Szarmant

Осенний снег и зимний мороз не должны заставлять нас отказываться от элегантности. Элегантные пальто не только выглядят намного лучше, чем puchówki, но и функциональны. Давайте посмотрим на основные стили. (Автор: Роман Зачкевич)

Дни становятся холоднее, и почти каждый день мы получаем те или иные осадки - это время для спуска? Господа, еще настойчивость! Спортивные куртки хороши, когда мы катаемся на лыжах или делаем снеговика. Но, поверьте мне, на работе или на свидании хорошо подобранный плащ произведет гораздо лучшее впечатление, чем пух. Я не должен упоминать о рождественских визитах или новогодней вечеринке.

На польских улицах есть положительные примеры. Элегантные пальто они в моде даже среди молодых парней, которые уклоняются от куртки или галстука. Потому что осень и зима не обязательно должны означать бесформенную одежду из синтетических тканей. Материал класса привлечет взгляд окружающих, как мужской силуэт. Ничто так фантастически не выглядит как пальто. Благодаря этому даже тучный мужчина может обрести талию, а слишком стройные - внушительные руки. Короче говоря, правильно подобранный слой произведет наэлектризованное впечатление.

Хорошо, какое пальто выбрать? Вы должны думать о своем собственном дизайне и стиле, но транспортные средства, которые мы используем, также очень важны. В настоящее время в магазинах преобладают короткие пальто, заканчивающиеся до колена. Они более удобны в машине, но если мы потратим больше времени на платформу, ожидая запоздалый поезд, мы, безусловно, пропустим консервативную длину.

Они более удобны в машине, но если мы потратим больше времени на платформу, ожидая запоздалый поезд, мы, безусловно, пропустим консервативную длину

Для тех, кто носит формальную форму, лучший выбор классический двухрядный дипломат с большим воротником (вы можете разместить его для защиты от ветра). Если вы более неформальны, подумайте о покрое с карманами и поясом дракона. Однако это было бы ближе поло или ulsterowi , Также популярны двубортные военные пальто, которые подходят как под костюм из тяжелой шерсти, так и в стиле casual.

Ниже вы найдете описания наиболее важных типов пальто в классических вариантах. Самые простые моды вне времени, и большинство дизайнеров основаны на них, представляя свои инновации. Мы начнем с пальто, предназначенного для использования в переходный период, затем перейдем к тем, которые хорошо работают как осенью, так и зимой.

ПЕРЕХОДНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Пальто или пальто

Фот Мацей Гайдур

В Польше дождевики в принципе называют всеми тонкими слоями, которые надевают на одежду для защиты от дождя и пыли. Но, прежде всего, этот термин связан с пальто. Это двубортный чехол с поясом и удлиненным воротником. На английском языке траншея означает траншею, и фактически пальто этого типа оказали неоценимую услугу солдатам, которые в прошлом оставались на земле в укреплениях земли.

Отцом плаща чаще всего считается англичанин Томас Берберри, который в 1888 году запатентовал водостойкий, ветрозащитный, а также дышащий габардин. Это ткань из хлопка или шерсти, которая обязана высоким функциональным характеристикам конкретному переплетению и методам обработки материала. Не дышащие полиэфирные куртки защитят от дождя, но мы будем мокрыми изнутри.

Британская армия интересовалась куртками, сшитыми Burberry во время бурских войн (1880-1902). Эти чехлы оказались чрезвычайно удобными, полезными и долговечными. Во время Первой мировой войны они выпускались серийно (более полумиллиона экземпляров) в основном для офицеров. Плащи стали синонимом небрежной элегантности, и благодаря голливудским звездам (с Хамфри Богартом у руля) они вошли в мужскую повседневную моду.

Плащи стали синонимом небрежной элегантности, и благодаря голливудским звездам (с Хамфри Богартом у руля) они вошли в мужскую повседневную моду

Сегодня, кисточки шьют в более коротких и приспособленных стилях, но традиционные были намного более щедро сокращены и достигли позади колена или даже до икры. Классический плащ очень универсален, хорошо смотрится и с повседневным костюмом, и с любой одеждой. Культовая модель Kingsway принадлежащий самому Хамфри Богарту, предлагается от бренда Aquascutum. Если наш бюджет не позволяет такие расходы, более дешевые плащи доступны здесь ,

Спорным является использование тренчей для самых формальных комплектов. Я бы порекомендовал тонкое скрытое пальто для официального костюма, не говоря уже о смокинге.

Охотничье пальто ( Covert coat )

Пальто когда-то предполагалось для скачек или охоты. Сегодня он популярен в городской мужской моде. Это всегда однорядный. Он имеет открытые клапаны и кнопки, покрытые складками. Он заканчивается чуть выше колена. Характерным признаком является тройное или четырехкратное сшивание карманов с клапанами, рукавов и шва в нижней части пальто. Воротник может быть выполнен из бархата, часто контрастного. Третий карман внизу, так называемый biletówka.

Традиционно, скрытое пальто появилось в цветах английской деревни, то есть палевый, коричневый и зеленый, но сегодня также возможно получить в типичных городских цветах: темно-синий и серый. Подойдет фланель, вельвет, твид и даже деним. Она пошита из гладкого материала с твиловым переплетением и скрытой тканью. Нагрудный карман необязателен - если он есть, стоит вставить в него розетку.

Традиционно вес ткани относительно низкий, обычно от 490 до 560 г, поэтому он не будет хорошим пальто для сильных морозов. Стоит подумать о том, чтобы сделать его из более тонкой ткани очень темного цвета - благодаря этой осени и ранней весне он послужит прикрытием для вечернего наряда. Это лучший вариант, чем надевать плащ для торжественных случаев.

Зима и зимние пальто

Диплом ( пальто Честерфилд )

Это относится к пальто с высшей степенью формальности. Можно было бы указать чехлы, закрепленные за пальто и курткой, но это уже курьезы для небольшой группы энтузиастов. Напротив, Честерфилд остается в довольно распространенном использовании.

Его английское название произошло от 6 графа (граф) Честерфилда, Джорджа, который предположительно предложил идею использовать этот тип покрытия в 1830-х годах. Польское название, вероятно, произошло из-за того, что эти красивые и формальные пальто носили послы и министры иностранных дел, которым на одежду было уделено особое внимание. Но Честерфилд никогда не был зарезервирован для дипломатов! Наоборот, все джентльмены считали своей обязанностью иметь такой плащ, который лучше всего подходит для официального или офисного костюма, а также для коляски или смокинга.

Конечно, если вы хотите использовать дипломата как днем, так и вечером, выберите гранату или графит. Вам следует надеть черный смокинг на смокинг, который, однако, плохо виден до заката. Пальто из бежевой ткани, которое я представляю на фотографиях, обычно повседневное.

дипломат это должно быть плотно подогнано и создать отличную талию. Они обычно делаются из кашемира, верблюжьей или овечьей шерсти. Гладкая ткань или елочка является предпочтительным. Воротник может быть изготовлен из бархата. Часто есть нагрудный карман, в который можно положить пенал или кожаные перчатки. Дипломаты традиционно имеют закрытые клапаны, как в фраке, что подчеркивает формальный характер пальто. Цветок в петлице не обязателен и зарезервирован для особых случаев.

Однорядная Честерфилд не менее классическая, чем двухрядная версия. Оба стиля дополняли наряд элегантных мужчин на протяжении многих десятилетий. Этот крой специально предназначен для низших и тучных людей. Однобортный Честерфилд уменьшает силуэт, а двубортный Честерфилд усиливает его.

Военное пальто

Менее формальный тип пальто, которое, однако, если оно поддерживается в классическом стиле, подходит для ношения с обычным дневным костюмом. Начало этого типа военного прикрытия связано с периодом наполеоновских войн и долгими походами в горькие морозы. Солдаты должны были быть теплыми. Легендарный военный крой - британский тёплый олень, оливковый или бежевый.

Легендарный военный крой - британский тёплый олень, оливковый или бежевый

Британское тепло в архетипической версии выполнено из прочной мелтоновой ткани, вес которой может достигать 1 кг на метр материала! Имеет заметные нежные и короткие волосы на поверхности ткани. Это чрезвычайно плотно сплетено. Вот почему британское тепло - самое теплое из традиционных пальто, дополнительно закрепленное под воротником. Он также хорошо впишется в более повседневный стиль, не обязательно в костюм. Его формальность может уменьшить пагоды или огромные промежутки воротника.

Автомобильное пальто или пальто Bosman

Идеально подходит для осени и зимы, если мы передвигаемся на машине. Пальто за коленом имеют ряд недостатков. В них трудно водить машину, кроме того, она может быть грязной при выходе из машины. Автомобильное пальто заканчивается перед коленом, обычно посередине бедра. Его следует подогнать от плеч до бедер, а под ними слегка разложить. В таком случае линия пальто напоминает букву А. Благодаря этому у водителя есть свобода передвижения по бедрам.

Благодаря этому у водителя есть свобода передвижения по бедрам

Автомобильные пальто могут быть однорядными или двубортными. У нас есть полная свобода выбора ткани. Это сложный твидовый чек, но также и роскошный кашемир. Наиболее радикальная версия автомобильной шубы bosmanka (бушлат), доходящий только до бедер. Это также наименее формально. Пальто отлично подойдет для вождения автомобиля.

Пальто Ольстерс ( Пальто Ольстер )

Двубортную мантию с широкими клапанами и большим бурным воротником часто называют жало. Ольстер является одной из земель в Ирландии, известной твид , И именно твид традиционно используется для пошива плаща Ольстера. Другими особенностями этого чехла являются карманы с клапанами, наручные манжеты на рукавах и пояс через спинку (дракон). Это свободная форма и очень удобно в использовании.

Это свободная форма и очень удобно в использовании

Традиционные стастеры, сшитые сто и более лет назад, обычно были очень длинными (простирались далеко за колено). Изготовленные из ткани в бежево-коричневой клетке, они были визуально «устойчивы» к грязи. Для защиты от густой ирландской мороси и дождя они были оснащены накидкой, которая висит над плечами, или даже капюшоном. Сегодня такая мода, вызывающая Шерлок Холмс они редки и расточительны. Современная уличная одежда, в зависимости от ткани и отделки, может подойти как для обычного городского костюма, так и для плотных твидовых или толстых свитеров в косах.

Современная уличная одежда, в зависимости от ткани и отделки, может подойти как для обычного городского костюма, так и для плотных твидовых или толстых свитеров в косах

Budrysówka ( Дафлкот)

Подобно Ольстеру, budaby можно сочетать с одеждой, которую держат в самых разных стилях. Он подойдет как для обычных джинсов, так и для фланелевого костюма. Напротив, я советую не надевать его на круглый год. Это определенно не вечернее платье!

Budrysówka была изобретена в Англии в конце 19-го века - по заказу Королевского флота, предназначенного для мужчин, подвергающихся воздействию сложных погодных условий на море. Скорее всего, вдохновением были польские сюртуки, которыми западноевропейские модники несколько десятилетий назад восхищались.

Куртки, обслуживающие моряков, должны были обеспечить максимальную свободу передвижения, поэтому они были свободными. Большой капюшон, вшитые карманы и легко закрепляемые (даже в перчатках) деревянные колышки повысили удобство использования этого типа чехла. Ткань также очень важна - настоящие ленты изготавливаются из шерсти, подвергаемой процессу варки, во время которого волокна сжимаются и сжимаются, создавая сильно компактную структуру. В результате материал не пропускает ветер и достаточно устойчив к влаге. Бельгийский город Даффель был известен производством этого вида ткани, откуда и вышло английское название стриткейпов. Хороший домик по разумной цене предлагает английская компания Gloverall ,

Польское название «budrysówka» происходит от популярного в Литве названия, которое упоминается в балете Мицкевича «Три будри». Можно предположить, что это чванливое платье связывало кого-то с тремя авантюристами из школьного чтения. Более точное происхождение неизвестно.

Более точное происхождение неизвестно

Моряки на HMS Iron Duke, 1919

Выше я представил архетипические пальто, те, которые имеют довольно точные названия. А что значит термин «шерсть» и «пепел», популярный в Польше? Я долго размышлял и заглядывал в словари. Оказывается, что в более общих названиях пальто относится скорее к зимнему пальто, а пепел к переходу. Это не конкретные стили с четко определенной историей.

Противоречие иногда сопровождает определение пелиса . Согласно словарю PWN, это просто шуба зима. Тем не менее, это в основном связано с внушительным меховым воротником. Как пишет Франсуа Буше в книге «Historia mody», пелишу называли в женском пальто 18-го века на меховой подкладке, но в конце XIX века этот термин относился только к большому мужскому пальто, также покоренному мехом. Это была одежда, которую носили в основном для праздничных и вечерних платьев.

Подводя итог, в качестве элегантной осенне-весенней обертки я рекомендую охотничье пальто, а зимой лучше дипломат , Они должны сочетаться с более формальным нарядом. Военное пальто, свитер или толстое шерстяное пальто могут быть более практичными и в большинстве случаев обеспечат лучшую защиту от холода. Однако они менее элегантны, чем дипломат и охотничий плащ. Budrysówka - это очень универсальная одежда, подходящая к неформальному костюму и универсальной одежде. При выборе длины пальто, имейте в виду средства транспорта, которые мы обычно используем. И, остерегайтесь, не стоит экономить на внешних покрытиях. В мужском гардеробе, вероятно, нет красивой и полезной одежды, кроме как пальто.

Элегантные пальто из качественной шерсти можно купить онлайн в Зак Роман или посетите наш бутик на Niecała 7 в Варшаве (пн-вс 11-19)

Записи, которые стоит прочитать:

Зеленый Ольстер

Поло Пальто

Пальто из Неаполя

Bosmanka

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016