Телефонный контроллер TP-631

Опубликовано: 19.11.2018

видео Телефонный контроллер TP-631

ремонт гнезда зарядки телефона своими руками.

В настоящее время на российском рынке представлено очень небольшое количество устройств и систем, в которых реализована функция телефонного пейджинга. Среди них можно выделить:


💡 ЭТИ ПЛАТЫ ПОМОГУТ ВАМ В РЕМОНТЕ ЭЛЕКТРОНИКИ.

TP-631 Inter-M, Южная Корея T-6210 и TW-1250 ITC, Китай SP4-TZC Wheelock, США PRS-TIC Bosch, Германия

В линейке других производителей трансляционного звукового оборудования телефонные контроллеры на сегодняшний день не представлены.

Среди всех перечисленных контроллеров только TP-631 Inter-M и T-6210 ITC являются функционально законченными. Это означает, что применение устройств не ограничивается одной конкретной отдельной системой трансляции и для их работы не требуются дополнительные контроллеры, прикладные программы, аксессуары, и прочее, обеспечивающие пользователю необходимые сервисные функции.

Главным недостатком остальных контроллеров является то, что они могут применяться только в рамках определённых систем, для которых созданы. Это предполагает необходимость использования множества дополнительных блоков. Например, блок TW-1250 ITC может применяться только в трансляционной системе с обязательным наличием других блоков или модулей, и поэтому не является самостоятельным и законченным устройством. Модуль SP4-TZC Wheelock - в системе оповещения SafePath4 и PRS-TIC Bosch - это и вовсе программная реализация функций телефонного пейджинга для системы оповещения и трансляции Praesideo. Это предполагает использование персональных компьютеров и IP телефонов, а при необходимости подключения стандартных телефонов – еще и VoIP шлюза, подключенного к АТС. Вполне очевидно, что при построении таких систем громкоговорящей связи применение лишних блоков приводит к неоправданному увеличению стоимости этой системы и определенным неудобствам при эксплуатации.

В связи с этим обзор телефонных контроллеров целесообразно ограничить рассмотрением только двух функционально законченных и универсальных в своем применении моделей: TP-631 Inter-M и T-6210 ITC.

Остальные модели и программы – это только опции к специализированным и дорогостоящим трансляционным системам другого класса построения и функционального назначения. Поэтому сравнительный анализ оборудования для телефонного пейджинга в этом случае будет некорректным.

TP-631 Inter-M

T-6210 ITC

Наименование TP-631 Inter-M (Ю. Корея) T-6210 ITC (Китай)
Задержка для функции автоматического соединения настраиваемая по количеству гудков: 0, 1, 2, 3 нет
Защита от несанкционированного доступа есть нет
Голосовое меню есть нет
Автоинформатор есть нет
Интерфейс управления с ПК AMX & CRESTRON (RS-232) нет
Розетка для питания внешних устройств 220 В 50 Гц, 3 А нет
Количество адресуемых зон 16 0
«Сухой» контакт для управления дополнительными устройствами есть есть
Телефонный порт аналоговый, FXO-порт аналоговый, FXO-порт
Интерфейс телефонной линии 2-х и 4-х проводной 2-х проводной
Детектируемый сигнал «отбоя», мс настраиваемый: 300 ± 80, 400 ± 80, 500 ± 20, 500 ± 40, 500 ± 80 350 (фиксированный)
Выходной сигнал балансный, линейного уровня небалансный, линейного уровня

Блоки TP-631 Inter-M и T-6210 ITC схожи только по назначению и способу установки. Возможности устройств, количество выполняемых функций, технические характеристики отличаются в пользу модели Inter-M и очень существенно.

Одним из главных преимуществ модели Inter-M является возможность выбора зон трансляции. Выходные клеммы TP-631 могут активизироваться по отдельности с помощью DTMF-команд, получаемых по телефонной линии. Перед началом трансляции пользователь должен дозвониться до блока TP-631, ввести в тональном режиме пароль доступа и выбрать зону или группу зон, или все зоны оповещения одновременно. Например, набирая «*01#», пользователь активизирует 1-й управляющий выход. Этот выход может быть подключен, например, к контроллеру ECS-616 для выбора одной (1) или нескольких зон (1, 3, 9, 15).

В модели TP-631 таких выходов предусмотрено семнадцать, а в модели T-6210 — ни одного. Таким образом, абонент с помощью телефонного контроллера Inter-M всегда может выбрать зоны, которые нужно оповестить, а при использовании контроллера ITC — вынужден ограничиться заранее запрограммированной зоной, подготовленной при инсталляции системы.

Другим не менее важным достоинством блока TP-631 является возможность настроить детектор сигнала «отбоя» под каждую конкретную АТС. Как известно, сигналы в российских телефонных сетях, особенно при использовании офисных АТС, зачастую не соответствуют установленным стандартам. Модель T-6210 ITC может детектировать только стандартный сигнал «отбоя». Поэтому при использовании её совместно с некоторыми АТС могут возникнуть неприятные ситуации, когда после завершения сообщения, система будет продолжать транслировать короткие гудки (сигнал «занято»), пока оператор, если такой есть, вручную не сбросит состояние телефонного контроллера.

Видимо для этого случая в модели T-6210 ITC предусмотрен дополнительный монитор, необходимый для постоянного контроля оператора за системой. Подобная ситуация также может возникнуть, если абонент после сообщения забудет дать телефонному контроллеру команду на отключение.

В общем, принимая во внимание человеческий фактор и значительный разброс параметров телефонных линий, подобные ситуации не будут редкостью при использовании T-6210 ITC.

Здесь важно ещё отметить, что в блоке T-6210 ITC отсутствует защита от несанкционированного доступа. Любой абонент, зная телефонный номер контроллера, может позвонить на него и выполнить объявление по громкой связи!?

T-6210 ITC, к сожалению, не исключает также случайный звонок абонента внутренней или городской АТС, который не знает правил работы с трансляционной системой. Вполне очевидно, что в подобной ситуации абонент просто положит трубку. А это будет являться для T-6210 ITC некорректным завершением трансляции. Если детектор в такой ситуации сработает не сразу или вообще не сработает, люди, находящиеся в здании, будут слышать раздражающие короткие гудки до вмешательства оператора системы трансляции.

Необходимо принять во внимание, что в случаях несанкционированного доступа к телефонному контроллеру, случайный или ошибочный звонок может послужить причиной конфузной ситуации. А в случае неадекватных действий такого абонента, а еще хуже — в случаях злого умысла, проблема безопасности людей, находящихся в здании, выходит на первый план.

Напротив, возможность возникновения всех этих неприятностей сведена к нулю в телефонном контроллере ТР-631 производства Inter-M, адаптивный алгоритм работы которого продуман до мельчайших деталей.

TP-631 ограничивает доступ к звуковой системе с помощью пароля. Кроме того, благодаря наличию голосового меню, блок воспроизводит абоненту подсказки на русском языке, что исключает некорректные действия абонента в случае не знания правил работы телефонного пейджинга. В модели T-6210 ITC голосовое меню не предусмотрено.

В качестве расширенного сервиса TP-631 предусматривает возможность записи пользовательского сообщения, которое будет транслироваться всем дозвонившимся абонентам. Как уже упоминалось в начале статьи, это сообщение может быть предупреждающим и содержать сведения об объекте, нумерацию и описание зон, правила работы со звуковой системой и другую не менее полезную для пользователя информацию. Перечисленный набор функций делает блок TP-631 проще, удобнее, комфортнее в эксплуатации и безопаснее при применении, чем блок T-6210 ITC.

Но сервисные возможности ТР-631 на этом не заканчиваются. Так в параметрах TP-631 можно включить задержку автоматического соединения, необходимую при поступлении входящего вызова. Тогда телефонный контроллер Inter-M будет не сразу «снимать трубку», а через несколько гудков. Такая функция может использоваться, например, если устройство включено параллельно телефону дежурного. Когда дежурный на месте, то он самостоятельно ответит на входящий вызов. Если дежурный отсутствует, то позвонивший абонент может обратиться к нему по громкоговорящей связи.

Модель TP-631 имеет сетевую розетку, которая может использоваться для питания, например, усилителя мощности. При таком подключении усилитель будет включаться через телефонный контроллер Inter-M только на время трансляции сообщения. Это позволяет снизить энергопотребление, и одновременно с этим, увеличить надежность всей системы в целом. Блок T-6210 не имеет такой розетки и в целом его низкая функциональность ограничивает количество вариантов использования.

В дополнение можно отметить, что блок TP-631 может управляться дистанционно через порт RS-232. В целом, модель Inter-M выделяется на фоне своего конкурента впечатляющим набором сервисных функций, которые обеспечивают удобство пользования и безопасную эксплуатацию телефонного пейджинга.

Телефонные контроллеры Inter-M и ITC различаются не только функциями, но и техническими характеристиками. Для подключения усилителей мощности в блоке TP-631 предусмотрен балансный выход с профессиональным разъёмом типа XLR, а в блоке T-6210 — небалансный выход с бытовыми разъёмами RCA. Балансный выход имеет очевидное преимущество. При его использовании помехи, которые наводятся даже в экранированных соединительных кабелях, эффективно подавляются. Таким образом, уровень шумов при использовании TP-631 Inter-M будет в несколько раз ниже, чем при использовании T-6210. Необходимо отметить, что при голосовой трансляции этот параметр имеет важное значение.

Объективно сравнить модели TP-631 и T-6210 по внешнему виду практически невозможно, поскольку, как известно, о вкусах не спорят. Можно отметить только, что дизайн каждой из моделей телефонных контроллеров выполнен в строгом соответствии с внешним видом других блоков системы звуковой трансляции. Производители поддерживают общий стиль для всех блоков, которые могут использоваться в одном аппаратном шкафу.

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss