Встраиваемая вытяжка для кухни 50 см - какую лучше выбрать, отзывы и цены, где купить

Опубликовано: 24.08.2018

видео Встраиваемая вытяжка для кухни 50 см - какую лучше выбрать, отзывы и цены, где купить

Как выбрать кухонную вытяжку? (часть 1)

Практически в каждой кухне имеется такое оборудование как вытяжка. Она помогает избавиться от дыма, копоти и неприятных запахов. Но как выбрать правильную модель, когда в магазинах представлен очень широкий спектр? Наиболее распространены модели встраиваемых вытяжек для кухни 50 см.



Содержание статьи

Что из себя представляет встраиваемая вытяжка для кухни с шириной 50 см?

Вытяжка — просто необходимый бытовой прибор. Но прежде чем приобрести именно такую, какая вам нужна, важно рассмотреть виды моделей, ознакомиться с их возможностями, дизайном и типом монтажа.


Выбираем вытяжку для кухни

Модели вытяжек с шириной 50 см подходят для 80% плит, характеризуются лучшим сочетанием формы, стоимости и качества. Но различаться они могут по некоторым факторам.

По принципу работы:

Проточная. Вытяжки этого типа подключаются к вентиляционному каналу дома и выводят отработанный воздух. Также они могут и впускать чистый воздух, то есть работать в режиме рециркуляции. При имеющейся на кухне вентиляции, вытяжка может быть подключена к ней. Такие устройства удобны для маленьких или совмещенных помещений. Циркуляционная. Эти модели не соединяются с вентиляционным каналом. Воздух проходит через фильтры, а затем опять выходит в помещение. Неудобство заключается в том, что фильтры периодически загрязняются, их нужно чистить или менять. Но такая конструкция поможет в том случае, если плита расположена далеко от вентиляции. Они дешевле проточных, подходят для небольших помещений.

По расположению:


УСТАНОВКА ВСТРАИВАЕМОЙ ВЫТЯЖКИ .

Подвесные. Наиболее популярный вариант. Они компактные, недорогие, могут встраиваться в навесной шкаф, либо крепятся к стене. При невозможности подсоединения к воздуховоду нужны фильтры. Купольные. Также очень популярны. Обладают высокой производительностью. Эти вытяжки более дорогие, обязательно подключаются к воздуховоду. Иногда их называют каминными, потому что по форме они напоминают камин с дымоходом. Кто желает украсить свой интерьер, можно выбрать этот вариант. Островные. Такие агрегаты большего размера, их обычно устанавливают в столовых, ресторанах, кафе, где плита стоит посередине. У них большая площадь поглощения запахов и испарений. Настенные. Вытяжка прикрепляется непосредственно к стене или в углу. Для нее необходим отдельный воздуховод для отвода воздуха.

В каких случаях вытяжка шириной 50 см будет оптимальной?

Вытяжка шириной в 50 см является наиболее оптимальным вариантом для небольшой кухни, где каждый сантиметр пространства чем-то занят. Такой агрегат вообще необходим на каждой кухне, он не только удаляет неприятные запахи, испарения, дым и копоть, но и добавляет в атмосферу помещения свежий воздух. Особенно это нужно на кухне с газовой плитой.

Воздух от газовой плиты, насыщенный угарным газом и ядовитыми веществами, необходимо удалять из квартиры, чтобы избежать отравления. Главными параметрами при выборе вытяжки являются ее мощность, производительность работы, размеры. Ширина 50 см является наиболее подходящей для небольшой плиты, так как размер вытяжки должен быть не меньше размера плиты. Для более больших плит нужны более широкие и мощные аппараты.

Как выглядит в интерьере кухни?

Самые популярные цвета вытяжек на сегодняшний день – это классика: бежевый, белый, цвет слоновой кости, серебристый, золотистый, коричневый и черный.

Форма и дизайн вытяжек чрезвычайно разнообразны и очень удачно вписываются в интерьер.

Когда и для чего нужна: сфера применения

Основная задача кухонной вытяжки — это удалять испарения, очищать воздух. Если во время работы вытяжки дверь на кухне открыта, то это усилит ее производительность.

При приготовлении пищи выделяются различные вещества, продукты горения. Особенно это вредно, если у вас газовая плита. При отсутствии вытяжки вредные газы поглощаются организмом человека, жир и копоть оседают на стенах и мебели, а это сокращает срок их службы, увеличивает затраты на ремонт и ухудшает внешний вид помещения.

Наличие хорошей вытяжки — это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне.

Выбирая вытяжку, обращают внимание на некоторые ее параметры.

Производительность. По санитарным нормам, объем воздуха на кухне должен полностью обновляться 10 раз за 1 час. Средняя площадь обычной кухни — от 9 до 12 кв.м. По этим показателям, мощность прибора должна составить 324 м3/час. Но нужно учитывать еще и другие показатели: частота приготовления пищи, загрязненность и длину воздуховодов, курение, этаж, на котором вы живете и т.д. Поэтому эту цифру нужно умножить на 2. И производительность хорошей кухонной вытяжки должна составить не менее 600 м3/час. Шум. Этот фактор тоже имеет немаловажное значение, так как от агрегата, производящего сильное гудение, шум и вибрацию, придется отказаться. Но современные производители решают эту проблему, и довольно успешно. Большинство современных вытяжек малошумны, имеют специальные антивибрационные прокладки, отделяющие мотор от кожуха. Фильтры. Эффективность и долговечность вытяжки во многом зависит от фильтра, который на ней стоит. В большинстве моделей установлены жироулавливающие фильтры, которые можно легко менять. Они многоразовые, многослойные, сделаны из алюминия. Их легко мыть, достаточно делать это раз в месяц.

Несмотря на кажущуюся сложность, кухонные вытяжки просты в эксплуатации, их удобно и легко использовать. Большинство современных моделей имеют таймер, который можно включить, и в нужное время он включится сам, и воздух на кухне будет очищен.

Благодаря красивому модному дизайну вытяжка легко вписывается в интерьер любой кухни.

Отзывы об узких кухонных вытяжках

Если размер вытяжки меньше размера варочной поверхности, она не сможет улавливать весь загрязненный воздух, будет менее эффективно работать. По мнению пользователей, существуют свои плюсы и минусы в использовании узких вытяжек.

Плюсы Минусы
Аккуратно смотрится на кухне, не занимает много места. Малоэффективна в работе из-за узких размеров.
Фильтры легко снимать и мыть горячей водой с мылом, это не сложно, благодаря им вытяжка лучше работает. Съемные жироулавливающие фильтры нужно менять, это доставляет много неудобств.
Большинство вытяжек можно монтировать в навесной шкаф. А благодаря стильному дизайну они замечательно украшают кухню. Занимает много места, которого и так мало на небольшой кухне.
Современные производители создают множество моделей, из которых действительно есть что выбрать, и стоимость их вполне приемлема. Большинство вытяжек окупают себя уже в первые месяцы: свежий воздух, экономия на ремонте и чистая мебель. Опасение при покупке: вдруг деньги будут потрачены зря?
Новые модели работают практически бесшумно. Шумно работает.

Производители и популярные модели: рейтинг лучших и цены

Kronasteel Kamilla 1M 500

Модель имеет два режима работы: отвод и циркуляция воздуха. В режиме циркуляции воздух проходит через два фильтра: жировой и угольный, очищается и возвращается в помещение. Этот режим включается тогда, когда вывести воздух не представляется возможным. В режиме отвода загрязненный воздух выводится наружу. Металлические жировые фильтры менять не нужно, их периодически моют. Угольные фильтры необходимо заменять.

Модель компактна, встраивается в шкаф, стильно выглядит и удачно впишется в любой интерьер. Один из плюсов этой вытяжки – она автоматически включается при выдвижении варочной поверхности и выключается по окончании работы.

Имеет высокую производительность, низкий уровень шума. Кнопочное управление помогает при выборе оптимального режима очистки воздуха. Стоимость данной модели — 4 699 рублей.

Kuppersberg SLIMLUX II 50 XG

Одна из лучших полностью встраиваемых вытяжек шириной 50 см немецкой компании, которая специализируется на производстве кухонной техники. Эта модель подойдет для небольшой кухни, выполнена из нержавеющей стали, имеет два режима работы (отвод воздуха и рециркуляцию), три скорости, высокую производительность — 550 м3/час. Монтируется в шкаф, имеет металлические жироулавливающие фильтры и дополнительно — угольный фильтр.

Отличный современный дизайн, гарантия качества 2 года, возможность выбора подходящего цвета — все это делает этот прибор незаменимым помощником на кухне. Цена — 6 070 рублей.

ELIKOR Интегра 50

Вытяжка с выдвижной панелью, что значительно повышает ее возможности. Эффективно удаляет загрязненный воздух с помощью режима отвода. Режим рециркуляции очищает воздух от продуктов горения, неприятных запахов, дыма и жира с помощью фильтров.

В конструкции этой системы применяется турбина итальянской компании Best. По сравнению с двухмоторными турбинами значительно снижен шум при работе и уровень потребления электроэнергии.

Модель недорогая, компактная, встраивается в навесной шкаф. Стоимость — 3 599 рублей.

Kronasteel Kamilla Slim 1M 500

Компактная вытяжка шириной 50 см. Встраивается в кухонный шкаф, имеет механическое и кнопочное управление. Два режима работы и три режима переключения скорости дают возможность выбора, подходящего именно для вашей кухни.

Работает практически бесшумно, максимальная производительность — 390 м3/час. Модель может выдвигаться, легко убирается в шкаф. Стоимость — 4 830 рублей.

MAUNFELD VS Light 50

Встраиваемая выдвижная вытяжка производства британских специалистов. Производится из высококачественной стали, передняя планка отделана тонированным стеклом, встраивается в шкаф кухонного гарнитура. Компактная, идеально подходит для небольшой кухни. За счет выдвижного козырька эффективно вытягивает воздух над плитой.

Гарантия качества — три года, но благодаря качеству материалов прослужит она гораздо дольше. Работает в двух режимах, максимальная производительность — 420 м3/час. Имеет жировой фильтр и кнопочное управление. Стоимость — 5 490 рублей.

Shindo Maya 50 B/BG

Несомненные плюсы этой модели — тихий двигатель, ширина встраивания — 50 см, имеет выдвижную панель. Устройство очень стильно смотрится на кухне, имеет возможность механического и кнопочного управления.

Мотор экономичен -потребляет энергию в 120 Ватт, высокая производительность (420 м3/час) обеспечивает чистый воздух на кухне. Две светодиодные лампы хорошо освещают рабочее пространство. Страна-производитель — Китай. Стоимость — 5 550 рублей.

Какого производителя и какой тип лучше выбрать?

Большой популярностью у потребителей пользуются вытяжки купольной формы, так называемые каминные. Страна-производитель – Турция. Бренд Kronasteel был разработан в немецком городе Эшборн. Фирма специализируется на производстве кухонных вытяжек. Сейчас она занимает первое место качеству и продаже вытяжек в России. Итальянская компания «LET AIR» является одним из мировых лидеров по производству кухонных вытяжек. Их оборудование славится прекрасным качеством и неповторимым дизайном. Модели этой фирмы оборудованы специальными акустическими пакетами и работают почти бесшумно. Наиболее популярны в России плоские и наклонные вытяжки этого производителя. Крупнейший российский производитель – компания «ELIKOR», производит кухонные вытяжки высокого качества, по доступным ценам. В производстве используются только качественные материалы, в том числе итальянские вентиляторы. Большой ассортимент выбора моделей, простота установки привлекают российских потребителей. Наибольшей популярностью пользуются встраиваемые и купольные вытяжки.

Расчет минимально необходимой мощности вытяжной системы

В технических характеристиках той или иной вытяжки можно прочитать, какова ее производительность. Чтобы знать, какая модель подойдет именно на вашу кухню, нужно произвести несложные расчеты.

Площадь кухни умножаем на высоту потолков. Например, 12 м2 умножаем на 2,5 м. Получаем 30 м3 — это объем нашего помещения. Полученный объем умножаем на 12 – это максимальный показатель воздухообмена по санитарным нормам. Воздух в помещении должен обновляться 10-12 раз в час. И еще – полученное число умножаем на запас мощности агрегата – это коэффициент 1,3. У нас получается: 30*12*1,3=468 м3/час. Это и есть необходимая вам мощность. Но если у воздуховодов есть изгибы, то на каждый из них добавляем еще 10%, так как из-за этого мощность снижается. Если мощность приобретенной вытяжки будет больше требуемой, это бесполезные затраты, меньше – она не будет эффективной.

Что еще учитывать при выборе?

Есть еще несколько немаловажных параметров, на которые нужно обратить внимание.

Потребляемая мощность. Модели разных производителей при одной и той же производительности могут потреблять разное количество электроэнергии. Рабочие режимы. Не забудьте посмотреть, какие рабочие режимы имеет выбранная вами модель. Их должно быть два – отвод и рециркуляция. В режиме отвода воздух выводится через вентиляцию, а в режиме рециркуляции воздуховод не понадобится. Воздух очищается непосредственно внутри системы с помощью фильтров и возвращается в помещение. Уровень шума. Он ни в коем случае не должен быть выше 70 дБ. Постоянный шум будет мешать и раздражать. Приобретайте вытяжку с наиболее низким шумовым порогом. Безопасность совместной работы с другими приборами. Этот пункт часто упускается из виду. В основном этот момент относится к газовым приборам. Так как воздух от всех систем выводится в одну вентиляционную шахту, он может там смешиваться и попадать обратно в помещение. Дизайн.Ну и, конечно, необходимо подобрать такую модель, чтобы она вписывалась в интерьер вашей кухни и украшала ее. Обратите внимание на способ монтажа, чтобы не пришлось потом переделывать мебель.

Три лучших модели

ELIKOR Интегра 50

Встраиваемая вытяжка по цене 3 200 рублей. Максимальная производительность 400 м3/час. Потребляемая мощность 200 Вт. Покупатели отмечают тихую работу двигателя и компактные размеры.

Kronasteel Kamilla 1M 500

Лидер продаж среди кухонных вытяжек с выдвижной панелью производства Турции с настоящим немецким качеством. Стоимость 4 699 рублей.

Aurora LX 50 IX

Производитель этих вытяжек шириной 50 см – итальянская фирма «Let Air». Отличный дизайн, максимальная производительность – 500 м3/час, тихая работа. Стоимость – 4 000 рублей.

Стоимость

Kronasteel Kamilla 1M 500 4 699 рублей
Kuppersberg SLIMLUX II 50 XG 6 070 рублей
ELIKOR Интегра 50 3 200 рублей
Aurora LX 50 IX 4 000 рублей
Shindo Maya 50 B/BG 5 550 рублей
MAUNFELD VS Light 50 5 490 рублей
Gorenje DU 5345W 4 690 рублей
LEX Mini 500 black 6 990 рублей

Где купить вытяжку для кухни шириной 50 см?

В Москве

Компания «Фасадово», Москва, ул. 6-я Радиальная, д.17, стр.1, 7(495)921-19-44, [email protected] Компания «Оксар», Москва, 7(495)777-18-44, [email protected] Интернет-гипермаркет «Техпорт», Москва, 7(495)228-66-69, [email protected]

В Санкт-Петербурге

Компания «Оксар», Санкт-Петербург, 7(812)608-02-71, [email protected] Компания «МебельЛига», Санкт-Петербург, ул.Шоссейная, д.48 В, поселок Янино-1, 7(812)900-40-02, [email protected] Интернет-магазин «Техностудия», Санкт-Петербург, 7(812)643-33-16, spb.tehnostudio.ru

Эффективность представленных выше моделей проверена временем, их представляют известные мировые производители. Современная вытяжная техника отличается простотой управления, имеет стильный дизайн, высокую производительность, отвечает требованиям потребителей.

Т С

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss