Женская осенняя одежда 2015 – базовый гардероб на осень

Опубликовано: 23.08.2018

видео Женская осенняя одежда 2015 – базовый гардероб на осень

ОСЕННИЙ БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ. БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ на ОСЕНЬ. ШИКОНОМИЯ #базовыйгардероб

Базовый гардероб осенней одежды: создание гармоничного образа

Наступление осени практически всегда означает серьезные затраты на модную осеннюю одежду. Но грамотно составленный базовый осенний гардероб позволит избежать лишних трат: для того чтобы выглядеть модно, достаточно будет покупать осенью лишь пару актуальных аксессуаров или один-два предмета гардероба.



Основные отличия осеннего гардероба

Демисезонный гардероб отличается универсальностью — большинство вещей, за исключением, пожалуй, только верхней одежды и обуви, можно носить круглогодично. Кроме того, осенью можно комбинировать в одежде летние и зимние вещи, создавая таким образом оригинальные и практичные сочетания. Так, под пиджак можно надеть летний топ или легкую блузку без рукавов, а летящую полупрозрачную юбку скомбинировать с теплым свитером.


Осенний базовый гардероб 2015-2016

Погода осенью обычно непредсказуема: теплые, почти летние дни сменяются бесконечными дождями. Если при покупке осенней одежды учесть всевозможные капризы природы, резкие погодные изменения не застанут врасплох.

Что входит в базовый осенний гардероб?

Список осенней одежды, необходимой в межсезонье, выглядит достаточно длинным, но необходимо учитывать, что большую часть осенних вещей с успехом можно носить в любое время года. Осенний базовый гардероб включает в себя:

Список может видоизменяться в зависимости от образа жизни, вкусов и планируемого бюджета на покупки. В первую очередь это касается верхней осенней одежды: кто-то приобретет кокетливый тренч, но воздержится от покупки куртки, а кто-то обойдется без плаща, зато купит два пальто — более легкое и более тёплое.

Платья

Платье — одна из самых женственных и элегантных вещей в гардеробе. Осенью лучше отказаться от слишком тонких тканей и отдать предпочтение классическому полуприлегающему силуэту. Платье-футляр с минимальным количеством деталей можно носить круглый год, комбинируя с различными пиджаками и кардиганами, а также дополняя разнообразными аксессуарами.

Менее формальный вариант — трикотажное платье-свитер. Этот фасон в сочетании с обувью на низком каблуке подойдет для отдыха с друзьями, а в сочетании с нарядными выходными туфлями пригодится и вечером.

Для теплых дней ранней осени подойдет светлое платье натуральных оттенков. В непогожие дни такое платье может оказаться непрактичным, поэтому лучше выбирать темные цвета базового гардероба.

Юбки и брюки

Одни джинсы, одни брюки классического кроя и классическая прямая юбка — такого набора будет вполне достаточно для того, чтобы встретить осень. Джинсы лучше выбирать классические, темных оттенков. Брюки предпочтительны узкие, прямые или слегка расклешенные — такая модель будет великолепно комбинироваться с самыми разными блузками и майками. Базовые брюки в осеннем гардеробе должны быть длинными.

При желании в осенний гардероб можно помимо строгой прямой юбки классической длины до колена или чуть ниже включить также юбку другого фасона. Например, практически к любому типу фигуры подходят юбки-трапеции — нужно только правильно подобрать длину. Но следует учитывать, что осенняя погода обычно не позволяет носить юбки в пол, а в экстремальных мини осенью может быть слишком холодно. Ткань для юбки стоит выбирать не слишком толстую, но плотную — подойдут шерсть, твид, жаккардовые ткани.

Блузки

В гардеробе каждой женщины должно быть хотя бы две блузки рубашечного покроя с длинным рукавом из плотного хлопка или шелка. Кроме того, стоит приобрести хотя бы одну нарядную блузку с воланами, бантами, драпировками, необычной застежкой или оригинальными манжетами.

В начале осени вполне допустимо носить и блузки с короткими рукавами, в том числе и с красочными принтами. В любом случае, при покупке блузки необходимо учитывать, что эта вещи должна сочетаться абсолютно со всеми брюками, юбками, жакетами и кардиганами в осеннем гардеробе.

Майки и водолазки

Майки из тонкого трикотажа с длинным или коротким рукавом, взятые из летнего гардероба, нелишними будут и в гардеробе осеннем. Теперь их следует дополнять жакетами из ткани, кожи или замши и уютными кардиганами. Лучше выбирать классические майки без принтов, вышивки и других украшений, которые могут быстро надоесть.

А водолазка с высоким воротом станет отличным решением для тех, у кого осенью мерзнет шея. Лучше всего приобрести несколько водолазок базовых и дополнительных оттенков. При этом следует отдавать предпочтение качественным вещам — дорогая кашемировая водолазка прослужит несколько сезонов и не потеряет форму после первой стирки.

Свитер и кардиган

Чем прохладнее на улице, тем нужнее в гардеробе откровенно теплые вещи: пушистые шерстяные свитера и мягкие трикотажные кардиганы. Время зимних мотивов еще не пришло: лучше выбирать свитера в полоску или однотонные, не слишком объемные, но при этом теплые. Тонкие джемперы с V-образным вырезом можно надевать на блузку или на голое тело, дополняя различными платками и шарфиками. Такие джемперы должны сочетаться как с брюками, так и с юбками по цвету и стилю.

Кардиганы для осени обычно плотнее и длиннее летних. Они совершенно незаменимы в прохладные вечера в начале осени, поскольку одинаково хорошо сочетаются как с юбками, так и с брюками. Лучше выбирать кардиганы без украшений и лишних деталей — они наиболее универсальны и легко преображаются с помощью аксессуаров.

Жилеты и жакеты

На осень следует иметь хотя бы пару жакетов: сшитый из ткани, подходящей к брюкам и юбкам (возможно, стоит приобрести костюм) и кожаный, который пригодится на случай изменений погоды. Короткий кожаный жакет универсален: им можно дополнить и строгую юбку, и брюки, и джинсы, и легкое романтичное платье. Жакет следует выбрать базового или нейтрального цвета, чтобы он сочетался со всеми вещами.

Для тех, кто привык одеваться в стиле «casual», прекрасным выбором будут жилеты из ткани или замши. Такие жилеты можно сочетать как с блузками, так и с тонкими водолазками, создавая ненавязчиво-элегантные образы.

Пальто

Теплое пальто — безусловно, главная вещь осеннего гардероба. Желательно выбирать модели классического силуэта из качественного кашемира. При составлении базового гардероба на осень лучше избегать ярких, привлекающих внимание деталей и слишком оригинальных фасонов. Наиболее универсальны пальто прямого или чуть расклешенного силуэта длиной до колена или до середины икры. Такие модели прекрасно сочетаются как с юбками, так и с брюками. Тем, кто любит юбки, лучше остановиться на укороченных или, наоборот, удлиненных пальто.

В идеале стоит приобрести два пальто — короткое и длинное, более теплое и более легкое, яркое и сдержанное. Если приобрести сразу два пальто сложно, то лучше выбрать наиболее универсальную модель базового или любого нейтрального цвета. Вообще, при выборе оттенка следует исходить из погодных условий: светлые ткани выглядят по-настоящему роскошно, но подходят лишь для хорошей погоды, темные оттенки гораздо более практичны. Можно приобрести и теплое стеганое пальто с поясом, но такие модели не столь элегантны и универсальны, как кашемировые.

Тренч

Для ранней осени хорошо подойдет классический тренч — эта универсальная модель плаща отлично смотрится как с брюками, так и с юбками. Тренчи гармонируют с разными видами обуви, в том числе и с резиновыми сапогами, без которых осенью порой не обойтись. Можно поэкспериментировать с длиной, примерив укороченные и удлиненные тренчи. Стоит попробовать и различные цвета: вовсе нет необходимости ограничивать себя традиционными песочными оттенками, ничуть не хуже будут смотреться темные или яркие тренчи — лишь бы их оттенки гармонировали с базовым гардеробом.

Наиболее универсальны тренчи, длина которых доходит примерно до колена: подобные модели хорошо сочетаются с разными видами одежды и обуви.

Плащ

Помимо тренча можно приобрести и другую модель плаща. Лучше, если он будет длинным, чтобы хорошо защищать от дождя, и свободным, чтобы под него можно было в случае необходимости надеть жакет или свитер.

Цвет плаща может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с осенним гардеробом. А вот материал обязательно следует выбирать водонепроницаемый, но в то же время «дышащий» - только в таком плаще будет по-настоящему комфортно в любую погоду. Прекрасная идея — кожаные плащи, в том числе и с капюшоном.

Куртка

Тем, кто предпочитает полуспортивный стиль, пригодится осенняя куртка с капюшоном. Такая куртка защитит от дождя, ветра и холода. Лучше, если куртка будет изготовлена из водонепроницаемого материала. Цвет лучше выбирать немаркий, темный или приглушенный.

Как правило, куртки хорошо смотрятся с брюками и одеждой в свободном стиле. На отдыхе куртка успешно заменит кожаный жакет или пальто. При желании от покупки этого предмета гардероба можно отказаться, если уже приобретен кожаный жакет, пальто и плащ.

Осенние аксессуары

Осенние аксессуары призваны не только украшать образ — они еще и очень функциональны. Даже тем, кто предусмотрительно запасся верхней одеждой с капюшонами, не обойтись, например, без зонта. Можно купить несколько ярких зонтиков на все случаи жизни, но лучшим выбором будет качественный зонт, который сочетается по цвету со всеми осенними нарядами. От легкомысленных летних узоров желательно отказаться в пользу элегантных сдержанных орнаментов.

Осенняя обувь должна защищать ноги от холода и влаги. Желательно, чтобы в гардеробе были хотя бы одни сапоги с облегающим голенищем, одни ботинки или ботильоны, одни резиновые сапоги и одни классические закрытые туфли. Хотя бы одна пара обуви должна быть на высоком, но устойчивом каблуке. Цвета обуви лучше подбирать нейтральные или базовые. Резиновые сапоги, впрочем, можно купить и поярче, чтобы они стали ярким акцентом в наряде. Те, кто мало ходит пешком, могут отказаться от покупки резиновых сапог в пользу практичной закрытой кожаной обуви.

Осенью прекрасно смотрятся плотные колготки, в том числе и цветные. Этот аксессуар добавит наряду «изюминку».

Если пальто и куртки украшены капюшонами, то без головных уборов вполне можно обойтись. В противном случае стоит подумать о покупке шляпы или вязаной шапочки. Следует помнить, что шляпа — очень обязывающий аксессуар, который следует уметь правильно носить и правильно сочетать с одеждой, чтобы не выглядеть нелепо. Естественно, шляпка не будет гармонировать со спортивной курткой, но и к повседневному пальто подходят далеко не все модели. Объемная вязаная шапка или берет — более демократичный вариант: такие головные уборы идут практически всем и сочетаются почти с любой верхней одеждой. Вязаную шапку желательно дополнять подходящим шарфом.

Шарфы, платки и палантины стоят недорого, но могут преобразить любой наряд. Стилисты советуют купить несколько платков, от самых легких до теплых. Оттенки можно выбирать яркие, акцентирующие базовые цвета осеннего гардероба.

Если осень сухая и теплая, можно использовать текстильные и даже вязаные сумки, хотя и без откровенно летнего декора. Но чем хуже погода, тем более практичной должна быть сумка. Идеальный вариант — классическая модель из кожи или замши на двух достаточно длинных ручках, чтобы ее можно было носить как на плече, так и на сгибе локтя или в руках. Хотя стилисты часто советуют выбирать яркие сумки, лучше, если этот аксессуар будет если не совпадать по цвету с одеждой или обувью, то как-то с ними перекликаться. Перчатки также лучше выбирать подходящие по цвету. На раннюю осень подойдут перчатки из ткани, далее лучше остановиться на классических утепленных моделях из тонкой кожи или (чуть менее практичный вариант) замши.

Цветовая гамма для осени

Выбирая оттенки для осеннего гардероба, необходимо учитывать не только свой цветотип, но и погодные условия. Осень, как правило, приносит дожди и, соответственно, грязь. Поэтому светлые тона в осеннем гардеробе могут выглядеть шикарно, но практичными их не назовешь. Лучше отдавать предпочтение темным немарким оттенкам.

Хорошо, если цветовая гамма наряда гармонирует с окружающей природой. Тем, кому больше идут холодные тона, стоит обратить внимание на различные оттенки серого и зеленого. Те, кому подходят теплые цвета, могут ориентироваться на коричнево-багряные, медные и золотистые оттенки осенней листвы.

Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016
rss