язык, формат и раскладку клавиатуры, потом жмём кнопку «Далее». В следующем окне мастера установки нажимаем кнопку «Установить» (обратите внимание на ссылку «Восстановление системы» — она открывает доступ к средствам восстановления Windows 7) и в открывшемся окне вводим 25-значный лицензионный ключ. В окне ввода ключа есть возможность отображения виртуальной клавиатуры.

В следующем окне мастера установки нужно согласится с лицензионным соглашением, установив соответствующий флажок. Далее выбираем второй пункт «Выборочная; только установка Windows». После этого должно открыться окно с выбором раздела, в который нужно устанавливать систему. Допустим, на диске имеется два раздела. В нижней части этого окна можно выбрать команды для работы с жёстким диском, которые появляются после выбора ссылки «Настройка диска». Щёлкнув по ссылке «Форматировать», мы запустим процесс форматирования диска. Дальше выбираем системный отформатированный раздел и нажимаем кнопку «Далее» — будет запущен процесс установки ОС.

По окончанию установки система сама перезагрузится. После перезагрузки системы должно открыться окно с начальными настройками. Введите имя компьютера (ноутбука), а также выберите цвет фона и нажмите кнопку «Далее».

Дальше появится окно со списком настроек. Выбираем быстрый способ настройки, нажав кнопку «Использовать стандартные параметры».

Должно открыться окно, в котором будет предложено ввести e-mail к учётной записи Windows Live. Это позволит синхронизировать ваши файлы, настройки, а также откроет доступ в магазин приложений Windows Store. Если у вас такой записи нет, то её можно создать, щёлкнув по ссылке «Зарегистрировать новый адрес электронной почты». Если же вы планируете создать её позже, то щёлкните по ссылке «Вход без учётной записи Майкрософт».

 
 

 
 

Небольшие ПК, которые называют ноутбуками (англ. notebook), кроме маленьких размеров, имеют ещё некоторые особенности, отличающие их от настольных систем. Так, стандартами для них стали специальные карты расширения и автономный источник питания в виде аккумулятора (батареи).

В последнее время появились также нетбуки (англ. netbook) — небольшие ноутбуки, предназначенные для доступа в Интернет и работы с офисными приложениями. Они невелики по размеру (диагональ экрана у них обычно не превышает 9—11 дюймов), отличаются небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью. Вместо традиционного жёсткого диска в нетбуках часто используются флеш-накопители.

В отличие от ноутбуков, у разных моделей которых разница в энергопотреблении может достигать нескольких раз, у всех нетбуков потребление энергии примерно одинаково. Ёмкость аккумулятора оказывает определяющее влияние на время автономной работы нетбука и ноутбука. Одного заряда аккумулятора нетбука хватает до 9 ч автономной работы, а аккумулятор повышенной ёмкости может обеспечить и большее время работы (12 ч и даже более).

При выборе нетбука важный критерий — это вид накопителя информации. Пользователям доступны нетбуки с обычными жёсткими дисками малых размеров и модели с флеш-накопителям. Объем жёсткого диска, установленного в нетбуке, может достигать 160 ГБ, а вот флеш-накопитель будет иметь объём до 64 ГБ. Однако флеш-накопители потребляют значительно меньше энергии, так что нетбук на их основе сможет работать гораздо дольше, чем модель с обычным жёстким диском.

Важность наличия беспроводных адаптеров в нетбуках и ноутбуках сегодня трудно переоценить, так как именно они предоставляют возможность выхода в Интернет и обмена данными с различными устройствами без неудобного подключения с помощью кабелей. Так, Wi-Fi-адаптер установлен во всех нетбуках и в большинстве современных моделей ноутбуков. Bluetooth-модули в нетбуках и ноутбуках встречаются реже, так что если планируется подключение мобильного телефона для синхронизации и обмена данными, то необходимо уточнять наличие Bluetooth в выбранной модели.

 
 

 
 
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss