Вселенная женских сумочек

Опубликовано: 16.11.2018

видео Вселенная женских сумочек

Юлия Ахмедова Стендап - самое смешное выступление

Неподвластная мужскому пониманию, земному тяготению и научным исследованиям – сумочка - чисто женская территория. И чего только в ней нет (помимо крошек от печенья, колоды Таро, армейского ножа Ka-Bar и тысячи других девичьих мелочей). Десять героинь не побоялись явить миру содержимое своих сумочек, за что им честь и хвала, чтобы помочь нам разобраться: что мы носим и зачем мы это делаем.



Расскажи друзьям:

1. Анастасия Таширева

Возраст: 25 лет

Город: Москва

Род занятий: менеджер по маркетингу и рекламе Admitto Property

«Женская сумка - магический мешок. Мой все же показал свое дно, поэтому перешла на сумку-рюкзак Sabelino с чудо черепами (куплена этой весной на сайте Lamoda за 3.500 рублей).


Сумка из джинсовой ткани с плоскими розами

С ним в толпе невозможно остаться незамеченной. Без кошелька foreva21 выйти из дома все равно, что остаться без рук. Куплен в Австрии. Стоишь себе в очереди, гладишь его металлические шипы и релаксируешь, почти ручной массаж получается.

Бальзам EOS выручит при самых сухих и обветренных губах, а чтобы добавить блеска Lancome тут как тут. Tom Ford Black Orchid - это амброзия запаха, пока мои лучшие духи, а их было немало. Эта страстная и загадочная восточная композиция адресована роковой женщине, которая любит очаровывать и покорять мужские сердца. Ха-ха.

Солнечных очков у меня много, но одни из самых полюбившихся куплены в ноябре 2014 года в Лиссабоне, в Mango. Если наушники остаются дома в метро, становится максимально некомфортно, а там и так, знаете ли, не лавандовые поля, без музыки хоть самой подвывать начинай. Это атрибут моей сумки всегда».

2. Ниса Раджбхандари

Возраст: 30 лет

Город: Торонто, Канада

Род занятий: менеджер проектов

Хобби: капоэйра, драгонбоут (гребля), путешествия (провела весь прошлый год бороздя просторы Австралии)

«Моя сумка - это моя повседневная аптечка: в ней всегда найдутся предметы первой необходимости.

Сумки я обычно выбираю, чтобы были просторные (обед туда положить или сменку на греблю) и чтобы выглядели презентабельно. Вот и моя последняя сумка от Merona всего за $25, найденная в маленьком секонд-хэнд бутике недалеко от дома, отвечает всем этим критериям. Если в ней хорошо порыться, то там всегда найдется свежее яблоко и батончик мюсли (неизвестно, когда вдруг голод решит напасть), там же и бутылка с водой.

Я не представляю себе жизнь без чтения, поэтому с собой у меня всегда Kobo e-reader (таскать тома Маркеса или Солженицына тяжело, а ридер запросто). Там же на дне можно разыскать мой мятный спрей - освежитель для усталых ног, который я раздобыла в The Body Shop. В тему мяты: у меня всегда в кармашке лежит помада-бальзам Stila с эфирным маслом мяты и часто в моей сумке можно найти пакетики мятного чая и мятные леденцы - очень уж я люблю мяту - освежает.

И почти всегда я ношу с собой мини флакончик духов, чтобы оживлять пространство вокруг себя легким ароматом бергамота, муската, а может и грейпфрута. В данный момент у меня в сумке обитает флакончик Esprit D'Oscar - Oscar de la Renta».

3. Вера Маркина

Возраст: 33 года

Город: Москва

Род занятий: стилист, имидж-консультант, шоппер

«В моей сумке-малютке помещает все, что нужно, и даже больше. На каждый день я выбрала компактный вариант формата кросс-боди, что для шоппера жизненно необходимо, ведь мы неразлучны весь день в торговом центре. С этой сумкой мы встретились в корнере Topshop в ТЦ «Цветной». Встреча была случайной, а любовь оказалась долгой и взаимной. Теперь эта сумочка бережно хранит мои девчачьи сокровища.

Много косметики с собой не унесешь, а красоту поддерживать нужно весь день, поэтому я – фанат пробников. У меня всегда с собой миниатюры от Make Up Forever: пудра, тонирующие флюиды, охлаждающий мятный блеск (в летнюю жару – настоящая находка!) и сочная помада.

Масло от Fresh Line я использую после мытья рук, чтобы защитить кожу от сухости, оно, правда, задумано для лица, но у меня свои планы на него. Увлажняющий крем Clinique с фактором защиты от ультрафиолета SPF 20 (опять же в миниатюре) выручит, если вдруг довелось выбраться на прогулку в разгар дня. А сломанный в порыве шоппинга ноготь не станет неприятным сюрпризом, благодаря пилке с натуральным покрытием от The Body Shop.

Времени на ланч иногда не остается, поэтому мне никак не обойтись без маленькой бутылки воды, протеинового батончика и сладостей (немного мармелада фигуре не повредит).

Вечный спутник любого современного человека – мобильный телефон. Мой телефон создан не только для связи, но и для поднятия настроения мне и клиентам, поэтому я его нарядила в яркий чехол а-ля «палитра красок», ведь без творчества в моей работе никуда. И как бы ни было тесно в моей сумке, я никогда не расстаюсь с маленьким талисманом на удачу – подарком мужа».

4. Анжелика Эндерс-Ангельская

Возраст: 25 лет

Город: Санкт-Петербург

Род занятий: единственная в России Fitness tattoo model

«В моем случае не сумочка, а вместительная сумка. Мне нравятся большие, спортивные, кожаные, по форме как мешки. Не люблю марки и бренды, я сама себе дизайнер. Из косметики в моей сумке всегда можно найти тушь MAC и советский детский крем – поверьте, он самый лучший!

Большинство девушек любят казаться слабыми и беззащитными, выбирая себе в талисманы милые розовые вещицы, я, наоборот, люблю сильные знаки, поэтому дизайнерские кастет и пуля на удачу всегда на моей сумке.

Сегодняшний день начался со съемок и тренировки, поэтому в моей сумке так много спортивной одежды. Нашлось место полотенцу, двум пилочкам, кроссовкам. Ну, а после заехала в магазин, я же спортсмен и веду здоровый образ жизни - слежу за питанием. Поэтому, потеснив спортивную форму, в сумку влезло еще пару банок тунца, творог и вкусные и полезные овощи».

5. Анастасия Панкратова

Возраст: 32 года

Город: Серпухов

Род занятий: стоматолог-терапевт

Хобби: люблю спорт, рисование и книги, но ни на что не хватает времени

«Сегодня у меня с собой форма для йоги - летом проходят занятия на свежем воздухе, иногда успеваю перед работой. Сейчас дачный сезон и в моей сумке может оказаться всё - от семян душистых трав до отравы для грызунов, сегодня, например, - душица обыкновенная ждет своего звездного часа. Я счастливая мама двоих детей, 8 и 10 лет, и я стараюсь дачные хлопоты превращать в семейный квест: «Собери 10 сорняков в одно ведро и получишь 30 минут любимого мультсериала перед сном».

Кошачий корм вовсе не потому, что я не умею готовить, у нас две собаки - такса и тойтерьер, а еще очаровательная британская кошка.

Из косметики только самое необходимое - любимые румяна Shiseido - хорошо ложатся и иногда выполняют роль теней, тушь Clinique с очень удобной тонкой щеточкой, и пудра Givenchy, которая выполняет функцию зеркальца. Духи - подарок на день рождения, полюбила их с первого взгляда.

Книга Дины Рубиной «Синдром Петрушки» в сумке уже давно, читаю урывками, из-за подготовки к экзаменам есть время только на штудирование атласа по анатомии.

Наушники, чтобы послушать аудиокниги, например, лекции по истории Натальи Басовской. Есть время их слушать, пока еду на работу на велосипеде. Такая роскошь доступна только в летний сезон. А вечером пересказываю их детям, хотя они с большей охотой посмотрели бы мультики.

Вместительный кошелек мятного цвета я купила во время отдыха в Испании, на распродаже. «Кард холдер» для всех банковских, дисконтных и прочих пластиковых карт, незаменимых в повседневной жизни. Иногда времени на обед просто не остается, в качестве перекуса таскаю с собой что-то из фруктов.

Если честно, на фотографии далеко не все содержимое моей сумки. Цензура, в виде мужа, запретила публиковать сменное белье для тренировки, капли от клещей для собак, кучу бумажек, каких-то пакетов и прочего хлама, необходимого каждой девушке. Так что сумка — это не только аксессуар, который я часто меняю, это «тревожный чемоданчик», в котором должно быть всё, что может понадобиться мне или моим детям в течение дня».

6. Татьяна Ратникова

Возраст: 22 года

Город: Москва

Род занятий: модель, студентка магистратуры (специальность реклама и pr)

Хобби: имиджелогия и стилистика

«Безусловно, сумочка — это жизненная необходимость. Моя любимая - от Guess, была приобретена в Италии, но сейчас я на съемках в Токио и с собой взяла другую - H&M. Помимо таких основных вещей как кошелек и паспорт, в моей сумке часто можно найти бежевое белье, румяна и туфли на высоком каблуке для кастинга.

Сегодня у меня с собой очки Polaroid, план Токийского метро и карта достопримечательностей. Времени, да и сил после кастингов, к сожалению, остается мало, но кое-что я посмотреть успела. Больше всего понравилось Tokyo Disney Sea и Imperial Palace, вообще в Токио много мест, которые стоит увидеть.

Из косметики – гигиеническая помада Norwegian formula, прозрачный лак ORLY, румяна bourjois и самая любимая помада для губ - Yves Saint Laurent. Стильное зеркальце купила здесь, в Токио.

В незнакомом городе от одиночества и долгих поездок в метро спасает любимая музыка - Fink, Imagine Dragons, Arctic Monkeys, поэтому со мной всегда наушники. А еще в этот раз у меня с собой купальник для кастингов. Перед отъездом мама дала мне платочек – как оберег и символ удачи, не знаю, как это работает, просто всегда ношу его с собой».

7. Тамара Макарова

Возраст: 70 лет

Город: Москва

Род занятий: выпускающий редактор журнала «Дефектология», бывший художественный редактор журнала «Химия и жизнь» и журнала «Квант»

Хобби: садоводство

«Кожаная сумка - подарок на день рождения, очень удобная и вместительная. В метро читаю, чтобы отвлечься от работы, художественную литературу. Сейчас в моей сумке рассказы Юрия Казакова «Две ночи» - блестящий образец русской словесности. Из косметики тональный крем max factor, помада Belor design, тушь charm gold, куплена в Белоруссии во время очередного отпуска.

Очень удобный силиконовый очечник, подарок подруги, привезенный из Испании. Она же привезла мне из Англии изящную таблетницу, которая всегда со мной. Обязательные пассажиры в моей сумочке - пенсионный, очки для чтения, мини-аптечка и рабочие записи.

Тот факт, что сумка — это своего рода сокровищница и в ней почти вся моя жизнь, я поняла не в самой приятной ситуации. Однажды на работе, тогда это была редакция журнала «Химия и жизнь», посреди дня у меня украли сумку. В то время в редакции было много посторонних – приходили авторы, гости, чьи-то друзья. Меня охватил ужас, но почему-то вместо того, чтобы начать суетиться и вызывать милицию, я села на стул, бегло вспомнила сперва содержимое сумочки, а потом стих Юнны Мориц про паршивый день. Так сидела и повторяла про себя строчки:

«…Зашла я в клуб, где инженеры душ.

И тут одна из тихоходных клуш,

Пока я мыла руки благочинно,

Мою украла торбу, - молодчина!

Украла паспорт и очков две пары,

Лекарства, деньги...Все мои кошмары

Сбылись, являя мерзостный пример

Несчастности...».

Так что будьте внимательны, юные барышни, беспечно считающие ворон, в Москве, безусловно, есть чем любоваться, но не забывайте о технике выживания в большом городе».

8. Елена Шавырина

Возраст: 29 лет

Город: Лондон

Род деятельности: аналитик в VISA Europe

Хобби: готовка еды

«Еще несколько лет назад, когда я жила в Москве, мой ежедневный набор необходимых вещей кардинально отличался от того, что в моей сумке сейчас. Например, места для книги уж точно не было, дорога на работу и обратно занимала по полтора часа в пробках. А сейчас по пути с работы люблю почитать, друзья посоветовали новую книгу Clare Mackintosh, называется «I let you go».

С переездом в Лондон появились и новые привычки. Теперь я завтракаю по дороге на работу, в поезде. Сейчас готовлю в дорогу йогурт с клубникой и дыней, летом здорово - столько фруктов сезонных появляется – ешь, не хочу. Когда есть время и желание готовлю себе на ланч какой-нибудь салат.

Косметики с собой у меня нет, только гигиеническая помада, утром я делаю минимальный макияж и в течение дня о нем не вспоминаю. Также в сумке пропуск на работу, без него никуда, если забудешь - наградят позорной ленточкой розового цвета.

Всегда со мной тетрадь для рабочих записей, очень тяжелая, но что поделать, иногда приходится работать в разных офисах. Маленький и практичный кошелек марки Arcenal, купила в Лондоне года три назад. Еще у меня сезонный билет - пропуск на поезд в обложки Trainline, мятные леденцы и пара ручек на всякий случай.

Ну, а сама сумка – бренд Costella, купила года два назад, потому что хотела большую сумку, чтобы вся дребедень помещалась и уж наверняка. Это был основной критерий, значения маркам и брендам я не придаю».

9. Кристина Буше

Возраст:  32 года

Город: Москва

Род деятельности: парикмахер-стилист, стилист-визажист, преподаватель

Хобби: лошади и мотокросс

«Сумочка для меня это и модный аксессуар, и жизненная необходимость. С моей работой и постоянными разъездами одной сумкой не обойтись, поэтому у меня их три.

Большая с одеждой, ноутбуком и книгами. Маленькая с разными нужными под рукой вещами и профессиональный чемоданчик с косметикой для визажа и парикмахерским инструментом.

И это еще не всё, в машине всегда лежит мотошлем и отдельная сумка с лошадиными щетками, кликер (для тренинга) и копытный нож. Поэтому в моей дамской сумочке часто соседствуют разные и, на первый взгляд, несовместимые вещи, например, как сейчас: немного косметики, куча бижутерии и копытный рашпиль.

Выбирая косметику, не ограничиваюсь одной маркой, для меня важно, чтобы продукт работал и выполнял свою функцию. Бальзам для губ Bon appetite Летуаль - для ухода за губами, без него не обойтись, тот, что в сумке сейчас – подарок сестры. «Праймер» для губ Mary Kay – хорош, когда хочешь добиться матового и стойкого покрытия губ, палетка теней MAC, помада Couleurs nature – Yyes Rocher – практически универсальный для меня цвет и прекрасная текстура.

Я часто бываю в лесу на пикниках и тут очень кстати сувенирный нож, который всегда со мной. Еще с детства я любила стрелять и метать ножи, чуть позже занималась боевыми искусствами. И вот как раз, когда занималась айкидо, там раз в неделю были тренировки с ножами (танто) или мечами (бокенами) - из дерева конечно, чтобы не покалечить друг друга. Мне их дарят мужчины. В общем, коллекционирую. Люблю и, что самое приятное, умею точить и пользоваться».

10. Инесса Толстенко

Возраст: 38 лет

Город: Москва

Род занятий: фитнес-инструктор

«Моя любимая сумка Ralf Lauren, заказала на американском сайте ideeli и получила в точности как на картинке. Солнцезащитные очки H&M, купила в одноименном магазине. Стоят они 300 рублей и поэтому не жалко на них сесть, уронить или потерять.

Кошелек Wanlima, новогодний подарок от моих клиентов. Термальная вода фирмы КОРА - незаменимая вещь летом и в помещениях, в фитнес-клубах имеются кондиционеры или вентиляторы, а я провожу много времени на работе, увлажнение кожи просто необходимо.

Ежедневник. С ним просыпаюсь и засыпаю, если забыла его дома - день прошёл зря. Его мне подарила подруга, когда заметила, что я стала забывать сделать намеченное.

Флэшка с музыкой для работы. На ней профессиональная музыка, которую покупаю на специальных сайтах, либо на конвенциях. Вся музыка построена на «квадратах» - 32 счета, с определенной ударностью, зажигательная, драйвовая и мотивирующая.

Еще в сумке незаменимые вещи – резинка для волос, напульсник для тренировок, тушь для бровей MAC, гигиеническая помада CLARINS - хорошо увлажняет и усиливает естественный цвет губ.

Крем для рук L'Occitane «Восхитительные ручки Миндаль». Миниатюрные аналоги я приобретаю в AllurBox, заказывая ежемесячно их коробочки. Чувствуешь себя маленькой девочкой, когда тебе привозят коробочку, а ты не знаешь, что в ней».

Подготовила Анна Андреевна

Расскажи друзьям:

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss