Всё о стерилизации

Опубликовано: 15.11.2018

видео Всё о стерилизации

🍼 СТЕРИЛИЗАЦИЯ | все этапы | уз мойка | сухожар | журнал контроля | дезинфицирующее средство |ногти

Кормление из бутылочки требует немного больше времени, чем кормление грудью. При этом нужно обязательно мыть бутылочки и соски после кормления, стерилизовать посуду, приготавливать смеси. Стерилизация посуды необходима, чтобы защитить малышей от небезопасного пищевого отравления и попадания в организм ребенка инфекции.



КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ?

* Посредством кипячения.

Это наиболее популярная даже сегодня форма стерилизации посуды. В Польше рекомендуется посуду кипятить 3-5минут, а в Великобритании, например, бутылочки кипятят 10 минут. Это самый дешевый, но при этом и самый трудоемкий способ стерилизации.


СТЕРИЛИЗАЦИЯ Маникюрного Инструмента 4 ЭТАПА / Обработка Инструмента для Маникюра

Кипячение имеет еще один существенный недостаток. Бутылочки в процессе частого использования быстрее трескаются, на дне их появляется трудно вымываемый осадок. Так что экономичность этого типа стерилизации —только видимость: ведь вы должны будете чаще покупать новые бутылочки.


Стерилизация кошки и кастрация кота ➠ Все о здоровье кошек

ВНИМАНИЕ! Стерилизация посредством кипячения небезопасна. Вы можете забыть о кастрюльке с кипящей водой, вода выкипит, испортятся кастрюля и бутылочки. Требуется особая осторожность, чтобы не обдать паром себя или играющего поблизости малыша.

* В паровом стерилизаторе.

Чтобы облегчить себе работу, можно купить специальный паровой стерилизатор (электрический или микроволновой). Бутылочки в нем дезинфицируются насыщенным водяным паром при температуре 1000 С. Время стерилизации — 8 минут, посуда, стерилизовавшаяся в герметически замкнутом оборудовании, сохраняет свои качества в течение еще 3-х часов. Паровой стерилизатор дает хорошие результаты и практичен в использовании, но, увы, достаточно дорого стоит.

* Посредством химической стерилизации.

Еще одним из способов стерилизации является «холодный» метод — химический, с использованием специальных таблеток. В Польше он не популярен и не рекомендован. Посуда, простерилизованная таким способом, имеет неприятный запах хлора и привкус, который отбивает у детей аппетит. Этот способ достаточно дорог (каждый раз используется новая таблетка) и трудоемок (процесс протекает очень медленно).

Еще один существенный недостаток этого способа — обязательность точного соблюдения пропорций: если ошибетесь, стерилизация будет нерезультативна или даже вредна.

Это интересно. Стерилизацию можно производить и сухим воздухом: этот метод применяют только в больницах, где используется специальное оборудование — автоклав. Очень высокая температура способствует уничтожению всяких микроорганизмов. Этот метод реализуется только в случае оправданной необходимости, например, при стерилизации медицинских инструментов, используемых во время хирургических операций.

* Самостерилизующаяся бутылочка Canpol babies

САМОСТЕРИЛИЗУЮЩАЯСЯ БУТЫЛОЧКА CANPOL BABIES

Если у вас есть микроволновая печь, воспользуйся самым современным способом стерилизации бутылочек. Купите самостерилизующуюся бутылочку Canpol babies из коллекции Balonik. Она одновременно служит бутылочкой для молока и стерилизатором (дезинфекция посуды происходит в микроволновой печи посредством водяного пара). Это идеальное предложение для современной мамы снимет часть обязанностей и подарит дополнительное время, которое вы можете посвятить малютке. Такой способ даст вам чувство уверенности в безопасности и эффективности стерилизации посуды для малыша за действительно небольшие деньги.

чисто вымойте части бутылочки и налейте в колпачок 30мл воды;

погрузите в колпачок диск, закручивающуюся крышку, соску и щипцы;

переверните бутылочку вверх дном и поставьте на колпачок;

поставьте в микроволновую печь, установив максимальный режим (время указано в инструкции к бутылочке).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Шаг за шагом

* Раскрутите бутылочку.

* Вымойте в теплой воде с мылом все части, тщательно ополосните и слегка просушите. * В колпачок налейте 30 мл воды (отметка на колпачке показывает, до какой высоты должна доходить вода).

* Вложите в колпачок диск, закручивающуюся крышку и соску.

* На соску наложите специальные щипцы (чтобы стерильно ее достать).

* На колпачок установите перевернутую вверх дном бутылочку.

* Поставьте бутылочку в микроволновую печь (одновременно в ней может поместиться до 6 бутылочек).

* Включите печь на максимальный режим: длительность стерилизации зависит от количества подлежащих стерилизации бутылочек (время указано в таблице на колпачке бутылочки).

* По окончании стерилизации оставьте бутылочку в печи на 2-3 минуты, чтобы она остыла.

* Достаньте из печи и, держа за колпачок, разъедините обе части.

* Налейте в бутылочку молоко, сок или супчик.

* Щипцами возьмите соску и наденьте ее на бутылочку.

* Наденьте закручивающуюся крышку и щипцами протяните через нее соску.

* После того, как закрутите крышку до конца, можете спокойно дать малышу питье или еду.

ВНИМАНИЕ!

Если у вас нет микроволновой печи, самостерилизующуюся бутылочку можно продезинфицировать традиционным способом, то есть посредством кипячения. Однако помните, что стерилизация в микроволновой печи способствует более длительному использованию бутылочки.

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ BALONIK

Самостерилизующаяся бутылочка Canpol babies является одним из элементов Единой системы для кормления Balonik, специально разработанной для того, чтобы обеспечить максимум функциональности и удобства в применении. Все элементы Системы взаимозаменяемы и отлично подходят друг к другу. Вы можете составить из них любые комбинации, выбрав ту, которая необходима вам в данный момент. Бутылочка Balonik комплектуется различными элементами Системы и будет «расти» вместе с вашим ребенком.

Ее можно легко превратить в обучающий или непроливающийся поильник, заменив силиконовую соску носиком (в соответствии с возрастом ребенка: от 6 или 12 месяцев) и добавив ручки.

Ее можно также превратить в самостерилизующуюся бутылочку, добавив специальный колпачок.

Единая система для кормления Balonik очень удобна в использовании дома и незаменима во время путешествия или на прогулке. В этих случаях вам не придется брать с собой много посуды: все, что понадобится, — это бутылочка Balonik или самостерилизующаяся бутылочка, носик и ручки. Вы сможете быстро собрать один из возможных комплектов, например, обучающий поильник.

В Единую систему для кормления ребенка Balonik входят:

    * Антиколиковая силиконовая соска.

    * Бутылочка (с широким горлышком).

    * Самостерилизующаяся бутылочка (с широким горлышком).

    * Непроливающийся поильник.

    * Обучающий поильник.

Порой родители не осознают всей важности выбора соски для развития ребенка. Создавая Единую систему для кормления Balonik, мы учли рекомендации специалистов в области детского вскармливания и теперь можем предложить вашему малышу Антиколиковую силиконовую соску Balonik — единственную соску, рекомендованную польским Институтом Матери и Ребенка.

Тесты, проведенные в этом институте и в Польской Ассоциации терапевтов NDT-Bobath, показали, что соска Balonik:

- позволяет воздуху свободно проникать в бутылочку, исключая слипание соски, и снижает вероятность возникновения колик у новорожденных;

- не препятствует правильному формированию прикуса, десен, а также развитию речи ребенка;

- благодаря схожести с формой женской груди дает возможность чередовать грудное кормление и кормление из бутылочки. Более подробную информацию о Единой системе для кормления Balonik вы можете найти в книжечке «Все о Единой системе для кормления Balonik».

КАК РАБОТАЕТ САМОСТЕРИЛИЗУЮЩАЯСЯ БУТЫЛОЧКА CANPOL BABIES?

Соска, закручивающаяся крышка, щипцы и диск, помещенные в колпачок и соединенные с бутылочкой, готовы к стерилизации в микроволновой печи. Внутри колпачка находится вода, которая под действием высокой температуры (1000 С) превращается в насыщенный водяной пар (в колпачке есть отверстия для отвода пара). Посуда после микроволновой печи стерильна и готова к последующему использованию. Высокая температура убивает все вредные микробы за короткое время, поэтому вы можете больше времени уделить чему-то более важному.

Всё о стерилизации
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss