ЖИВАЯ БИБЛИОТЕКА В ЛОДЗЕ - Центр Диалог им. Бренд Edelman в Лодзи

Центр Диалога  Бренд Edelman и Equality Factory приглашают вас в первую « Живую библиотеку» в Лодзи 16 ноября Центр Диалога Бренд Edelman и Equality Factory приглашают вас в первую « Живую библиотеку» в Лодзи 16 ноября .
Живая библиотека - это проект, продвигающий идею терпимости и уважения прав человека. Однако мы оставляем шаблон, методы учебника, заменяя их прямым и честным разговором.


Исходя из предположения, что мы больше всего боимся и отвергаем то, чего не знаем, мы собираемся создать безопасное пространство для знакомства с Другим.
Идея проста - на один день мы организуем «Живую библиотеку», состоящую из «Живых книг» - людей, которые выделяются из общества и поэтому часто лишены стереотипов и обременены ими.
Каждый может стать читателем - просто зайдите, зарегистрируйтесь и получите читательский билет. Затем вы можете одолжить выбранную книгу и поговорить с ней в течение 30 минут.
Все вопросы разрешены, конечно, с учетом принципов личной культуры и уважения к другому человеку. Идея «Живой библиотеки» родилась в Дании, где группа молодых людей собралась вокруг организации «Остановить насилие» в 2000 году и впервые организовала «Библиотеку человека». За более чем 10 лет метод распространился и внедряется в 45 странах мира.
Наша Живая библиотека будет первым изданием в Лодзи, реализованным в сотрудничестве с организацией «Человеческая библиотека», заботящейся о проекте и следящей за качеством живых библиотек во всех странах. Мы хотим поделиться читателями с разнообразными и интересными книгами, представляющими различные аспекты исключения: из-за национальности и религии, из-за инвалидности и болезни, из-за сексуальной ориентации или образа жизни.
Живая библиотека в Лодзи состоится 16 ноября 2013 года. в Международный день толерантности.
Приглашаем Вас с 12 до 18 лет в г. Нибостану, ул. Пётрковская 17.

ЖИВАЯ КНИГА

GAY   Я гей GAY
Я гей. Это, очевидно, один из многих элементов моей личности, но по какой-то причине он вызывает самые большие эмоции. Эмоции, на мой взгляд, совершенно неоправданны и часто являются следствием непонимания не гетеросексуальной природы.
Я решил принять участие в Живой библиотеке, потому что считаю, что мы перестаем бояться того, что понимаем и знаем. И это общение с другим человеком помогает понять. И кроме того, я очень заинтересован в этом проекте и доступен в библиотеке книг.

МАТЬ ВСЕГДА ОБУЧАЕТ РЕБЕНКА   Почему МАТЬ ВСЕГДА ОБУЧАЕТ РЕБЕНКА
Почему? Потому что, прежде всего, «Живая библиотека» - отличный метод борьбы с предрассудками и стереотипами, ведущими к дискриминации. Во-вторых, потому что я еще этого не сделал. В-третьих, потому что я люблю книги, библиотеки, время от времени я библиотекарь - любитель, и я верю, что благодаря библиотекам произойдет революция.
По крайней мере, 20% детей воспитываются одним из родителей. Человек, воспитывающий ребенка сам, обычно - мать, реже отец. Хотя это все более распространенная семейная модель, мы все еще классифицируемы как патология. Независимо от пола, мы мать и отец, глава семьи, ответственный за ее существование, и чуткий опекун, рассказывающий истории, читающий перед сном и встающий с ребенком ночью. Эти два аспекта родительства практически несовместимы - но мы их примиряем. Кроме того, у нас есть не только работа, но и увлечения, интересы и увлечения - хотя у нас не хватает свободного времени. Мы должны обязательно выступать в качестве экспертов и экспертов в программах обеспечения баланса между работой и личной жизнью, а также о том, как сохранить семью, потому что мы обычно не только воспитываем своих собственных детей, но и сохраняем своих детей - в Польше неуплата алиментов широко распространена, а политика в отношении семьи не включает такие семьи как наши.

слепой   Я слепой человек слепой
Я слепой человек. Я не видел 14 лет, а до этого я всегда плохо видел, постепенно терял зрение и преодолевал все большие препятствия. Я никогда не мирился с потерей зрения и не принимал мою слепоту. Я жил как обычно - я закончил, я работал юристом, у меня был муж, дети, я управлял домом, но, чтобы держать себя в каноне этой нормальности, я постоянно притворялся зрячим человеком, который вызывал постоянное напряжение и требовал больших усилий, особенно на работе. Когда я был полностью слепым, я присоединился к белой трости и слепой среде. Однозначность моей жизненной ситуации принесла мне облегчение. Не желая бросать восхищение красотой мира и наслаждаться его привлекательностью, я научился невизуальному функционированию, прежде всего пространственной ориентации, независимому движению с белой палкой, управлению компьютером, приготовлению пищи и уборке (это было проще всего). Современные технологии делают его более терпимым для слепых. Благодаря программам чтения и просмотра экрана поддержка компьютера с использованием только клавиатуры позволяет свободно использовать компьютер и пользоваться Интернетом, хотя некоторые страницы невозможно прочитать из-за их графического дизайна. Существует множество удобных портативных медиаплееров для книг и всевозможных файлов. Аудиоописание фильмов постепенно становится популярным, позволяя слепым изучать киноискусство, которое до сих пор не было доступно.
Слепота, кроме дискомфорта, с которым мы имеем дело лучше или хуже, вызывает ограничение свободы, которое трудно принять - в смысле свободного выбора жизненных ситуаций и установления контактов с другими людьми.

МАТЬ ИНВАЛИДА   Мой ребенок серьезно поврежден МАТЬ ИНВАЛИДА
Мой ребенок серьезно поврежден. Несколько лет назад диагноз был бы введен при ДЕБИЛИЗМЕ или ИДИОТИЗМЕ. Азия красивая, веселая девушка, она не видит своей болезни на первый взгляд. Только через мгновение вы понимаете, что она не разговаривает и все ее сообщения неразборчивы для непосвященных.
Наш день похож на любую другую семью, мы встаем, одеваемся, завтракаем и едем на занятия. Только после детского сада мы сталкиваемся с несовершенством Азии, когда нам приходится совершать покупки в бегах, чтобы у Азии не было времени злиться и, например, выбрасывать товары с полок или кусать другого клиента в очереди к кассе. Затем она все еще забирает Мэри из школы, где Азия любит вставать на пол и лизать половик. Вот так проходит неделя. В субботу днем ​​иногда возникает размышление: почему нас никто не посещает, и нам некуда пойти? Старые друзья разбиты, а новые ушли. Жизнь делится на это до и после диагностики. Я знаю, что сейчас самое подходящее время, когда у меня все еще есть физическое преимущество перед моим ребенком. Маленькая девочка убегает заново. Но Азия растет, у нее все больше и больше сил, она становится физически более эффективной, и этого уже недостаточно, чтобы положить ценную вещь на верхнюю полку. И я становлюсь старше, я буду все меньше и меньше в форме.

ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК   Я родился в Лодзи в начале девяностых ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Я родился в Лодзи в начале девяностых. Здесь я пошел в начальную школу, среднюю школу, среднюю школу, и в настоящее время я учусь здесь. Казалось бы, я не должен обращать на себя внимания, но что-то заставляет всех заметить меня на улице Лодзи. Я поляк африканского происхождения. Я говорю это о себе, потому что я знаю о своих корнях, но я вырос среди поляков, и польский язык - это львиная доля моей идентичности.
Я решил принять участие в Живой библиотеке, потому что большая часть неприятностей, с которыми я сталкиваюсь (не так часто, но тем не менее), возникает не из-за развитой философии дискриминации и страха перед неизвестным. Есть ли лучший способ познакомиться с неизвестным, чем разговор?

голубой   Я не могу описать себя одним словом голубой
Я не могу описать себя одним словом. Существует очень много модных определений, таких как «странный», «гендерный любитель», «трансгендер», и есть также несколько слов, которые используются для описания меня на улице: «педаль» или «трансвестит». Ну, не каждый парень носит платья, но я ношу - и я рисую. У меня есть парень? Нет, у меня есть девушка. Я парень? Я не знаю Я не могу определить себя, потому что ни определение «парень», ни «девушка» меня не устраивает. Может быть, это не очень хорошо, что я просто не могу отождествить - и так было всегда, но я всего лишь шесть месяцев нахожусь «снаружи», то есть на улице и на работе, где я хочу. Мне было нелегко, но она справляется с этой новой / старой ролью. Я сам

вегетарианский   Я был очарован идеей Живой Библиотеки, прежде чем меня пригласили со-создавать вегетарианский
Я был очарован идеей Живой Библиотеки, прежде чем меня пригласили со-создавать. Как я могу отказаться участвовать в чем-то столь же бесценном, как общение с другим человеком! Беседа, полная свободы, без взаимной оценки и критики, насыщенная большой дозой знаний о здоровом образе жизни, без ненужных страданий животных. С человеком, который, услышав мою историю, может быть, он вдохновится и сделает несколько шагов к веганству.

DEAF   Я глухой  Да, Глухой от Big G DEAF
Я глухой Да, Глухой от Big G. Я горжусь своим языком, который отличается от того, который я пишу сейчас. Мой язык - польский язык жестов. Я могу рассказать в нем все о том, что написать и сказать по-польски. Я здесь немного иностранец, хотя я здесь родился и я поляк. Я иностранец, потому что я на другом языке.
Я могу рассказать вам, что значит быть глухим. Я могу рассказать вам о нашей культуре, о поэзии в PJM, о нашей уникальности. К сожалению, я также могу рассказать вам о людях, которые думают, что если они будут говорить громко, мы поймем друг друга. Я могу сказать вам, как плохо ко мне относится врач, который не хочет пользоваться услугами переводчика. Как устали люди, которые смотрят на улицу, когда я разговариваю с друзьями. Конечно, я не скажу вам, каково это быть отключенным. Почему? Потому что я не знаю. Я просто по-другому общаюсь с миром.

лесбиянка   Каждый день мужчина, студент, женщина, дочь, внучка, друг, гражданин, поляк лесбиянка
Каждый день мужчина, студент, женщина, дочь, внучка, друг, гражданин, поляк. Человек похож на всех тех, кто ежедневно проходит по улице. Реализуя себя в своих увлечениях, имея свои взгляды и мечты. Нормальный, средний? Я так думаю
Ах, я забыл добавить - лесбиянка. Меняет ли это характер вещей?

ЭТО БЫЛО НАРКОМАНКА   Наркомания для многих людей связана с людьми из окраин общества, которые лежат в канавах со шприцем в руке, между тем ЭТО БЫЛО НАРКОМАНКА
Наркомания для многих людей связана с людьми из окраин общества, которые лежат в канавах со шприцем в руке, между тем ... многое изменилось. Наркоманом может быть человек, с которым вы работаете, учитесь или даже живете в одном доме.
Как легко стираются границы между вечеринками, курением и зависимостью. О том, как стать наркоманом и избавиться от зависимости. О кризисах и изменениях процесса. Я расскажу вам обо всем этом и, возможно, о многих других вещах - она ​​была наркоманкой.

Ромек   Я из очень традиционной семьи из польской группы рома Ромек
Я из очень традиционной семьи из польской группы рома. По традиции я рано вышла замуж и не закончила школу, хотя мечтаю изучать историю. До сих пор эта мечта не осуществилась, хотя отсутствие исследований компенсирует мне выполнение других задач. В течение всей своей жизни я много занимался с цыганами, но я являюсь гражданином польских цыган. Я живу в двух мирах, и я могу примирить их.
Однако мне больно, что что бы я ни делал, они всегда воспринимают меня как другого. И я хотел бы, чтобы люди относились ко мне, к нам - рома, индивидуально, в зависимости от того, кто мы и чем занимаемся. Я поляк и Ромка. Я буду рад рассказать мою историю.

Мы приглашаем вас присоединиться события в фейсбуке.

В субботу днем ​​иногда возникает размышление: почему нас никто не посещает, и нам некуда пойти?
Есть ли лучший способ познакомиться с неизвестным, чем разговор?
У меня есть парень?
Я парень?
Почему?
Нормальный, средний?
Меняет ли это характер вещей?
Меню сайта
Новости
Топ-3 игрушки для ребенка от 0 до 3 месяцев: советы по экономии
Первые месяцы – это важное время для родителей и новорожденного. Дети от 0 до 3х месяцев только начинают познавать эту жизнь. Развивающие игрушки могут стать отличным помощником малышу.  Детские

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Многим детям нравятся игрушки с красочным дизайном, звуковыми и визуальными эффектами, большим количеством кнопок и деталей. До 2 лет малышу интересен развивающий коврик со съемными погремушками и

Деревянный лабиринт и раннее развитие ребенка
Ассортимент игрушек для детей нынче настолько огромен, что в магазине просто разбегаются глаза. Современные тенденции воспитания диктуют особый подход к выбору игровых товаров. Раньше детям хватало поиграться

Как развивать ребенка в 11 месяцев?
Ребенок в 11 месяцев умеет уже очень многое, однако в дальнейшем ему предстоит освоить еще огромное количество навыков. Многие мамы именно в этом возрасте начинают посещать различные развивающие занятия,

Игрушки для сна
Многие дети предпочитают спать вместе с любимой игрушкой. Такой ритуал помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Поэтому, обустраивая кроватку, купите не только натуральное детское постельное

Развивающие игрушки в 5 месяцев
Развитие ребенка начинается с самого рождения и даже еще раньше :) Ребёнок, который комфортно себя чувствует лёжа на животике, уже начинает сам перекатываться на спинку. Если он не любит пере­ворачиваться

Какие игрушки в 1,5 года интересны
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты

Купить развивающие игрушки для детей по выгодной цене в интернет-магазине Ай, Нюша
Долгое время родители, заинтересованные в развитии своих детей, могли надеяться только на специальные центры, снабженные необходимыми пособиями для занятий. Сегодня вы можете сами купить развивающую

Развитие детей, развивающие игры от 6 месяцев до года
Если в первом полугодии общение с малышом было ситуативно-личностным, то, приблизительно, с 6 месяцев оно приобретает характер ситуативно-делового, предметно-действенного. Второе полугодие жизни - очень

Малыш на связи: мобильный телефон для ребенка
Развитие мобильной связи привело к тому, что дети, едва научившись говорить, могут общаться с родителями и на расстоянии – в детском саду и в школе, рядом с няней и у бабушки. Согласитесь, это удобно.

Реклама
www.wu-wi.ru Все права защищены. © 2016