Sony Alpha A6000 на практике тестирует

  1. Рабочая среда
  2. галерея
  3. Sony A6000: эксплуатация
  4. Первая практика
  5. галерея
  6. галерея
  7. специальные функции
  8. галерея
  9. Sony A6000: примеры фотографий
  10. Вывод: успешная генеральная репетиция
  11. Подробнее об этой теме
  12. Sony Alpha 7R в тесте RAW
  13. Sony RX100 III в тесте
  14. Sony Alpha 77 II в тесте
  15. Sony Alpha 7S в тесте
  16. Sony A5100 в тесте

© Sony

Sony A6000 практический тест

Sony собрала компактную упаковку с A6000. 23,5 x 15,6 мм APS-C формат Exmor HD CMOS сенсор, процессор изображений Bionz X, как в Sony A7, и быстрая гибридная система автофокусировки с 25-контрастной автофокусировкой и 179 пикселями Обнаружение точек измерения фазы по всему полю звучит многообещающе. В эти выходные появилась возможность опробовать предсерийный образец Sony A6000.

Рабочая среда

С компактным стандартным зумом E PZ 3,5-5,6 / 16-50 OS (24-75 мм КБ) Sony A6000 - удобный аппарат, даже если он далеко не один из самых компактных беззеркальных системных камер. Sony A6000 с серебристо-серой отделкой, которую можно отнести к модели начального уровня A5000 и полноразмерной A7, производит впечатление высокого качества , даже если у него нет металлического кузова.

Большая прорезиненная ручка справа обеспечивает надежную фиксацию. Два удобных циферблата в верхнем правом углу Sony A6000 напоминают предыдущий NEX-7 . Левая сторона используется для выбора основных режимов экспозиции: интеллектуальный автоматический, ручной и видео для панорамы панорамирования и ручной выбор сцены, правый - для компенсации экспозиции, выбора времени или диафрагмы или быстрой прокрутки меню.

© Хорст Готфрид

Хорст Готфрид с Sony A6000

Кнопка быстрого запуска Sony A6000 Video теперь слегка вбок, поэтому ее случайно не нажать. Регулировка фокусного расстояния мощного зума осуществляется с помощью двигателя, либо с помощью ползунка зума слева от объектива, либо с помощью большого кольца зума на объективе. Последнее предпочтительнее при фотографировании из-за более быстрой и более прямой настройки фокусного расстояния . Кнопка зума рекомендуется для плавного увеличения во время записи видео.

После короткого поворота переключателя включения / выключения на триггере изображение появляется через хорошую секунду на наклонном ЖК-мониторе камеры + 90 ° / -45 °, готовом к съемке. Если нет, то вы, вероятно, просто держите большой палец левой руки перед датчиком глаза рядом с окуляром видоискателя OLED . Он используется для автоматического переключения между монитором и видоискателем, когда камера направлена ​​в глаз или снята. Это также может легко произойти с большим пальцем при фотографировании с наклонным монитором из толпы над головой. Поскольку изображение на мониторе было уже темным, когда я подошел к сенсору на окуляре раз, палец слишком близко.

Регулятор чувствительности для сенсора у Sony A6000 отсутствует, и чтобы вручную переключаться между видоискателем и монитором, нужно перейти в меню. Я не обнаружил клавишу Shift.

галерея

галерея

галерея

Sony A6000: эксплуатация

Большая прорезиненная рукоятка обеспечивает надежную рукоятку и удерживает батарею и карту памяти.

Видоискатель A6000 с 466,666 RGB-пикселями обеспечивает более низкое разрешение, чем NEX-6 и -7 (786342 RGB-пикселей), но при этом обеспечивает четкость, резкость благодаря технологии OLED и благодаря быстрому процессору изображений даже с панорамированием или движущимся объектом очень плавная картинка. Эффективное увеличение 0,7x обеспечивает правильное понимание. Изображение занимает всю область формата 3: 2 в видоискателе, в то время как на мониторе 16: 9, который идеально подходит для видео, однако левая и правая левая черные полосы остаются во время фотографирования.

В дополнение к многочисленным символам дисплея, при съемке с ручным предварительным выбором времени / диафрагмы, аналоговые шкалы в нижней части экрана дополняют предлагаемую информацию. Если вы хотите снимать только с помощью видоискателя, Sony A6000 может настроить себя таким образом, чтобы все текущие предустановки, вплоть до гистограммы, отображались на ЖК-мониторе в таком же размере, как когда камера снята с глаза.

Первая практика

Меню и значок Sony A6000 аналогичны A7. Структура меню логична, но настройка отдельных точек может занять некоторое время с учетом разнообразия функций , если искомую функцию можно найти только в шестом или седьмом подменю. С помощью клавиши «Fn» можно вызвать до 12 индивидуально настраиваемых функций, предпочтительно для быстрой настройки на мониторе.

Чтобы дать Sony A6000 возможность показать себя с лучшей стороны, большая часть снимков была сделана с помощью широкоформатной автофокусировки Großfeld в интеллектуальном автоматическом режиме, в котором камера обещает выбрать наилучшую комбинацию настроек . На самом деле фотографии разных предметов в разных условиях создавали правильное впечатление от 24-мегапиксельной камеры.

Но экспозиция на переднем плане иногда была немного короткой в ​​сценах с подсветкой. С другой стороны, помогла небольшая заполняющая вспышка. Углы были четкими и четкими, цветная окантовка не была проблемой даже для тонких структур. Насколько эффективными будут функции процессора изображений Bionz, такие как дифракционная коррекция в зависимости от объектива для затухания и шумоподавление, зависящие от области, - то, насколько точным будет рендеринг деталей, будет как можно скорее с лабораторным испытанием ColorFoto рабочей модели.

В целом, Sony A6000 отлично справлялась со своими выходными, будь то вечернее пабовое сопровождение или суматоха в Гамбурге со смесью туристов и венецианского мини-карнавала. Если бы многополевая автофокусировка с автоматическим переключением между определением фазы - и контрастной автофокусировкой , которая покрывает около 90 процентов поля, движущиеся объекты распознавались один раз, автофокусировка точно следовала за ними с четкостью и была на поводке с туристическим гидом на скутере Segway. вершина его группы даже быстрее, чем контроль экспозиции. Лежа с появляющейся подсветкой на последнем снимке отличается от автофокуса рядом с ним.

Тем не менее, предсерийный A6000 изо всех сил пытался сосредоточиться на приближающемся метро и даже не переключился на AF с быстрым обнаружением фазы. В таком случае вам следует немедленно переключиться вручную в меню для определения фазы. Что касается скорости непрерывной съемки, A6000 с AF-слежением сделал около 50 снимков всего за 5 секунд, что составляет почти 10 б / с .

галерея

галерея

На снимках в толпе многоточечный АФ почти всегда точен. Только при съемке с поднятой над головой камерой он фокусируется на затылке на переднем плане, а не на целевом владельце костюма. Даже сегодня автомат не всегда может знать все, что хочет фотограф.

Максимальная настройка ISO составляет 25600. Полученные ночные и паб-снимки производят хорошее впечатление с точки зрения цвета и шума. Для тех, кто хочет быть в безопасности, в качестве меры предосторожности ограничение ISO Auto Limit ограничено ISO 3200. Но датчик и процессор A6000 также хорошо справляются с повышенной чувствительностью, о чем свидетельствуют атмосферные снимки костюмированного парада факелов и другие фотографии с более высокими значениями ISO , Кроме того, автофокусировка была в условиях низкой освещенности быстро, точно определена и, как правило, точна. Размытые изображения во время шествия факелов были вызваны еще большей потрясением фотографа в толпе.

галерея

галерея

специальные функции

Sony A6000 поставляется с многочисленными ручными функциями и дополнительными настройками для особых случаев. Таким образом, вы можете переключиться со стандартного управления динамическим диапазоном «DR auto» на «HDR auto» или одним из уровней от HDR 1 до 5. Затем вычисляет Sony A6000 благодаря быстрой технологии multi-shot из нескольких, молниеносно сделанных кадров HDR-изображения. Нормальная фотография также хранит их для всех случаев в дополнение.

Еще одно изображение в дополнение к стандартной фотографии также делает Sony A6000 автоматически, если он распознает людей на снимке с активированной функцией «Автокадр» . Затем она держит ее на фотографии с обтягивающим портретом. Каждый из 13 стилей изображения, таких как яркие, естественные, ландшафтные и т. Д., А также 13 цветных и черно-белых эффектов изображения оставляют широкие возможности для индивидуального дизайна изображения.

галерея

галерея

галерея

Sony A6000: примеры фотографий

При ISO 100 A6000 рисует особенно четкое и детальное изображение. «DR Auto» обеспечивает улучшенное рисование теней и света.

С A6000 Sony продолжает уходить от своей специальной вспышки и аксессуаров. Он уступил обычному стандартному слоту ISO . Тем не менее, благодаря скрытой контактной полоске, она служит «многоинтерфейсной колодкой», как многофункциональное соединение, например, для видеолампы или внешнего стереомикрофона.

Второстепенные достопримечательности камеры, такие как передача изображений и дистанционное управление через мобильное устройство Android с поддержкой Wi-Fi и NFC, а также возможные улучшения с Sony PlayMemories приложения камеры это темы для себя, для которых короткого времени не хватило. Попытка подключить A6000 к телевизору Panasonic Viera с поддержкой Wi-Fi винтажного 2013 года, который еще не оснащен NFC, для представления изображений без помощи отсутствующего руководства A6000, я провалила через полчаса. Как скрываются для мирян, очевидно, еще несколько подводных камней, как уже после просмотра соответствующего меню камеры (см. Фото) опасались.

Вывод: успешная генеральная репетиция

По-прежнему я делаю вывод о моем скоростном свидании с Sony A6000: выходные, проведенные с ней, подарили веселье и желание большего, и она, кажется, в значительной степени выполняет свои обещания. Особенно порадовал быстрый автофокус, повышенная безопасность при АФ-слежении, а также быстрая серия снимков. Таким образом, A6000 по-прежнему из-за своей низкой цены в 600 евро за корпус или 800 евро за комплект со стабилизирующим изображение увеличением 3,5–5,6 / 16–50 мм (24–75 мм КБ) моделей старшей сестры. скоро сместится. А за доплату в 100 евро по сравнению с меньшим A5000, A6000 предлагает реальную добавленную стоимость.

Подробнее об этой теме

камера Система полного кадра

Sony Alpha 7R в тесте RAW

При ISO 100 Sony A7R обеспечивает наилучшее качество изображения в нашей текущей серии тестов RAW. Но тогда полноформатная системная камера должна взять на себя инициативу ...

компактная камера

Sony RX100 III в тесте

Богатое оснащение, очень хорошее качество изображения и гибкая концепция работы: Sony RX100 III заслуживает ...

SLR камеры

Sony Alpha 77 II в тесте

Когда дело доходит до Sony, Alpha 77II скоро появится на "всех спортивных аренах в мире дома". Как зеркальная камера ...

Полный формат для слабого освещения

Sony Alpha 7S в тесте

Sony сочетает в себе беззеркальный легкий корпус весом 475 г с полноразмерным сенсором 12 мегапикселей.

система камеры

Sony A5100 в тесте

Sony A5100 предлагает заметную добавленную стоимость по сравнению с A5000. Является ли она золотой серединой между A5000 и A6000?

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке

5000. Является ли она золотой серединой между A5000 и A6000?
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016