Опубликовано: 25.02.2017
Термоусадочная пленка - пользующийся популярностью метод упаковки самых разных товаров и изделий. Термоусадочная пленка применяется для упаковки различных товаров питания, банок, бутылок, галантерейных и хозяйственных изделий, газет, журналов, канцелярских и строй продуктов и др, на сайте подробнее.
К преимуществам упаковки, для которой употребляется термоусадочная пленка, относят маленький объем, малая масса и дешевизна. Термоусадочная пленка отлично защищает упакованные изделия от механических воздействий и от неблагоприятных причин окружающей среды.
Основой термоусадочной пленки является полиэтиленовая пленка. Термоусадочная пленка выпускается из целофана высочайшего давления (ПВД) высшего сорта, с коэффициентом усадки: 40% поперечная и 60% продольная. По желанию заказчика коэффициент усадки может быть изменен. Температура усадки может варьироваться от 120 до 200 градусов.
Виды термоусадочной пленки
Термоусадочные пленки можно систематизировать по нескольким признакам:
1) зависимо от начального сырья выделяют такие виды термоусадочной пленки, как пленки из кристаллизующихся ПО (ПВД, ПНД, ПП), сополимеров этилена с винилацетатом, ПВХ, ВХВД (сополимер винилхлорида с винилденхлоридом), полистирола, гидрохлорида каучука, полиамида.
Полиолефиновая термоусадочная пленка, пользующаяся популярностью на европейском рынке, обладает особенной, так именуемой перекрестно-пересеченной молекулярной структурой, благодаря которой пленка с малой шириной способна выдержать самые высочайшие нагрузки.